ID работы: 4550141

Прости

Слэш
G
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Разговор

Настройки текста
- Эй, Сэм, - я поднимаю голову к блестящим на небе звёздам, - почему все сложилось именно так? Парень не отвечает. Спокойные глаза цвета пыльной бирюзы опущены, разглядывают бетонное покрытие на земле. Он облокотился на спинку скамейки, встав спиной к озеру. Я же сидел на ней, наслаждаясь тихой ночью. Не часто мы можем вот так выйти и поговорить. Люди, сверлящие своими осуждающими взглядами, приносили кучу проблем. Но это больше не беда. Теперь, когда наступила ночь, никто не посмеет нарушить наш разговор. Поправив кепку, я продолжил свой монолог. - Сколько бы они не говорили, что когда-нибудь я найду настоящего друга, это никогда не было правдой. Я знакомлюсь с человеком, общаюсь с ним, обмениваюсь контактной информацией! Но под конец, когда наступает время, когда мы разделены милями, долгими милями разлуки, тот пыл общения затухает. Мы находим новых людей и забываем про старых, - я посмотрел на рябь воды; легкий ветерок искажал отражения деревьев. - И так всегда. Поче-- Меня перебили на полуслове. Сэм, сжалившись, обнял меня со спины, положив голову мне на затылок. Тепло, исходящее от него, было как никогда кстати в такую ночь. Я переплел свои пальцы с его в поисках эмоциональной поддержки. Мою руку сжали практически до боли, послышался хруст костей. Сэм всегда отличался необычайной силой несмотря на его хилое телосложение, особенно когда я в плохом настроении. - Как же я не люблю эту тему, - я усмехнулся, - слишком уже она депрессивная... Но что поделать если это правда. - Сколько себя помню, у меня были именно такие отношения с каждым моим другом или подругой. Когда я, в надежде увидеть их вновь, приезжал в город, у них всегда был кто-то, с кем они обязаны встретиться. Так что мои встречи с "друзьями" не были долгими, - я вновь направил свой взгляд к звездной бесконечной бездне. - У них всегда был кто-то важнее меня... В чем же тогда смысл заводить новых друзей? Дыхание Сэмми участилось. Я нежно провёл рукой по его кудрявым русым волосам, собранным в низкий хвост. Он отпустил меня из своих объятий и обошёл скамейку. Сел рядом, очень близко. Я мог вновь чувствовать его тепло и слышал как парень тихо сопел. Я положил голову на его широкое плечо, с грустью замечая что оно стало более костлявым. Хотелось плакать. Что же за судьбу мне уготовил тот, кто смотрит за нашими жизнями - будь то Бог или иное существо? - Мию, - тихий, бархатный голос Сэмми пронизывает тяжелую тишину, повисшую над лесом. Смотрю на него. Зеленые глаза смотрят на меня с сожалением. Хотя, разве он способен на какой-либо другой взгляд кроме этого и злого? - Ты не одинок. Да-а, и это говорит плод моего воображения, ненастоящий человек. Это же как надо скатиться чтобы такое прекрасное существо выдумать? Ведь такой, как я, не смог бы и заговорить с ним, будь он настоящим. - Почему? Почему ты отвергаешь всех? - на его глазах появились слезы. Я со спокойным взглядом наблюдал как он начинает распадаться на маленьких золотых светлячков. В последний раз обнимаю его, губы нервно расплылись в неуверенной улыбке. Я тоже потихоньку начинал плакать. - Потому что меня тоже отвергли, - кладу руки на его плечи и отталкиваю от себя. Поднимаю глаза, направив свой взгляд на него. Горячие слёзы оставляют после себя блестящие полоски. Его руки, тоже потихоньку начавшие рассыпаться, нежно гладили мои щёки. Когда полоса исчезания добралась до шеи Сэмми он наклонился вперёд с явным желанием поцеловать меня напоследок. Отворачиваюсь. Не хочу ещё больше скорби. И так уже ран на сердце не посчитать. Он с сожалением смотрит, практически прожигая меня взглядом. - Прости... Слышу его последние слова и чувствую, как он полностью превратился в тысячи золотых светлячков, медленно плывущих в звездное небо. Усмехаюсь. - Не я прощать должен... А ты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.