ID работы: 4550727

Необычный дождливый день

Гет
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Осень. Такая холодная и дождливая. Ветра сильны и холодны.       Я неспешно иду вдоль дороги. Ветер путает мои длинные рыжие волосы. Рюкзак, набитый необходимыми вещами, почти не ощущается на плечах.       В столь хмурый осенний день я устроила себе небольшой отдых за городом в уютном лесном домике. Нет прямых маршрутов в то место. Поэтому подъехав к окраине города на автобусе, я пешим ходом добиралась до самого дома. Сначала около пяти минут по трассе, потом свернуть на право — вдоль широкой дороги, ведущей вглубь леса. Минут через двадцать размеренного шага налево — узкая тропинка приведёт к небольшому деревянному домику.       Хоть бы не начался дождь. Но у погоды своё мнение на этот счёт. Подходя к повороту в лес, я почувствовала первые капли дождя на своём лице. Где-то вдалеке сверкнула молния и грянул гром. Мелкий до этого времени дождь превратился в ливень. Зонта с собой нет.       Промокшая до нитки я плелась по дороге. Резкий поворот вправо. Стоп. Его же никогда тут не было… Да, я заблудилась.       Мне, итак уставшей от нелёгких испытаний жизни, хотелось плакать. За что же это мне… начинало темнеть.       Я прошла дальше по дороге и взглядом наткнулась на дом. Красивый двухэтажный деревянный дом. Возле него стояла с виду дорогая иномарка. А подойдя ближе я смогла разглядеть тусклый свет в окне на первом этаже. Мелькнула тень. Похоже, что там мужчина. Скорей всего приехал отдохнуть со своей любимой. Или вообще, изменяет жене с молодой любовницей. Что ж, не буду мешать людям. Нужно найти дорогу к своему дому до темна.       Видимо я так долго стояла и смотрела в окно, что человек в доме меня заметил и сейчас смотрел на меня. То ещё зрелище, я вам скажу. Спутанные мокрые волосы… Насквозь промокшие джинсы, в некоторых местах с пятнами грязи, обувь — как будто сделана из грязи. Лишь моя любимая кожанка не пропускала воду, рубашка под низом была суха. Я надеюсь.       И взгляд. Да, взгляд. Когда я сосредоточенно думаю о чём либо — выглядит так, как будто я планирую убийство.       Я развернулась и пошла прочь от дома. Сразу вспомнились слова одной песни: «Позови меня, И впусти меня, Обогрей меня, Защити меня. Распахни в окно, За окном темно, Осень слезы льёт, Льёт давным-давно…» — Девушка…Девушка! — за спиной послышался голос. Я обернулась. Мужчина стоял на крыльце, одетый в спортивные штаны и тёмную футболку. — Идите скорей в дом, — он жестом пригласил меня внутрь.       Немного подумав, я всё же решила принять приглашение. Уже зайдя внутрь и разувшись, молодой человек сразу вручил мне махровое полотенце: — Ванная вверх по лестнице, первая дверь справа. Вещи можете сразу поставить на стирку.       Тихо проронив слова благодарности я поднялась наверх. Наконец-то я сняла с себя мокрую одежду. Даже нижнее бельё было мокрым. И рубашка… Куртку у меня забрали и повесели сушиться на вешалку в коридоре, как только мы вошли. Вещи отправились в стирку, а я под тёплый душ. Я наслаждалась теплотой воды и думала про моего спасителя. Не высокий, светловолосый, зеленые глаза…Красивый. На вид — около 25 лет. На маньяка не похож. И, судя по всему, он тут один.       Тело больше не бил озноб и я решила, что пора бы уже выходить. Выключив воду и взяв полотенце я вышла из душа. Вытерев тело и закутав волосы, расстегнула рюкзак, который взяла с собой в ванную. Сменные вещи не промокли — замечательно. Я надела тёплые домашние штаны, вязанную кофту и тапочки, больше похожие на угги. Волосы были просушены полотенцем, а найденный фен окончательно высушил их. Я положила фен на место и, подхватив рюкзак, вышла из комнаты.       Спустившись вниз, я обнаружила парня сидящего в кресле. Он подорвался и сразу подошёл, как только увидел меня. — Идём. — Я оставила рюкзак в коридоре и пошла за молодым человеком в гостиную. Он без слов усадил меня на диван, укутал пледом и сунул в руки чашку с горячим шоколадом. — Дима, — представился парень. — Женя. Приятно познакомиться. И…спасибо Вам, — робко ответила я. — Давай на ты, — я моча кивнула. — Как ты тут оказалась…Женя? — Сняла дом на выходные. Пока шла – начался дождь. Я видимо поворот пропустила и заблудилась немного, — ответила я и отпила горячей жидкости. — Бывает. В этой местности весьма легко заблудиться, даже идя по прямой дороге…       Далее наше общение продолжалось в формате Вопрос-Ответ. Дима сидел напротив меня и всегда смотрел в глаза, иногда вызывая дрожь по телу своим взглядом.       Из нашего разговора я узнала, что ему 28 лет. Сам он из России. Увлекается эзотерикой и, я так поняла, этим зарабатывает. Мужчина устал от людей и настойчивых клиентов. Он попросту сбежал. Сбежал поближе к природе и подальше от людей. Дима честно признался, что не ожидал кого-то встретить. А тут я. Он сначала подумал, что ему показалось, но выйдя на улицу увидел меня…       Я тоже рассказала ему о себе…Про жизнь, учёбу, свои увлечения. Мужчина лишь удивился, услышав, что я практикующий «маг» (Предпочитаю называться магом. Экстрасенс – звучит слишком пафосно). В ответ я просто улыбнулась и пожала плечами.       Он стал рассказывать про свои сны, в которых видел меня. Когда он закончил, я долго молчала, вспоминая все свои сны с участием этого странного молодого мужчины.       Дима подсел ко мне на диван. Я облокотилась на него, а он приобнял меня в ответ. — Ты мне тоже снился… — прошептала я. — Я знаю, я всё знаю… — ответил Дима и лишь сильней прижал меня к себе.       Мы сидели в тишине, наслаждаясь присутствием друг друга. Только жутко хотелось спать.       Мы всё так же без слов легли на диван, умостившись там вдвоём, укрылись пледом и окунулись в сон…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.