ID работы: 4550857

Десять лет спустя

Гет
G
Завершён
15
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Адриан и Маринетт были лучшими друзьями, у них были друзья Алья и Нино, с которыми они везде и всегда ходили. Они просто дружили, но Алья с Нино понимали, что в душе Агрест и Дюпэн-Чен очень сильно любили друг друга, но признаться никто решался. Но вскоре они уже начали гулять вдвоем вечерами в парке, узнали друг друга получше, долго и искренне смеялась Мари над шутками Адриана. Осознали, что являются друг для друга больше, чем просто друг или подруга, Алья с Нино это заметили и были очень рады за своих друзей. Дружили так давно, знала она его лучше, чем родные и друзья, как и он ее. С полу слова оба понимали друг друга. Ему хватала лишь взгляда, чтоб понять почему она недовольна. Все идеально. Настоящая любовь - это когда ее капризы тебе приятны. В СМС пишет стихи письма, Агрест преподносит ей цветы, а Маринетт стоит по-детски улыбается. Он просто рад и счастлив, что такая мелочь заставила ЕГО Принцессу улыбаться.       Все поломалось с треском. В середине мая Адри написал Мари СМС "У меня другая, я уезжаю навсегда. Не жди, малыш. Я не люблю тебя, прости. Просто так вышло" Как же больно ей тогда было, Дюпэн-Чен совершенно не понимала почему он так с ней поступил, почему бросил ее? Она не стала сдаваться, звонила на телефон, но не поднимал тот трубку. На мобильном нежный голос, как-то грубо:"Абонент не доступен". А в квартире тоже никто не открывал, сидела у его порога и рыдала. Оббежала все квартиры Маринетт, но никто не знал где он? Уже болели ноги, но она не вешала нос. Нино и Алья не знали ничего о его любви новой, на работе сказали, что Агрест уволился, но не сказал почему. Хлоя и колледжа говорила, что он уехал то ли в Америку, то ли в Европу.       Сначала подарил свободу, потом загнал в тупик. Стоил ли он этих страданий Маринетт. Она любила его всем сердцем. Мари поникла, замкнулась, возненавидела его всем сердцем. Случился нервный срыв, депрессия. Пролежала в клинике несколько месяцев совершенно одна, ей хотелось успокоится прийти в себя, и наконец забыть этого безжалостного урода, который бросил ее одну. Ни родных, ни Алью она к себе не подпускала.

***

      Прошли долги три года, воспоминание унесло в прошлое, все что Мари успела пережить и подытожить. Прошли долгие годы и она с трудом смогла найти предателю замену. Натаниэль помог ей встать на ноги, быть собой. Но бывшую любовь - Адриана она никак не забыла, просто простила его. И если б тот в один день пришел на ее порог, разговаривать бы с ним ей не хотелось, ей просто было б уже не интересно, не интересно слушать его причину, почему оставил он ее тогда. С приходом Ната в жизни Дюпэн-Чен все изменилось, она вышла за него замуж. На свадьбе было здорово. Большой стол, много гостей. В тот момент она была счастлива почти так же, как тогда. Но тогда чувства были ярче и намного искреннее. Но Маринетт не обращала на это никакого внимания. Она уже жила сегодняшним днем, ей было легко на душе. О свадьбе знал весь Париж, все ждали когда же Маринет и Натаниэль поженится. И вот это наконец случилось. Эта пара сыграла свадьбу, громко, на весь город. Но Маринетт не взяла фамилию Ната, потому что еще тогда, в восемнадцать лет она дала сама себе слово, что фамилия будет ее только Агрест. Адриана она забыла, но данное себе слово не хотела нарушать. Бывший жених - новый муж дал ей жить без того о ком нет вестей, начав все в чистого листа. И сколько потом лет прошло, Мари забыла ту боль, что причинил ей Агрест, думала пусть его судит Бог, даже не думала она с ним разговаривать, если вдруг случайно увидит на улицах Парижа. Вроде все было уже идеально но...

***

      Уже пять лет было ее дочке Эмме, дочь играла на площадке, а Мари спокойно сидела на скамейке и следила, как Эммочка играет, она была счастлива, что у нее есть прекрасна дочь и любящий муж. Но вдруг к ней подошел ее бывший друг Нино, которого она не видела с тех пор как легла в клинику. Тот молча подошел к ней и отдал конверт, сразу ушел так и не открыв рта.       На конверте было написано Моей Принцессе от Адриана. Маринетт немного удивилась, но ей было просто любопытно, что же он решил написать ей спустя десять лет. Он решил вспомнить о ней! Мари начала читать с забавой... но вскоре улыбка от лица пропала, по ее щеке покатилась слеза, потом еще одна. Маринетт решила отойти, прислонилась к дереву, медленно скатилась по нему и горько заплакала сжав в руке письмо, на котором он написал: "Здравствуй, милая! Если читаешь эти строки - ты молодчина! Десять лет назад так и не сумел сказать тебе в твои васильковые глаза, То, что решил написать. Знаю, что лучше бы сказал все в глаза. Но... Я не смог этого сделать, не хотел делать больно еще сильнее. Просто ушел молча, сказав что-то на последок. Про то что полюбил другую, так нелепо! Я написал это письмо тебе тем же летом И попросил отдать его, когда не будет следа От меня в твоей жизни, когда то в будущем, Когда уже счастливой будешь. Я обманул тебя и не ищу оправдания, Просто так решила за меня вся судьба моя! И знаешь самое сложно сидеть в квартире и слушать Как мая Леди тихо рыдает за дверью. Поверь, я тоже сейчас плачу! А дело вот в чем: Врачи сказали что у меня опухоль мозга мне осталось пару месяцев, я серьезно! Я никуда не уезжал, не любил другую, разве я мог разлюбить тебя, мою родную и любимую! Разве я мог забыть твою улыбку, смех и объятия. Я не смог бы никогда забыть твою красоту, просто так было лучше для ТЕБЯ , когда то моей половины. Просто знай я искренне тебе любил и люблю даже сейчас на последнем вдохе. Прости, что не примерил на тебя белое платье. Я надеюсь это сделает кто- то другой. Я желаю тебе счастья и не смог бы умирать на глазах твоих. И ты бы после этого не смогла бы быть с кем то еще, жила бы прошлым. Все было хорошо, просто нам не повезло."       С щек Маринетт капали крупные слезы, она не смогла из сдержать, ей было плохо. Теперь она все поняла, поняла причину его отсутствия. Мари прекрасно понимала Агреста, и сама бы поступила так же в этой же ситуации. Теперь она его поблагодарила, что поступил с ней так, ведь теперь у нее есть Эмма, самый дорогой для нее человечек. Ведь он был прав, что не смогла бы полюбить другого. Натаниэля Дюпэн-Чен любит. Но эти чувства никогда не сравнятся с тем, что она тогда чувствовала к Адриану.       К Маринетт подбежала Эмма и спросила: "Мама, что случилось? Почему ты плачешь?". Но она поднялась, крепко обняла дочурку и сказала, что просто так сильно любит ее. Они вернулись на площадку и встретили там Ната. Он даже не понял, что его жена пару минут назад горько плакала. Они всей семьей пошли домой. Маринетт навсегда сохранит это письмо. Ведь теперь она вспоминала о нем не со злостью и яростью, а с пониманием и любовью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.