ID работы: 4550754

Освобождение - не равно избавлению

Джен
G
В процессе
11
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Я вернулся!.. Верните меня обратно

Настройки текста
— Свободен! Удивление в его голосе смешалось с самым настоящим ликованием, и совсем немного — недоверием. Как знать, а вдруг это подсознание сотворило с ним такую злую шутку? Ведь всего пару каких-то минут назад он скучающе слонялся по бесконечному пространству Бездны. Драго довольно быстро уяснил, что ярость не приведет его к цели, и выход найти не поможет. Нужное можно было добыть либо из собственной памяти и немногочисленного опыта, либо урвать чего-нибудь у старшего поколения. Которое, к слову, все еще точило на него зуб. Даже не смотря на то, что Ци свое они вернули при первой же возможности. А сейчас он уже явно ощущал, что снова находится в реальном мире. Хотя самого перемещения почти не запомнил. Какие-то зачатки воспоминаний, словно мимолетные вспышки. Гораздо интереснее, почему это вообще произошло? Одного его желания явно было недостаточно для такого. Хвост возбужденно прошелся из стороны в сторону, с шелестом задел стену. Драго шумно выдохнул, собирая норовившие разбежаться мысли в кучу. Главное, что он снова дома, а как это произошло — не играет большой роли. Все после. Он решительно поднялся с колен, расправляя плечи и невольно, с упоением вдыхая все эти запахи людского измерения. А ведь почти забыл их. Как бы Драго не относился к человечеству в целом, он скучал по этому миру. И… с каких пор в нем так отчетливо пахнет кошками и домашним очагом? Размышления пришлось прервать, когда он от души треснулся головой об потолок, тут же будучи вынужденным пригнуться. А впрочем, последнему досталось гораздо больше, чем крепкой рогатой черепушке. — Р-рах, — раздосадованно взрыкнул, встряхивая головой, тем самым избавляясь от посыпавшихся на него крошек побелки, и хмуро огляделся. Место, в котором он находился, напоминало самую обычную комнату, а точнее, ту часть, которую он мог видеть из своего положения. И окно… Драго невольно задержал на нем взгляд. За стеклом виднелись пестрые огни Сан-Франциско. Как же давно он их не видел, и как бы странно не звучало, успел соскучиться по этому месту и миру… Будет вдвойне приятнее навести здесь разруху. Он дома. Драго немного отвлекся. Так где же это он все-таки находится? И главное… почему, и зачем? Слишком много вопросов. И в ту же секунду полукровка настороженно замер, вдруг осознав, что в комнате он не один. Он всей своей сущностью ощутил чужую ауру, и тихое, но встревоженное сердцебиение. Даже принюхаться не потребовалось, хотя по привычке и попробовал воздух на вкус, тут же определив — человек. Без промедления он оглянулся через плечо, да так и остановился в полуобороте. Такой картины Драго точно никак не ожидал увидеть. Впрочем, как и внепланового освобождения из Бездны. Поэтому такое количество событий немного выбили его из толку, и какое-то время он переваривал свалившеюся на него в обилии информацию. Первым, что бросилось в глаза, была вполне себе обычная девушка. Если быть точнее, еще девочка-подросток. Больше четырнадцати он бы ей не дал, хотя плохо разбирался в людях и в их возрастах. Она, не шевелясь, сидела на кровати, по-турецки скрестив ноги, словно истукан, и во все глаза глядела на неожиданного гостя. Видно было, что его появление не слабо обескуражило ее. Пару секунд оба замерли в полной тишине, молчаливо изучая друг друга взглядами, и не спеша сдвинуться с места, словно ожидая, что оппонент в ответ на это выкинет нечто зловещее. Первой, на удивление, отмерла именно девчушка, и чуть шевельнула губами, не сразу сумев что-либо сказать. Драго выжидающе рассматривал ее, обернувшись к ней полностью. Когти простучали по доскам пола. Она задержала дыхание, насторожившись от его движения. Кажется, даже пискнула совсем тихо что-то вроде: «Мамочки…» Драго же молча обводил взглядом обстановку, на время утратив к человеку интерес. Криков не последовало, обмороков тоже, да и ничем тяжелым в него с перепугу не бросили. Так что свое внимание на нее он пока растрачивать не стал. Он оценил количество оплавившихся, уже успевших потухнуть свечей, после старательно начерченный мелом круг на полу, в центре которого он и находился, следы копоти на досках пола от перемещения, а затем и на потрепанную, увесистую книгу в руках незнакомки. И в этот момент пазл собрался воедино. Драго не сдержался и фыркнул. Как же все оказалось просто! В целом, это был не худший вариант из возможных. И довольно большой удачей, что выбор магии пал именно на него, да и что это вообще сработало. Баловство нынешних людей с магией обычно не приводило к желанным результатам. Драго взглянул на юную мисс уже более заинтересованно, заметив то, что она разглядывает его настороженно и с интересом, как какой-нибудь экспонат в музее. Увидев, что ее скромная персона вновь вызвала интерес необычного гостя, она занервничала, пытаясь понять причину такого внимания, и что за ним скрывалось. — Здравствуй…те? — через какое-то время, собравшись, неуверенно прошептала охрипшим голосом, осознав, что есть ее, похоже, пока не собираются, и можно попытаться наладить контакт. Драго помучил ее неизвестностью своих намерений пару секунд, а затем вызывающе ухмыльнулся во всю пасть, старательно демонстрируя все имеющиеся в наличии острые зубы. На такую «дружелюбную улыбку» девушка немного побледнела, но с места не сдвинулась. А возможно у нее просто от страха ноги отнялись. Драго было приятнее думать именно так. — Ну, привет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.