ID работы: 4550708

День святого Валентина.

Гет
G
Завершён
12
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      14 февраля. День всех влюбленных. За окном медленно падают хлопья снега. Сейшеллы открыла глаза и, отойдя ото сна, радостно приподнялась на кровати. Сегодня! Сегодня она скажет все, что о нем думает.       Она готовилась к этому дню всю прошедшую неделю.: выведывала, как празднуют этот день другие страны, ходила по различным магазинам в поисках «идеального» подарка и даже научилась готовить шоколад (за советом она обратилась к Англии – ближайшему соседу и «близкому знакомому» Франции). А сейчас, спустя столько дней мучительного ожидания, она, не утруждая себя в переодевании прямо в сорочке схватила бежевую коробочку, перевязанную красной лентой, и побежала в спальню к Франции.       Февральское солнце еще не начало бросать свои лучи на прекрасный город, а Сейшеллы уже была полна бодрости и решимости. Она осторожно подошла к заветной двери и постучалась. - Войдите. – послышался приятный, но сонный мужской голос.       Сейшеллы медленно переступила порог комнаты и включила свет. Вдруг в этот момент что-то внутри нее переклинило, она передумала раскрывать французу свои чувства и решила просто подарить подарок и уйти. - Братик Франция, я тут… В общем… - не знала с чего начать девушка, глядя на златовласый затылок Франции.       Как только она заговорила, голова блондина быстро повернулась в ее сторону. - О, Сейшеллы! Ты пришла, чтобы меня поздравить? – внезапная оживленность француза напугала Сейшеллы, и она спрятала коробочку за спину. – Ну, конечно! Скорей прыгай братику в кроватку, у меня тоже есть для тебя подарок! – он наклонился в сторону девушки, схватил ее за локоть и потащил на свое ложе. - А-а-а! Франция! Ты не правильно меня понял! Я только пришла отдать тебе подарок! – девушка сунула под нос Франции свою бежевую коробочку.       Франция взял подарок в руки и начал рассматривать его со всех сторон, а у Сейшелл появилась возможность отойти от него на приличное расстояние. Однако, как только она сделала шаг в сторону, блондин одним рывком повалил ее на кровать и начал ужасные пытки. Он стал ее щекотать. - Ага, хотела убежать от меня, не услышав благодарности?       Страх в глазах Сейшелл тут же превратился в мучительный неконтролируемый приступ смеха. - Фра-аахахаха… Франция-аахахаха… Прекрати! – девушка отбивалась от француза подушкой, которая попалась ей под руку. - Ну хорошо, не дай боже, ты тут умрёшь со смеху, – очаровательно улыбнулся Франциск.       Он отпустил Сейшеллы и, оперевшись о спинку кровати, взял подарок в руки. - И что там? – спросил он, тряся коробочкой возле уха. - Шоколад. Домашний. – улыбаясь в ответ, Сейшеллы села на край кровати. - Спасибо. – тихо произнес француз, затем поднял свои голубые глаза на девушку и повторил, но яснее, – Спасибо, за то что думаешь обо мне.       Сейшеллы заметила, что Франция помрачнел. Он смотрел в окно, но мысли его вмиг унеслись куда-то очень далеко. Девушка решила, что сейчас не лучший момент для признания, и уже хотела заговорить о чём-нибудь обыденном, как вдруг блондин сам внезапно произнёс: - Знаешь, в этот праздник я чувствую себя особенно одиноким. Вот смотрю в окно: сейчас только раннее утро, а на улицах Парижа уже идут влюбленные парочки. Все кафе и рестораны сегодня будут переполнены ими. Люди очень ценят любовь и в этот праздник делают много приятных вещей своим вторым половинкам. Иногда я очень им завидую, – он перевел взгляд с окна на девушку. – У нас, у стран, все намного сложнее… К примеру, я не могу сегодня в честь праздника подойти и поцеловать Англию, потому что это повлечет цепь глупых политических событий. – лицо Сейшелл искривилось в отвращении. – Да шучу я. – усмехнулся Франция. - Франция, – внезапно начала Сейшеллы, но, вздохнув, произнесла совсем другое, - я пришла к тебе, чтобы наконец отблагодарить тебя за помощь тогда, с Англией. – внезапно сказала Сейшеллы, хотя на языке вертелись совершенно другие слова. - Это было так давно, что я уже и забыл.       