Глава 1
27 октября 2012 г., 20:26
«Спортивного телосложения, голубоглазый блондин. Вредных привычек не имею. Высшее образование…»
Артур критически посмотрел на свою анкету, которую уже час пытался героически заполнить. Но все никак не мог этого сделать. Да легче пробежать кросс, в самом деле! Парень откинулся на мягкие подушки дивана. На экране нетбука светилась яркими фиолетовыми сполохами стартовая страница сайта «Виртуальные встречи». Слоган плавал широкой прямоугольной иконкой в правом углу: «Найди ЕГО для себя».
- И зачем я полез сюда? – раздраженно буркнул Пендрагон себе под нос. – Идиотская затея… В самом деле…
Сходив на кухню за стаканом сока, он вернулся, решив все-таки закончить начатое.
Через пятнадцать минут Артур домучил анкету и нажал на кнопку «Сохранить».
Наконец-то! Запустив пальцы в светлые волосы, вздохнув с облегчением, он принялся искать интересных кандидатов на странице поиска. «Так… Задохлик.. Прыщавый… Толстый… Фу, мажорище… А этот вообще с планеты «Нептун», зачем ему шлем космического воина? Детский сад…» Один хуже другого. Оставалось только удивляться. Хотя после пятидесятого, мягко сказать, «странного» лица, Пендрагон уже перестал их комментировать…. Ему самому за каких-то десять минут поступило около сотни сообщений интимного характера. Одни предлагали встретиться и перепихнуться, другие слали до тошнотворности сладкие, найденные в сети стихи о любви, третьи начинали общение с простого «Привет, детка…», от чего сразу хотелось удавить собеседника.
«Да ну нафиг!» Артур захлопнул нетбук и кинул его в кресло. Зря он согласился на уговоры Морганы, его сестры, найти себе любовь в социальной сети. Это безнадежно. Складывалось ощущение, что адекватного гея в этой стране уже просто не найти. Конечно, ему нравились многие парни, и он даже иногда думал, что вот с этим у него уж точно получится. Только спустя месяц или два, когда уходила страсть, Артур расставался с партнером, понимая, что секс – лишь просто утоление врожденной похоти. И все. А хотелось любить человека не только физически, но и всей душой, испытывать легкую дрожь от его прикосновений и встречаться с ним взглядом. Артур не влюблялся. Ни разу. Складывалось ощущение, что о любви он только слышал или читал.
В отцовском доме, в комнате Морганы, часть шкафа была заставлена романами, начиная с классических любовных до современных в мягких переплетах. Сестра до дыр зачитывала эти книги. Артур же читал лишь одну из них: «Гордость и предубеждение» Джейн Остин.
В двадцать девять лет уже хотелось серьезных отношений.
Еще десять лет назад он пресытился роскошными вечеринками с золотой молодежью.
Поэтому после того, как его отец, Утер Пендрагон, узнал об ориентации сына (Артур не собирался скрывать тот факт, что он любит мужчин), он сразу же перевел на имя Морганы основной пакет акций семейного бизнеса. Артур нисколько не опечалился тому факту, что наследником нефтяной корпорации «CamelotGrand» станет не он, а его сестра.
Отец не отказал Артуру в финансировании, поэтому он решил, что лучше тратить деньги на более полезные для него занятия: поступил в Кембридж, увлекся спортом. Артур играл в любительский футбол девять лет, а год назад стал тренером в одной из спортивных школ. Ему нравилась и его работа, и такой размеренный темп жизни. Моргана за эти годы успела выйти замуж и развестись. От прежнего мужа у нее осталась лишь фамилия Ле Фей. И уже была запланирована новая свадьба с парнем, которого девушка встретила на заправке. Он протирал лобовое стекло ее машины. По словам Морганы он делал это «Так сексуально…» Потом она с придыханием добавила: «…а лямка его синего комбинезона эротично сползла с плеча… и я поняла, что пропала». Артур, слушавший все эти подробности по телефону, совершенно не удивился поспешности узаконивания отношений. Это в духе Морганы. Он считал, что ей просто нравилось быть невестой. Позднее, встретившись с ее новоиспеченным бойфрендом, Артур решил, что у сестры губа не дура – Гавэйн оказался высоким привлекательным парнем с копной темных волос, густоте которых позавидовала бы любая девушка.
