ID работы: 4550657

Остановка "Грязевой рыцарь"

Слэш
G
Завершён
49
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ему ни за что не удавалось заставить себя заговорить с ним, как это делают нормальные люди. Вот уже как две недели они стали постоянными попутчиками друг друга, полноправными правителями крайних мест на последнем ряду сидений автобуса. Он не сразу привлёк внимание блондина: самый обычный парень — посмотришь на такого раз и не сможешь позднее даже черты лица вспомнить. Но он был единственным, кто проезжал с ним весь путь, от самой первой остановки до конечной маршрута №47, который не пользовался особой популярностью у горожан. Порой Тсукишиме казалось, что этот рейс держится на плаву именно благодаря им. Глупо, конечно, зато даёт почувствовать свою значимость, — хоть и выдуманную, но не теряющую от этого своего очарования.       Впервые он по-настоящему заметил Тадаши осенним днём, когда стихии надоело строить из себя кроткую мелонхоличку, и, превратившись в истеричную стерву, она начала хлестать водными розгами неугодных ей бедняг. Повесив потрёпанный зонт-трость на руку, парень с милыми веснушками неуклюже пробрался на своё привычное место, чуть-чуть не завалившись в проходе. Почему Кей заметил его именно в этот миг, он и сам не знал. Наверное, стекающие по стеклу водопады, будто неумело намотанный в разных направлениях скотч, помешали ему разглядывать наизусть выученный пейзаж, и глаза начало колоть от жажды увидеть что-то новое. Как бы смущённый парень не пытался скрыться от небесного душа, его попытки оказались совершенно недейственными: волосы цвета тенистой зелени, доходившие до подбородка и ниже, прилипали к щекам и лбу маленькими грядочками, на которых уже созрел урожай из маленьких прозрачных капелек. Его шарф («Готов поклясться, у меня в детстве был точно такой же плед!») тоже был усыпан сверкающими под лампами автобуса бусинками, а на штанах виднелись боевые отметены после битвы с погодой: резиновые сапоги не смогли сберечь «мундир» от грязевой атаки. Тсукишиме стало смешно, когда он представил парня на поле боя, — разбивающего своих врагов тёмно-синим зонтом, неловко размахивая им вокруг себя. Смешок не удержался в горле и сорвался Ямагучи в лицо. Тот ещё больше засмущался, отвёл взгляд и быстро пролез на свой престол, уставившись на теребящие шнурок рюкзака руки.

«Просто МО-ЛО-ДЕЦ. Он теперь всю дорогу будет чувствовать себя не в своей тарелке. Ровно как и ты. Самодовольный придурок.»

      Эти пятьдесят минут пути Кей запомнил на всю отведённую ему жизнь: никогда прежде он не чувствовал такой вины перед незнакомым человеком из-за такого пустяка, при этом он даже не знал, как всё исправить, что только прибавляло терзаний. Делал вид, что осматривает автобус и прибывающих пассажиров, хотя на самом деле пытался разглядеть реакцию робкого парня, но неуклюжий просто с хмурым видом перебирал разноцветные ниточки на рюкзаке. Убедив себя, что ситуация стабильная и не стоит таких переживаний, блондин заткнул уши наушниками, но музыку так и не услышал — мысли были громче любых гитарных риффов. «Он всё-таки не остался равнодушен к моему смешку, оглядывает свои сапоги, роется в рюкзаке, возможно, ища платок или что-то, что сможет сыграть его роль… Вот оно!» — подумал Тсукки тогда и начал подбирать слова, чтобы как можно деликатнее вручить «рыцарю Грязи» свои бумажные платочки.       Но этот чёртов автобус когда-нибудь да доползёт до логического завершения своей поездки. Тадаши уже удалялся в проходе между сиденьями, и Тсукки занервничал, что упускает выгодный для знакомства момент: ему непременно хотелось заполучить этот привлекательный объект для саркастических издёвок. В одну секунду он вскочил с места и допрыгал до него; схватив за капюшон, остановил Тадаши, впихал в руку всю пачку бумажных платков и в полном, лишь внешне, спокойствии вышел из автобуса и поспешил в переулок, стремительным шагом удаляясь от остановки. Казалось, вся сумбурная сцена заняла не более пяти секунд, а до дома парень и вовсе долетел раза в два быстрее обычного. Было ли это бредом воспалённого ума долговязого парня или абсолютной реальностью, но парню показалось, что он слышал заикающееся «большое спасибо» вслед.

«На всю неделю обещали дождь. Нужно купить побольше платков для этого невезучего», — последняя мысль промелькнула в голове со светлыми локонами и утонула в ночной дрёме.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.