ID работы: 4550262

Проклятый

Слэш
R
В процессе
17
plaksa бета
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть I. Путь к свободе

Настройки текста
      Яркое солнце ослепляло всех и каждого, кто попадал под его лучи. Жара давила на голову, и мозги словно плавились в чугунном котле; пахло пылью и пели птицы.       — Слушай, может передохнёшь? Мне кажется, ты скоро сваришься в своих тряпках, — Нежный девичий голос раздался над ухом. Но шёл он не от прекрасной и милой девушки, а от обычной тряпичной куклы, лежащей на широком плече.       При этих словах человек остановился, хотя стоять уже было невозможно, тяжёлая и грубая ткань противно прилипала к и без того липкому, потному телу. Да и к чувству жары прибавилось чувство голода, живот громко заурчал, демонстрируя полную пустоту желудка. Совсем молодой мужчина немного придавил живот грубыми жилистыми руками. Ещё и ноги болели неимоверно, особенно ступни и колени, сапоги знатно поистёрлись, и поэтому чувствовался каждый камешек.       — Сколько ты там уж не ел? Со вчерашнего дня? — она всё ещё шептала на ухо своему владельцу. — Ягодки-то тебе не очень помогли, как я посмотрю.       — Заткнись, и без тебя тошно! — Взъерошив чёрные жирные волосы, хозяин присел у толстого дерева. Торчащие громадные корни служили отличными сиденьями. Ветки и листья образовывали гигантский зонт, но приятная прохлада коснулась только шеи и лица. Хоть этот тенёк и не прогнал весь жар, но заметно облегчил его, ведь здесь можно и груз свой положить наконец, а груза этого было много: свитки, камни с пентаграммами, шкурки зверей и бог знает что ещё. Всё указывало на то, что он, возможно, маг или имеет к этому какое-то отношение.       — Иди убей кого-нибудь, кролика или ещё чего, мышь например. — Кукла глумилась над ним, она-то голода не чувствует. — Без силёнок-то далеко не уйдёшь.       Но человек молчал, голубые глаза смотрели сквозь листья на ослепляющее светило. Какой же у неё противный голос, а ведь она всё пищит и пищит на ухо. Рядом колышутся невысокая трава и пара неярких цветочков, вся атмосфера навевает далёкие и забытые воспоминания, невольно мелькающие в памяти. Можно было вечно сидеть под этим деревом и вдыхать запахи леса, слушать хлопки листьев и жужжание лесных жуков.       — Нужно продолжать путь, — юноша приподнялся и, поправив наплечную ношу, встал. — Будем идти до вечера.       Маг приподнялся и стряхнул пыль с зада, проверил содержимое сумки. Потом снял куклу с плеча и попробовал запихать её в суму, на что та негативно отреагировала и начала посыпать того, кто её нёс, не совсем приятными словами. Не обращая внимания на кричащий объект, он пошёл вперёд, продолжая путь.

***

      Тем временем богатый и ярко украшенный караван двигался медленно и тяжело. Его груз составляли дорогая одежда, диковинные игрушки и прочие товары. Рядом с ним лениво плелись слуги и пара рабов, и десять коренастых воинов были его стражей.       Один из них приблизился к одному из самых цветных, самых разукрашенных деревянных домиков на колесах, так как оттуда послышались быстрые и частые стуки. Солдат подошёл ближе:       — Хозяин Иоба, что случилось? - Мужчина наклонился ближе, чтобы услышать, что говорит его господин.       — Скажи им остановить эту дрянь, Ясин! - Из окошка на него смотрел толстый, просто омерзительно толстый мужчина, лысая голова и козлиная бородка которого делали его вид ещё более нелицеприятным. Цвет его кожи на глазах постепенно сменялся на серый.       — Ваша воля, — тот, что за окошком, отошёл. — Стоп! Воля хозяина! — Все как по команде остановились, кто-то придержал лошадей, кто-то наконец сбросил с плеч сумки.       Толстяк буквально вылетел в ближайшие кусты и чуть не унёс с собой дорогую дверь, через какое-то время оттуда послышались рыгания, харканье и вздохи.       — Плевать, что мы опоздаем на эту встречу, привал. Пойдём завтра, ох...       — Хозяин, с вами все хорошо? Нам нужно устроить привал? — Тот, кого звали Ясин, подскочил к Иоба, похлопал по спине, остальным махнул рукой.       Люди начали обустраиваться на поляне, близился вечер. Слуги заняты готовкой, солдаты чистят и точат оружие. Рабы таскают хворост, воду, помогают по мелочам, но за это их бьют палкой или ругают.