Повисло неловкое молчание. Франция, казалось, снова о чём-то задумался, но не решался посвящать девушку в свои мысли. Сейшеллы увидела на стене, над кроватью огромный портрет воина в блестящих доспехах с белым знаменем в руках. Подходящая тема для разговора в день всех влюблённых. - Какой мужественный воин. – сказала Сейшеллы, чтобы прервать гнетущую ее тишину, – Это кто-то из твоих великих людей?       Франция удивленно поднял голову на портрет и снисходительно улыбнулся. - Да, это очень великий человек. Это - Жанна Д’арк – моя национальная героиня. – он глубоко вздохнул. – Она жила за столетие, до твоего рождения. Это была великолепная женщина. Впервые я встретил ее в тринадцатилетнем возрасте. Эта юная воительница подошла к нашему капитану и предложила свой план наступления на англичан. Она говорила, что ангелы ведут ее. Все солдаты засмеялись, но только не я. Я восхищенно следил за ее полными жизни и храбрости глазами. Тогда она ушла, но вернувшись через год, стала единственной, кто сумел освободить нашу основную крепость – город Орлеан. Тогда-то все поверили в ее силу и талант. Я сопровождал ее на всех битвах и впитывал в себя каждое сказанное ею слово. Я не оставлял ее ни на минуту, ни в одном бою, но однажды мне пришлось оставить её...       Франция опустил голову и глубоко вздохнул. Это был горький вздох. Так вздыхают те, кто потерял кого-то очень близкого и любимого. Сейшеллы поняла, насколько эта женщина дорога ему. - Что же с ней случилось? – наконец спросила она. - У моей армии не было других вариантов как только отрезать ее полк ото всех остальных. Они закрыли мост, и Жанна не успела вернуться в крепость. Чёртовы англичане взяли ее в плен, но казнили как еретичку на костре. - Какой ужас… - испуганно прошептала девушка.       Она видела, с каким сожалением он рассказывает о ее смерти. Ей тоже стало тяжко на душе.       Однако так же внезапно, как Франция впал в своеобразную депрессию, так же неожиданно он повеселел. Он смотрел на эту темноволосую и кареглазую девушку и в мыслях усмехался, насколько она не похожа на знаменитую француженку Жанну Д’арк. Он решил больше не омрачать столь романтический праздник и снова взял бежевую коробочку в руки. - Так шоколад, значит? – Франция подмигнул Сейшеллам и открыл подарок.       В коробке лежали четыре круглых шоколадных шарика, укутанные в узорчатые салфетки. Он взял один и протянул коробку девушке. - Попробуй тоже, я не ем сладости в одиночку.       Когда Сейшеллы положила кусочек шоколада себе в рот, из глаз у нее выступили слезы, а губы недовольно скривились. Проглотив этот кусочек, она с ужасом наблюдала, как Франция, с таким же выражением лица, достает изо рта рыбий хвост. - Сейшеллы, ты что, готовила шоколад из рыбы? – смеясь и плача, спросил француз. - Братик Англия сказал, что ингредиенты не имеют значения, главное – побольше бобов и сахара, – Сейшеллы, красная как рак, смотрела на Францию, который нащупал у себя во рту что-то еще из необычного шоколада. - Кто?! – Снова залился смехом Франция. – Ты с этим чаефилом шоколад готовила? - Он ближе всех к нам живет… - Все краснея оправдывалась девушка. - Хахаха… Хехехе… Хоо… Знаешь, Сейшеллы, что-то мне не хорошо… - произнёс Франция, падая на подушку. - Фран… - ие договорила девушка и также мирно упала, рядом с ним.

*Внезапно распахивается дверь. На пороге стоит Англия с волшебной палочкой.*

- This is what I call greetings in English! С праздником, лягушатник!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.