ID работы: 4550366

Вдохновение, оно такое.

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Большой город засиял ночными огнями. Лёгкая прохлада приятно остужала уставшую от жары землю. По трассе, изредка проезжали машины, разрезая на скорости воздух и создавая некий шум, доносящийся до окон многоэтажек. В одном из этих домов находилась всё ещё бодрствующая девушка. Время глубокой ночи. Почему она не спит? Кому бы из знакомых ни сказали причину, ни за что бы не поверили… Она читала! Подумать только, девушка, ненавидящая читать, была увлечена книгой так сильно, что даже забыла о времени! Её глаза, спешно бегали из стороны в сторону, ловя строку за строкой, сердце то бешено колотилось то замирало, а губы то и дело, что расплывались в улыбке, содрогали от ужаса или же были жестоко искусаны от напряжения. Приходилось испытывать невероятное море эмоций от действий, которые ярко вспыхивали перед глазами. Дочитав очередную главу и отвлёкшись от чтения, она только сейчас заметила ярко — горящий свет в комнате. — Ёй! Ты ж меня спалишь! — Фыркнула та и вскочив с кровати, потянулась к выключателю. Ну да, конечно, так она и добралась до него. Разве можно пролежать на одном месте несколько часов, а потом резко взмыть вверх и вести себя так, словно ничего не произошло? Может кто — то и обладает такой суперспособностью, но уж точно не она. Голова, разрывающим воплем дала о себе знать, ноги вяло подкосились, а всё тело потянуло к полу, решив напомнить о гравитации. Одно хорошо — головная боль, признак того, что голова ещё есть. И вот, движениями морского котика и вытягиванием руки вверх, цель была наконец достигнута. Конец света. Теперь можно ползти обратно и спаааать… Ага. Как же. Размечталась. Мобилка ещё не до конца разряжена и следующая глава увлекательнейшей истории уже так и проситься. Улёгшись обратно на кровать в виде морской звезды, девушка довольно улыбнулась и потянулась к мобильному устройству. Взяв телефон в руки и ослепив себя ярким светом, она жадно впилась взглядом в экран. Тишина… Лишь шум автомобилей доносящийся с улиц через открытое окно, убаюкивающе ласкал слух. С окна, слегка дул ночной ветерок, проникая в комнату с помощью сквозняка благодаря открытой двери. Вдруг, резкий порыв ветра ворвался в спальню! Девушка, мирно лежащая на своём месте, совершенно не придав этому значения. А зря, а зря. В следующий же миг, дверь качающаяся из стороны в строну, резво направилась в сторону комнаты. Бум!!! От хлопка двери, девушка испуганно дёрнулась выпустив телефон из рук прямо себе на лицо. И вновь… тишина. Прибитая ужасом, или телефоном, к кровати, она лежала не рыпаясь так и держа руки в положении, в котором держала мобилку. Сердце, ушло в пятки, а дыхание и вовсе остановилось. Удивительно, но при таком состоянии она всё ещё считалась живым человеком. Но как бы там ни было, опасность миновала. Похоже, никто из родных и ухом не повёл. А может и повели? Но кто знает, они ж в другой комнате? И всё же, взглянув на часы, она в сотый раз взмолила о «Стопвемени» и пересилив себя, решила лечь спать. Шло время… Тикали часы… Но она их не слышала, так что не суть. Суть в том, что начитавшись на ночь, в этой полуночной, творческой, неугомонной и совершенно беззаботной натуре, теперь крутилось желание написать что — то своё. Телефон же ещё не полностью разряжен! Чтоб его… И наплевав на глубокую ночь, на то что завтра, а точнее уже сегодня, рано вставать, она принялась строчить. А что строчить?! Какой бред???! Оууууу… Это она поймёт уже только утром.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.