***

      — Как раз кстати! Хоть умоюсь, — Молодой парень как заведённый побежал к чистой, свежей речке. Сбросил сумку и уселся рядом с ней.       — Помоешься? Да из-за твоей грязи эта вода станет ядовитой, — говорила кукла. — К тому же, может вытащишь меня уже?!       — Отстань! Не мешай! — Маг медленно начинает раздеваться.       Вот, голый как младенец, он словно ребёнок вбегает в реку, по телу бегут мурашки из-за резкого контраста.

***

      — Эй! Остроухая! Эй! Я кому кричу?! Эй! — Женщина лет тридцати кричала рабыне, и по своему виду они явно отличались. Одна из них одета в старые и дешёвые тряпки, другая в белые шелка.       На крики, спотыкаясь и падая, неслась рабыня, лет эдак пятнадцати, одежда из самой дешёвой ткани, пошитая как мешок, смотрелась на ней нелепо, ноги босые и грязные. А остроухой её называли из-за ушей, кончики которых были удлинены. Это делало её похожей на эльфа, и даже торчащие во все стороны рыжие коротко стриженные волосы не могли скрыть таких ушей.       — Совсем оглохла? — Противная баба схватила её за один из кончиков ушей. — Сопливая дрянь! Принеси воды, выродок! — Служанка взяла огромный глиняный кувшин и всучила малышке. — Иди быстрее, иначе останешься без еды!       Девочка промолчала и опустила голову.       Эльфийка, если можно так сказать о ней, поспешно пробиралась через переплетённые ветки, впивающиеся в кожу, другие же били по лицу и оставляли болезненные царапины. Кувшин только мешал такому продвижению. Вскоре девчушка вышла к реке, быстро спустилась вниз и стала черпать воду с поникшей головой.

***

       Представитель сильного пола остался в неведении, что совсем рядом - на другом бережку - его могли увидеть. Нырнув под воду, волшебник пробовал ловить мелкую рыбёшку, хотя это у него не очень получалось.       Но выпрыгнув из воды, маг замешкался. Первое, что он заметил, была железная табличка на чьей-то шее. С берега на него смотрели карие и полные удивления и страха глаза.       От такого поворота событий рабыня бросила то, что было в руках, и побежала обратно, падая по дороге.       — Ой, нет! Я ничего такого! — Человек вытянул руку, крича вслед юной особе, уже скрывшейся в лесу. — Подожди!       В воде остался только принесённый сосуд. Маг взял его за ручки у узкого горлышка, таща за собой, и вышел на другой берег к своим вещам.       — Вот же ж ё-маё.

***

      — Ну и где вода?! Где вода, выродок? И где кувшин, что я тебе давала?! Где это всё?! — Эта женщина кричала всё громче, наконец полностью разошлась и ударила рабыню. — Где всё это, сучка?! Гадкий выродок!       Шлепки по лицу сыпались как горох, жгучая боль разливалась по всему лицу, щёки налиты кровью.       — Какие же вы все уроды! Не люди — скоты! И ещё ты, недоэльф! — Эта женщина всегда кричала на всех, но чаще срывалась именно на этой рабыне, била больше остальных, давала меньше еды, просто ненавидела. Остальные, шедшие с ними, уже привыкли к таким выходкам — Оити всегда испытывала неприязнь ко всему, что хоть как-то отличалось от человеческого мира.       — Оити, хозяин зовёт, — к ним приблизился солдат в железных доспехах. — Просил не задерживаться! — Голос твёрдо приказывал.       — Иду, — она повернулась и плюнула в ноги девочке, затем решительно пошла к слугам, крутившимся возле хозяина.       Ясин немного наклонился к недоэльфу, чтобы их лица оказались на одном уровне.       — Очень больно, По? — По щеке погладили большой шершавой рукой. По кивнула ему, глаза начали слезиться от того, насколько добр этот человек. — Покажешь, где оставила кувшин?        В ответ короткий кивок, рабыня хватает его руку и ведёт через лес к ручью.       — Я тебе, кстати, приберёг кое-что с обеда, знаю же - Оити может и не дать, — он улыбнулся, лицо его, всё обрамлённое морщинами, стало таким тёплым и родным.       По хоть и была немой, но всеми силами старалась показывать этому человеку все свои чувства и переживания. Единственный, кто относился к ней как к человеку, а не животному. Вот спутники достигли речки, а на берегу стоял полный жбан воды. Хотя никого не было поблизости.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.