ID работы: 4550151

И... Хэнк

Гет
PG-13
Завершён
136
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 1 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Я не хочу учить тебя водить машину, но можно побыстрее?- в ее голосе слышится едва заметная паника и тонны решимости. Настолько безумной решимости, что Хэнку кажется, что забывчивая девчонка опять все забыла. Вместо ответа он выжимает педаль в пол и улыбается так любимой скорости: - Ну наконец-то! Они переглядываются, и тут Дори бледнеет и молча тыкает пальцем вперед. Черт, легавые! Мозг пытается что-то придумать, но выхода все равно не видно! И тут это невозможная девчонка за руку его хватает и быстро-быстро в своей обычной манере выдает: - Хэнк, я знаю, что делать, но это безумие! - Я не боюсь безумств! - он азартно улыбается и тут же жалеет о своей решительности: прыгать с обрыва в его планы как-то не входит, да и... Руль в сторону этого самого обрыва он поворачивает через секунду. Когда фургон срывается в пропасть, Хэнк хватает Дори за плечи, выталкивает визжащую девушку из открытой двери и уже в воздухе прижимает к себе. Вода выбивает воздух из легких, и парень быстро гребет к поверхности. В его руках извивается девочка с проблемами с кратковременной памятью. Выбрался на берег, передал дрожащую Дори родне. С черных волос стекает вода, сине-желтый наряд промок до нитки. Любимая рыжая толстовка Хэнка тоже промокла насквозь, вряд ли останется целой, скорее порвется да растреплется. Жаль. Парень зябко дергает плечами и подходит к радующимся людям. В них столько счастья, что даже нелюдимый Хэнк дергает вверх уголки губ. Дори отбивается от обнимашек и поочередно проверяет, не потерялись ли родители, друзья и... Хэнк. *** - Малыш, поговорить надо, - он отвлекает ее от разглядывания одежды в шкафу. Зачем каждый день по пять раз переодеваться из сине-желтого в сине-желтый он не знает. Но себе Дори не изменяет даже после возвращения домой вместе с родителями, друзьями и... Хэнком. Просто "Ты ведь пойдешь со мной?" недоверчиво-утверждающим тоном, и он готов буквально на все! Пойдет, конечно. Хоть на край света за этими глазами пойдет. Как мальчишка несовершеннолетний влюбился. Дурак. Берет за руку и уводит из дома в прохладный сад. После сада, в котором она успевает забыть, зачем пришла, тащит на пляж - там удобнее. А она в море с размаху запрыгивает и смеется радостно так... Хэнк вздыхает и зовет к себе. Дори покорно садится рядом и голову ему на плечо кладет: - Зачем ты меня позвал? - и столько любопытства в глазах! Хэнк глубоко вдыхает и заговорить пытается. А Дори выкладывает на колени дюжину ракушек (и когда только успела?), перебивает, и, кажется, даже не замечает его разочарованно-расслабившийся взгляд: и хочется сказать, и страшно. Парень помогает Дори встать и с усмешкой смотрит, как в догорающих лучах солнца бегает от волн и обратно девочка с проблемами с кратковременной памятью. И совсем не удивительно, что засыпает Дори в его объятьях, бормоча что-то про родителей, друзей и... Хэнка. И совсем не удивительно, что эгоистичный и нагловатый Хэнк ее на руках до кровати доносит и все ж таки урывает прощальный нежный и сонный поцелуй от девочки с проблемами с кратковременной памятью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.