Утер привык к выкрутасам дочери, поэтому на нового избранника отреагировал так - прислал голосовое сообщение: «Поздравляю, я рад». И все. Немногословность в выражении эмоций – конек отца.
Интернет Артур привык использовать в качестве огромной паутины библиотек, нужных ссылок и тому подобное. На сайте знакомств он зарегистрировался впервые. И уже успел пожалеть.
За окном стемнело, вечер перетек в осеннюю ночь. На завтра Артур взял выходной, у Морганы должна была состояться помолвка. Он обещал прийти. Намереваясь выспаться как следует, Пендрагон лег в кровать. Сон не шел к нему. Стало душно.
Артур поднялся и приоткрыл окно. Свежий воздух наполнил легкие. Хорошо! Парень закрыл глаза, наслаждаясь прохладой. Раздавшийся вой сигнализации внизу заставил Артура встрепенуться. Под окнами орал сильными воплями именно его синий Форд, припаркованный у обочины. Пендрагон заметил движение. Незнакомец в черном пальто и рваных джинсах отпрянул от машины и рванул бежать.
«Думаешь уйдешь?» мстительно подумал про себя Артур, поспешно натягивая штаны, (пришлось потратить драгоценное время на шнуровку кед), хватая ключи и выбегая на лестницу. Пять этажей он миновал за минуту. Перебежав дорогу, стремительно двинулся в том направлении, где видел из окна воришку. Как раз вовремя, чтобы заметить, как тот оказался возле ограды парка. Артур понял, что он попытается скрыться, и вряд ли будет отсиживаться в кустах. Поздно. Оглянувшись, парень заметил своего преследователя. Дышал он, правда, тяжело, видимо, бег давался ему с трудом. «Хиленький» - усмехнулся Пендрагон. Даже в домашних кедах он мог развить приличную скорость. На одной из тропинок из гравия ему удалось догнать беглеца, схватив за капюшон зеленой толстовки, торчавшей из-под пальто. Резко дернув, Артур развернул парня к себе и произнес:
- Далеко собрался?
На вид ему было не больше двадцати. Тощий. Бледный. Коротко стриженные волосы. Про такого Артур мог бы сказать: «Обнять и плакать». Покрасневшие глаза парня выдавали в нем сильную усталость. Может, больной?
- Отвянь! – парень сделал неуклюжую попытку освободиться от хватки, но быстро понял, что державшие его руки так просто не отпустят.
- И не подумаю. Ты пытался угнать мою машину. Я видел. Бесполезно отрицать.
- Что теперь, сдашь меня полиции? – усмешка искривила его губы. – Валяй.
- Может, и сдам, - разглядывая парня, Пендрагон раздумывал, что ему делать дальше. – Скажи, и давно ты промышляешь угоном?
- Я не собирался красть твою тачку! – огрызнулся незнакомец. В серых глазах сквозил вызов.
- Ну да, и поэтому ты и стал вскрывать дверь? Где логика?
- Черт, я водить не умею, ясно?!
- А, ты хотел поживиться тем, что найдешь внутри… Занятно, – Артур видел, что парня бьет дрожь, он был практически на грани обморока. Версию о том, что тот притворяется, он отбросил сразу. Этого неудавшегося воришку сдавать на суд полицейским отпало всякое желание. Парня стало жалко. Похоже, у него какие-то серьезные проблемы. Пендрагон видел, что пальто, хоть и имело потрепанный вид, было дорогим.
Внезапно на парк обрушились порывы северного ветра вместе с дождем.
- Пойдем, - Артур решительно потащил за собой незнакомца.
