ID работы: 4550179

Чувствуешь мою грусть?

Джен
PG-13
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Знакомство.

Настройки текста
Примечания:
Помните то чувство, когда холодным вечером на вас нападает внезапная тоска и тогда мама готовит тебе горячий шоколад, закутывает в теплое одеяло? Да, это самое приятное чувство, которое существует на свете и которого не было у Чарльза Нортона. Возможно, его мама делала для него то же самое, что и другие, по парень уже не помнит. Мамы нет уже 13 лет. Он уже не помнит как мама заходила тихонько домой после тяжелого рабочего дня, склонялась над ним и целовала его. От нее всегда пахло лавандой. Из закоулков его памяти исчезли ее зеленые глаза, в которых можно было увидеть жалость, всякий раз, когда мальчик чего-то хотел. Образ мамы для нынешнего юноши что-то недостижимое. Элизабет Нортон погибла 7 октября, возвращаясь домой после очередной работы, когда два местных бандита пытались завладеть молодой женщиной. В этот же день 4-х летный мальчик сидел один в квартире, тихо смотря в закрытое окно, надеясь что мама вот-вот придёт. Она ведь не должна опаздывать сегодня, сегодня у него день рождения, мама обещала принести торт. В голове у мальчика только хорошие мысли, вдруг мама остановилась помочь ослабевшей старушке? Вдруг ее попросили спасти кошку? Он доверяет людям, всем и каждому, поэтому ему и в голову не придет, что кто-то может причинить вред его маме. Никто не смеет ее обижать, ведь люди хорошие, все любят друг друга. Он ждал, но мама не пришла: ни сегодня, ни завтра, никогда. Они сказали, что она уснула. "Уснула? Когда же она проснется? А когда проснется, она улыбнется и назовет ли меня своим Чарли? Когда она проснется мы попьем чаю, как всегда?" - все эти вопросы Чарльз задавал себе, потому что больше некому ответить на них. После смерти Элизабет Чарльз не попал в приют, его забрала сестра покойной женщины, но не думайте, что его жизнь от этого стала лучше. Вечные ссоры и крики, побеги молодого Нортона, хорошая взбучка, которая ожидала его при малейшем проступке. У тети Джоаны противный голос, писклявый, как и положено всем худощавым до ужаса, высоким женщинам. Она терпеть не могла "выскочку" Чарльза, всегда упрекала его в том, что он самый неблагодарный юноша из всех, кого она когда-либо встречала, добавляя к этому "Во всем виновата твоя мать!". Это злило сильнее всего. При этих словах Чарльз всегда сжимал кулаки, чтобы успокоиться и не влезать в проблемы. Единственный человек, к которому был неравнодушен мистер Нортон в семье тетушки Джоаны, это Эбби, премиленькая девочка, напоминающая ангела во всей своей невинной красоте. Она словно яркий лучик света во всей этой тьме, которая окружала его с самого переезда в этот дом. Бывало маленькая Эббс обнимет его, когда он, разгоряченный после очередной ссоры с ненавистной ему опекуншей, сидит в своей комнате, и сразу становится спокойно. Смерть мамы - первая несправедливость, которая настала Чарльза в столь юном возрасте. Она первая, но не последняя в истории жизни нашего героя, что дает нам понять, отнюдь не сказку мы тут сочиняем, дети.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.