ID работы: 4550351

Обитель Смерти I

Dead Space, Зверополис (кроссовер)
Джен
NC-17
Заморожен
15
IIapIIIuBbIu соавтор
Gotham бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:

***

— Сэр, мы подлетаем к точке контакта! — сообщил один из пилотов. — Отлично. Всем приготовиться! — сказал лис, надевая на себя шлем, после чего три ярко-синих светодиода загорелись.       Космический корабль средних размеров с надписью «Келлион», подлетал к огромной станции «Ишимура», которая специализировалась на добычи полезных ископаемых и минералов, перерабатывая планету Эгида-7. — Столько проблем из-за какого-то обломка! — возмутилась крольчиха, которая с интересом и негодованием разглядывала огромную станцию. — В наше время добыча руды в космосе очень прибыльное дело, Эгида-7, судя по отчетам просто «Золотое руно»… — Красавица, согласись? — спросил ехидно рыжий. — Да… — промямлила крольчиха, завороженно глядя на огромные размеры станции. — Класс «Планетарный потрошитель». Один из самых мощных, что я видел… Так, капрал, сближайтесь со стыковочным центром. Мы должны передать сигнал. — Есть, сэр! — ответил молодой зверь и начал рыться в бортовом компьютере. — Ю-Эс-Джи «Ишимура», это аварийная бригада Ю-Эс-Джи «Келлион», прибыл на ваш сигнал о помощи. «Ишимура», приём… — проговорил в динамик буйвол и после долгой паузы решил, что надо усилить сигнал. — Чёрт, такой корабль, а трубку поднять некому?! — негодовала крольчиха, однако все остальные члены команды спокойно занимались своими делами, но неожиданно из динамика послышались помехи. — Ясно… У них проблемы с дешифратором! — заключил лис, — Стыкуйтесь с кораблем, а дальше уже забота механиков — он многозначительно посмотрел на молодого гепарда и весьма активную крольчиху, которая продолжала сверлить взглядом станцию.       Вдруг в шаттл влетел обломок, и они потеряли управление. Корабль закружило среди остальных космических объектов, скопившихся около станции, и из грузового отсека послышался противный скрежет. — Мы падаем, сэр! — отчаянно кричал баран, который пытался зацепиться за поручень. — Чёрт! Поднять защиту, живо! — крикнул лис и быстро побежал к бортовому компьютеру, — Автопилот поврежден! Перейти на ручное управление. — Сэ… — пилот хотел о чем-то доложить, но обломок пробил насквозь шлюз, и он вылетел из корабля. — Держитесь! — последнее, что успел крикнуть капитан перед полным столкновением с «Ишимура»…       Корабль загорелся, а потом в нём одна за другой начали появляться пробоины. Давление стремительно падало, и все кто находились без специальной защиты, вмиг погибали или отправлялись в пучину холодного космоса. Вскоре, корабль разломился на две части и пополнил ряды космического мусора. Центральная часть попала прямо в шлюз, однако грузовая с громким скрежетом улетела в противоположную от него сторону.

***

      Лис очнулся. Тело всё болело, а про координацию в движениях, после экстремальных каруселей, можно было забыть вообще. Вокруг хаотично валялись обломки шаттла вперемешку с членами команды. Кто-то лежал без конечностей, а кто-то просто был превращен в кровавый фарш. В этот ужас с трудом можно было поверить, но лису почему-то казалось, что хуже быть уже не может. Наивный… — Чёрт! Куда все подевались?! — спросил сам себя лис, удивленно и ошарашенно смотря на труп гепарда, лежавший перед его носом — Боже, неужели мне так повезло? —        Командующий, пристально смотрел на труп своего подчиненно и представлял, что на его месте мог быть сам, если судьба не одарила его капитанской удачей. Собравшись с мыслями и аккуратно поднявшись вертикально, лис, первым делом попытался по скорее закрыть шлем, но к большому удивлению, он издал глухой щелчок во внутренней, задней обшивке и открылся полностью.  — Прекрасно! — раздраженно рявкнул рыжий и снял с себя шлем, которому судя по всему, понадобится ручной ремонт, — Потерял команду, корабль и я беззащитен…       Он обреченно посмотрел на обломок корабля, и отчаянно вздохнул. Лис прошёл по дороге, испачканной кровью сотоварищей. На его глаза попадались множество провианта и беспорядочно разбросанное снаряжение из ящиков, окрашенное в тошнотный красный цвет. Лис прислушался, но кроме не разборчивой речи из динамика и биения своего сердца, ничего не услышал. Настала тишина кровавого и мертвого космоса, которая проникала в его мысли, пытаясь сломать психику… — Черт. Я не позволю сдохнуть себе в одиночестве! — выругался он, подбирая плазменный резак, одиноко лежащий на полу, около пустого ящика из-под инструментов. Он был весь в алой, ярко-красной крови, которая стекала с оружия и каплями падала на пол. Запах был ужасный. Сладкий, гадкий аромат смерти витал в воздухе. Лис тихо начал двигаться к двери, но грубый скрип неисправных механических поршней, доносившийся по ту сторону, напугал его. Укрывшись за ящиком и задержав дыхание, он начал наблюдать за обстановкой. Проход открылся с противным, режущим слух звуком. Оттуда плелся буйвол, неся на себе бессознательную крольчиху. — Джек, ты жив! — обрадовался Ник, но буйвол лишь странно посмотрел на него и положил Хоппс на ящик, а сам вытащил сигарету и закурил. Капитан понял, что его собеседнику не до разговоров и тихо сел, облокотившись на ящик. Они сидели, молча минут пять. Ник наблюдал, как запах дыма медленно расползается по помещению, а Джек с непонимающим видом сидел и смотрел на корабль.       Выжившие звери сидели и смотрели на сломанную дверь, которая закрывалась и открывалась. Из-за нее в помещении было очень шумно, однако душераздирающий крик, который раздался откуда-то рядом, заставил всполошиться. Лис и буйвол резко встали, а крольчиха пошевелилась. Ник включил резак и начал всматриваться в темноту. Его зеленые глаза-изумруды проскользнули по вентиляционной шахте. Там он увидел нечто. Это существо, у которого было восемь конечностей. Кончались они острыми, как бритва, крюками, которыми это создание быстро перебирало. — Черт! Что это такое?! — испугано, крикнул буйвол, но существо накинулось на него, разрывая всеми конечностями: огромные когти неизвестно существа с легкостью пробили массивное тело животного, как воздушный шарик. Душераздирающий крик раздался по всему помещению, пока несчастному буйволу не отсекли голову. Кровь брызгала фонтаном, заливая мерзкое тело некроморфа… Ник стоял в ступоре, он попытался включить резак, но он выдал тихий писк: «нет боеприпасов». Крольчиха уже окончательно пришла в себя и шокировано смотрела на кровавую картину. Лис не стал ожидать верной смерти и подбежал к Хоппс. В этот момент существо перевело свой взгляд на них, издавая жуткий клич. — Твою же! Бежим! — крикнул Ник, подхватив крольчиху под одну руку. Хорошо, что она была легкая. Однако это был не конец, и новые крики монстров начали доноситься из вентиляционных шахт. Новые существа начали выползать из всех щелей, уничтожая все на своем пути. Ник не знал куда бежать, но заметил, как Хоппс рукой показывает на открытую дверь. Лис, недолго думая, рванул к ней, и в последний момент успел забежать внутрь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.