Тот в последний раз дернулся, надеясь избежать участи провести ночь в холодной камере, затем обмяк, смирившись.
Идя быстрым шагом из парка, Пендрагон держал парня под локоть.
Когда они свернули к металлической двери подъезда, воришка встрепенулся, не понимая:
- Мы не в полицию?
- Нет.
Окинув Артура оценивающим взглядом, парень сказал:
- На маньяка ты не тянешь, как и на извращенца.
На губах Артура появилась улыбка. Забавный парень.
- Я не собираюсь насиловать тебя, привязав веревкой к батарее. Можешь быть спокоен.
- Тогда зачем и куда ты меня тащишь?
- Помолчи, а? - впихнув парня в лифт, произнес Пендрагон.
Через несколько секунд правой рукой уже открывал дверь ключом. Левой он крепко держал странного парня.
Щелкнул замок.
- Входи, - бросил Пендрагон.
Тот, замявшись, все же вошел. Артур отпустил неудачливого воришку после того, как входная дверь отгородила их от остального мира.
- Значит, так. Раздевайся. Проходи. Прими душ. Запашок от тебя еще тот. Запасная одежда в шкафу в ванной, переоденься. Давай поживее. Чего встал? Я серьезно.
Командный тон, звучавший из уст Артура, не дал возможности сказать что-то наперекор. Молодой человек, все еще ничего не понимая, молча кивнул в ответ.
Пока новый знакомый мылся, Артур размышлял над своими действиями. «С чего он вдруг решил заняться чужими проблемами? Зачем это ему? Глупость какая-то… Да, по парню видно, что он в беде, и что? Сколько таких людей с тараканами в голове! Чего вдруг такая доброта и тем более к тому, кто пытался вскрыть его машину?"
Артур налил себе кофе и, развернувшись спиной, прислонился к подоконнику. Звук шагов на кухню положил конец мучительным размышлениям. Подняв глаза на вошедшего, Пендрагон на мгновение замер от неожиданности - сердце вдруг при виде парня стало бешено стучать в груди. Какого здесь вообще происходит?
В синей артуровой футболке и серых штанах, тот выглядел по-домашнему мило. Причем бледность парнишки резко контрастировала с его синими глазами, с недоверием смотревшими на Артура. Впервые Пендрагон допустил постороннего человека в свою квартиру, и сейчас дурел от осознания того, что стоящий перед ним парень, словно должен находиться здесь и сейчас. И это судьба.
У него помутнение мозгов, решил Артур, сбрасывая наваждение и пытаясь вернуться в реальность.
- Ты ведь голоден? Наверняка, – Пендрагон подошел к холодильнику. – Что будешь есть? У меня тут в наличии макароны и бифштекс.
- Зачем ты со мной возишься? – парень устало сел на стул. – Почему просто не сдашь полиции? Или ты псих?
Артур хмыкнул.
- Сам задаюсь тем же вопросом, не поверишь! Ладно, давай по порядку. Меня зовут Артур, а тебя?
- Мерлин.
- Вот и отлично. Сейчас ты поешь, а потом мы поговорим.
- Ты странный, - бросил Мерлин. – Не буду я есть. Пить хочется…
Пока парень пил чай, Артур присмотрелся к нему. И заметил то, чего не хотел бы: следы уколов на внутренней стороне рук. Припухлость еще не спала. Было видно, что уколы делались неумело. Значит, самостоятельно. Подозрения о том, от чего зависим Мерлин, и почему решился на кражу, зародились в голове Артура. Эта боль в глазах. И судорожные нервные движения. Скорее всего, парень наркоман. Стало понятно, отчего тот так странно себя ведет.
Мерлин заметил взгляды Артура.
- Чего ты пялишься? – огрызнулся он, ставя пустую кружку на стол. – Уже понял, с кем связался? Жалеешь…
- И давно ты сидишь на игле? – спокойно спросил Пендрагон, не собираясь реагировать на грубый тон собеседника, понимая, что тот болен. И парень не может контролировать свои эмоции.
