ID работы: 4550541

Безумие

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Lowena соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Город окутала холодная дождливая ночь. Из-за тяжелых тёмных облаков выглядывала серебристая полная луна. Ливень, который никак не хотел прекращаться ещё с самого утра, барабанил по окнам одного из городских баров. Заведение пропахло сигаретным дымом и терпким запахом алкоголя. Сидя у барной стойки и сжимая в руке стакан дорогого виски, Софи прислушивалась к ненавязчивой джазовой мелодии, так глухо и паршиво звучавшей в этом помещении. По горячим щекам текли холодные и остужающие слёзы. Какого чёрта её жизнь так несправедлива? От неё все отвернулись, предали, и даже тот, кого она совсем недавно считала своей единственной опорой и защитой — ушёл. И вдобавок ко всем тридцати трём несчастиям её уволили с работы. Замечательно. Просто прекрасно. «У тебя большие перспективы, Софи», «Ты много добьёшься в этой жизни, Софи», «У тебя всё будет замечательно, Софи», «У тебя такой прекрасный молодой человек, Софи». Осушив свой четвёртый (или уже пятый?) стакан виски, девушка заказала «повторить». Жизнь катится к чертям. Вниз по наклонной. В самое пекло. Прямиком в Ад. Дверь бара со скрипом распахнулась, впуская во внутрь запах дождя. Мужчина в чёрном пальто, только что зашедший в бар, сел напротив бармена, через несколько высоких стульев от Софи. — Как обычно, — бросает он, поправляя галстук, идеально подходивший под его дорогой костюм. Через несколько секунд бармен ставит на стойку прозрачный стакан и наполняет его точно таким же виски, какой вот уже полтора часа пьёт девушка. — Что такая красотка делает в столь поздний час в таком заведении? — спросил незнакомец, не поворачивая головы в сторону Софи и делая глоток согревающего, и такого нужного сейчас виски. Девушка мысленно закатила глаза. С каких пор она вообще стала скитаться по барам бессонными ночами и тратить последние деньги на алкоголь? С тех самых, когда в её жизни началась чёртова чёрная полоса, а белая даже и не думала показываться на горизонте. С тех пор, как она осталась одна в этом лживом и жестоком мире. Сколько раз она за последние месяцы уже думала о том, чтобы свести счёты с жизнью? Не пересчитать по пальцам. — Знаешь, у меня ведь в жизни тоже не всё так гладко. Хотя, казалось у меня есть всё, но в тоже время и ничего. Я — настоящий Король, чего ещё надо? Но начнем с того, что моя мать — настоящая дрянь, которая пользовалась мной до тех пор, пока я не дал ей всего, чего она хочет. А знаешь, что она сделала потом? Эта рыжая тварь захотела избавиться от меня. Да чтобы она делала без меня? И ещё эти Лось и Белка… — произнёс бархатистым голосом незнакомец. Девушка заинтересовано повернула голову в сторону мужчины: невысокого роста, на вид не так стар, но весьма солиден, с короткими тёмными волосами и такого же цвета щетиной, одетый в дорогой безупречный костюм. Он производил впечатление богатого и властного человека. — Так что там с Лосем и Белкой? — заинтересованно спросила Софи. Мужчина окинул её победным взглядом, будто только что покорил Эверест. В нём девушка нашла одновременно что-то отталкивающее и в то же время что-то притягательное… — Тебе когда-нибудь приходилось быть чьей-то «шестёркой»? — неожиданно спросил он. Усмехнувшись, девушка осушила свой стакан и в знак согласия пьяно кивнула головой. — Эти мерзкие людишки всегда используют тебя до тех пор, пока ты не дашь им всё, чего они от тебя хотят… Пытаешься быть хоть немного человечным… А после всего, что ты сделал для них, они вытирают об тебя ноги, словно об грязную половую тряпку, и винят во всех смертных грехах, — продолжил мужчина. Да, Софи это было очень хорошо знакомо. — Меня раздражают люди, — фыркнула девушка. Губы незнакомца растянулись в наглой ухмылке. — А ты сама-то не человек? — спросил он. — А ты? — резко ответила Софи вопросом на вопрос. — Это ещё как сказать… — тихо ответил мужчина, медленно потягивая виски. Заказав очередную порцию алкоголя, девушка подняла стакан, чуть не разлив содержимое. — Выпьем за то, что души тех подлых людей непременно попадут в Ад и будут там мучаться до скончания веков точно так же, как сейчас мучаемся мы, — произнеся тост, Софи осушила половину стакана и со звоном опустила его на барную стойку. — Само собой разумеется, — усмехнулся мужчина и сделал ответный жест. Телефон в кармане девушки завибрировал. Яростно сбросив вызов, она выключила мобильный. Незнакомец вопросительно уставился на неё, явно требуя объяснений столь внезапного гневного порыва. — В последнее время моя жизнь катится коту под хвост. Все будто разом сговорились и ополчились против меня. Я потеряла