- Какая тебе разница?! – Мерлин вскочил. – Если не собираешься сдавать меня полиции, то давай закончим этот фарс! Дай мне уйти!
- Полегче… Знаешь, я мог бы тебе помочь…
- Ты? Мне? – усмешка исказила приятные черты. – Нет. Спасибо. Я сам как-нибудь разберусь.
- Я в этом не уверен, - Артур покачал головой и подошел к Мерлину. – Ты ведь не просто какой-то там чувак из подворотни. В то, что ты вор, я не верю. И если ты расскажешь, что с тобой случилось, и почему ты ушел из дома, то мы подумаем, что можно сделать…
- О, да ты, я смотрю, психолог! Блять, отвянь от меня, как там тебя? Артур? Не лезь в мои дела и живи своей жизнью! Сейчас же отдай мне мою одежду и я уйду.
- Вот еще! И не подумаю, – Артур сложил руки на груди.
Мерлин открыл рот, собираясь что-то сказать, но растерялся. Сжав губы в тонкую линию, он все же процедил сквозь зубы:
- Ну ты и урод! Тебе не понять, как мне хреново сейчас… И если я не найду очередной дозы, я за себя не отвечаю.
- Это лечится, Мерлин! Столько хороших врачей…
- Я в больничку для чокнутых не лягу! Слышишь?! – Мерлин вдруг закричал. Упоминание о врачах ввело его в состояние жуткой истерии. – Клянусь, я за себя не отвечаю! Туда ты меня не упрячешь! – Парень схватился за голову, по его щекам потекли слезы. – Не упрячешь! Нет… Нет. Я не позволю! Я лучше умру!
Артур с жалостью смотрел на Мерлина, видя, что с ним случился припадок, и тот не ведает, что говорит. Похоже, что обращался даже и не к нему.
Пендрагон схватил Мерлина, заставил посмотреть на себя и стал успокаивать:
- Ты в безопасности. Здесь. Со мной. Тише, никто тебя не отправляет в больницу. Слышишь?! Перестань кричать.
- Нет! Не пойду. Я не оставлю маму! Ты хочешь избавиться от меня! Не выйдет! – Мерлин стал вырываться из кольца рук Артура, но тот держал крепко, не давая этого сделать.
Главное - переждать приступ. У Артура защемило сердце: столько страданий в голосе этого парнишки. Хрупкий, практически как ребенок сейчас. Когда тело Мерлина начали сотрясать рыдания, и он обмяк в его объятиях, Артур стал гладить несчастного по голове:
- Все прошло. Здесь ты в безопасности. Тшш…
Мерлина охватила дрожь. Артур подхватил его на руки и отнес в комнату, где уложил на диван. Накрыл пледом, достал из шкафчика бутылочку успокоительного. Накапал несколько капель в стакан с водой из графина, стоящего на журнальном столике.
- Держи. Выпей немного. Сразу станет легче.
Паренек приподнялся и, выпив содержимое до дна, лег и закрыл глаза.
- Поспи, ты устал… - Артур взял из рук больного стакан.
- Побудь со мной… - тихо попросил Мерлин, словно во сне. – Пожалуйста.
Пендрагон присел на край дивана.
- Конечно. Я буду здесь, если ты хочешь.
Мерлин вскоре заснул, а Артур не мог заставить себя подняться и уйти, продолжая, словно загипнотизированный, сидеть возле парнишки.
- И почему я все это делаю? – спросил в пустоту Артур, с нежностью, коснувшись бледных щек Мерлина. Спящий Мерлин был похож на ангела, попавшего в греховный мир людей. Обманутого и такого беспомощного. – Наверное, я спятил.
Отчего-то Артуру стало смешно от своих слов. Но чем больше он думал об этой ситуации, тем больше в нем укреплялась решимость - позаботиться о Мерлине.
И неважно, что будет дальше.
За окном занимался рассвет.