всё, что когда-либо имела в своей скудной жизни: карьеру, друзей, молодого человека… Планы на будущее мгновенно разрушились без шанса на их воскрешение. Меня, кстати, зовут Софи. — Я Кроули, — представился мужчина. — Какое необычное имя… Если оно настоящее, — девушка прищурила глаза. — Мать назвала меня Фергусом, но сама понимаешь, имечко так себе. Рыжая дура, о чём она только думала… — Кроули сжал стакан. Подперев рукой тяжёлую, уже едва соображавшую голову, Софи прикрыла глаза. — Говорят, у рыжих нет души, — слабо хохотнула девушка. —У неё и вправду её нет, — сухо ответил Кроули. Наступила неловкая затяжная пауза. Лёгкий джаз сменился энергичной музыкой, которая буквально отбивала свой ритм в голове у бедной Софи. — Ну что ж, меня ждут дела… Было приятно провести с тобой время, лапуля, — сказал Кроули, достав бумажник, чтобы расплатиться за свой заказ. — Взаимно. Подожди, я оставлю свой номер телефона, — девушка взяла яркую салфетку и быстро нацарапала ручкой кривые и «прыгающие» цифры. — Вот, позво… Обернувшись в ту сторону, где сейчас должен был находиться Кроули, девушка с удивлением обнаружила, что его и след простыл. Что за чертовщина? Он же только что был здесь, на этом самом месте, разговаривал с ней… Тряхнув головой, девушка стала осматриваться по сторонам, однако мужчины в чёрном пальто нигде не было. Он просто исчез. — Однозначно надо завязывать с выпивкой, — ошеломлённо прошептала Софи, бросив на барную стойку деньги за заказ. Скомкав салфетку со своим номером мобильного, девушка соскользнула с высокого стула, и слегка пошатываясь, направилась к выходу.

***

С той самой забытой Софи встречи в баре прошло уже несколько дней. По дороге, с шумом рассекая воздух, проносились многочисленные автомобили, изредка подавая громогласные сигналы. Вдоль улицы зажглись высокие жёлтые фонари. Сумерки сгущались за небольшими открытыми окнами дома, на кухне которого сейчас сидела одинокая девушка. — И снова отказ… — Софи бросила очередной белоснежный конверт в мусорное ведро. За неделю их там там накопилось не меньше десяти. Девушка отправляла своё резюме в разные фирмы и компании, но все давали отрицательный ответ. «У вас недостаточно опыта», «Вы слишком молоды», «У нас уже есть подходящий человек на эту должность», «Мы вам обязательно перезвоним». Весь мир будто решил ополчиться против неё. Встав из-за стола, на котором беспорядочно лежало множество бумаг, Софи открыла дверцу навесного шкафчика и вытащила оттуда одинокую бутылку коньяка. Единственное спасение для неё в этот грустный холодный вечер. Наполнив половину стакана спиртным, девушка сделала первый согревающий глоток. Слегка поморщившись от резкого и горьковатого вкуса, Софи снова опустилась на стул. Одним рывком девушка смела со стола теперь уже ненужную мукулатуру, которая с едва уловимым шуршанием опустилась на пол. Закрыв лицо ладонями, Софи издала мученический стон. Из глаз вот-вот грозились снова политься солёные слёзы, губы задрожали. С недавних пор даже родители перестали её поддерживать. «Тебе уже скоро тридцать лет, а у тебя ни работы, ни семьи! Снова захотела сесть к нам на шею? Не получится, дорогая». По телу прошёлся рой мурашек. В воздухе, кажется, появился запах дорого мужского парфюма. Сделав несколько небольших вдохов, она ясно уловила этот приятный и одурманивающий аромат… Сзади послышался едва уловимый шорох, и девушка резко обернулась. Никого. «Да, подруга, ты уже совсем сбрендила…» — пронеслось у неё в голове. Встав из-за стола, Софи снова взялась за стакан со спиртным. — Привет, лапуля. Вскрикнув от неожиданности, девушка пролила на себя добрую половину коньяка. Перед ней стоял тот самый невысокий мужчина из бара, в том же элегантном костюме, галстуке, с той же наглой и хищной ухмылкой на губах… — Кроули? — опешила Софи, дрожащими руками опуская стакан на кухонную тумбу. — Надо же, а я думал, ты меня уже и забыла, — мужчина вальяжной походкой стал приближаться к ней. — Как ты сюда попал? — пропищала девушка. — Очень просто, — ответил Король Ада, внимательно изучая лицо напуганной собеседницы. — Дорогуша, а почему это мы плачем? Сердце девушки неистово билось в груди, грозясь сломать рёбра и вырваться наружу. Кажется, она точно начинает сходить с ума… — Да так, ничего, — как можно более спокойнее ответила она. — Желаешь выпить со мной? — Я бы не отказался. Наполнив стакан почти до самых краёв, девушка неуверенно протянула его Кроули, который принял его с благодарной улыбкой. — Что, до сих пор жизнь не клеиться, куколка? — спросил он, делая глоток коньяка. — Это ещё мягко сказано… Либо я прямо сейчас схожу с ума, потому что ты, по всей видимости, просто плод моей больной фантазии, либо я уже окончательно спилась, — усмехнулась Софи, скрестив руки на груди. — Не волнуйся, ты не свихнулась. Перед тобой самый что ни на есть настоящий Король Ада, — торжественно изрёк мужчина. Девушка подавила в себе нервный смешок. — Точно спилась, — сказала она, вздохнув, и усаживаясь на кухонную тумбу. — Ну и как там дела в Аду? Губы Кроули тронула лёгкая ухмылка. — Сейчас, конечно, времена не лёгкие, тебе это известно… Но мы справляемся, — ответил он. Софи понимающе кивнула головой. — А чем докажешь, что ты Король Ада? — девушка заинтересованно склонила голову на бок, наблюдая за мужчиной. Со стаканом коньяка он выглядел ещё более элегантным и привлекательным. — Да хоть вот этим, — одним взмахом руки Кроули сбросил бутылку спиртного на пол, и та разбилась с оглушительным звоном. — Всё равно паршивое пойло. Софи показалось, что она сейчас потеряет сознание от увиденного: одним движением он мог перемещать предметы, и это, скорее всего, самое малое, на что он способен. — Между прочим, это был мой любимый коньяк, — съязвила девушка. Она вся дрожала от неимоверного страха перед этим существом. — А я смотрю, ты так и не прекращаешь страдать… Кто же кинул тебя на этот раз? — раздалось прямо над ухом. Страх Софи тут же сменился неимоверной яростью, и она выплеснула содержимое своего стакана прямо в лицо Кроули. — Это было, мягко говоря, лишнее, — произнёс мужчина, доставая чёрный платок из кармана своего пиджака. — Лишним было то, что ты сунул нос в мою и без того дерьмовую жизнь, — прошипела девушка сквозь слёзы. — Если ты пришёл в мой дом, чтобы добить меня, то убирайся. Мужчино хрипло рассмеялся, от чего девушка нахмурила брови. — Детка, да твоя жизнь, это просто сказка, по сравнению с моей. Тебе не приходится по сотню раз в день дёргаться на перекрёстки, забирать чужие грязные души в обмен на идиотские сделки, рявкать на своих слуг и… Кроули продолжал свою громогласную тираду, расхаживая взад и вперёд, однако девушка его уже не слушала. «Забирать чужие грязные души в обмен на идиотские сделки…» — Я хочу продать тебе свою душу. В доме тут же воцарилась гробовая тишина. Мужчина, подняв одну бровь, вопросительно уставился на Софи. — Да не нужна мне твоя несчастная душёнка, знаешь, сколько у меня там таких? — мужчина кивнул вниз и рассмеялся. Девушка не сводила с него пристального и уверенного взгляда. — Это твоя работа, так выполняй. Перестав смеяться, Кроули начал медленно подходить к Софи, от чего она невольно вжалась в кухонную тумбу. — Знаешь, лапуля, ведь ты мне с первого дня показалась особенной, — мужчина взял её за подбородок, — не такой, как все. Твоя душа болит, это я знаю… Я чувствую это. Я наблюдал за тобой несколько дней подряд, и мне правда жаль тебя. — Не надо меня жалеть, — прошипела Софи, пытаясь оттолкнуть его от себя, но все попытки оказались тщетными. — Не надо ершиться, я этого не люблю. Так делают только глупые девочки, но ты же ведь не глупая, правда? — его бархатный голос сводил девушку с ума. — Сколько душ я погубил, тебе и не снилось, Софи. Ты не представляешь, что будет с твоей, когда она попадёт в самое пекло. А какие у нас там пытки, мм… Вечные изощрённые пытки. Это тебе не какие-нибудь там сказки, это реальность. Пусть немного другая, но всё же это жестокая и беспощадная реальность. Ты будешь страдать до скончания веков, молить о пощаде, которой тебе никогда не видать. — В конце моей грёбанной жизни моя душа всё равно попадёт именно туда, — не сдавалась Софи. Кроули находился слишком близко. Она могла чувствовать его обжигающее дыхание, видеть его тёмные глаза, ощущать тот самый аромат дорогого парфюма… — Я этого не позволю, — хрипло отозвался мужчина, переводя взгляд на полуоткрытые губы девушки. — И что же ты сделаешь? — Софи нагло усмехнулась. В какой-то момент ей до безумия захотелось коснуться его губ, таких манящих и… Неожиданно Кроули чуть подался вперёд и накрыл её холодные губы жарким поцелуем. Ошеломлённая девушка приобняла мужчину за шею и неуверенно углубила поцелуй. Сильные руки Кроули опустились ей на талию и с силой её сжали. «Господи, это безумие…» — пронеслось в голове у Софи. — Сейчас не время вспоминать Бога, — прервав поцелуй, усмехнулся Кроули. — Так ты ещё и мысли читаешь? — сбивчиво дыша, прошептала девушка. — Я ещё и не такое могу. Ты просто не знаешь всех моих возможностей, лапуля, — в тон ей ответил мужчина. — Посвятишь меня в них? — игриво спросила Софи. — Непременно. Через секунду в доме остались лишь разбросанные по полу бумаги, два опустошённых стакана и разбитая бутылка коньяка, а царившее в воздухе безумие уже постепенно выветривалось через открытое окно…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.