ID работы: 4550866

Goodbye, lovers and friends

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Алекс сидел в кресле и попивал из стакана свой любимый виски. Крепкий такой, выдержанный. Новый обещанный фанатам материал не шел, и вечер плавно переходил в попойку. Так уже было четыре или пять раз, когда они всем составом собирались на студии. Пол и Боб быстренько ретировались, стоило Алексу только откупорить бутылку, так как изрыгания в сторону современной политики слушать никому не хотелось. И только Ник, его любимый, его лучший, наверное, и самый близкий человек не только в группе, но и в мире, терпел это все, оставался репетировать, наигрывать что-то новое.       Алексу все было до лампочки. Строчки в его голове не складывались, а если и складывались, то мелодии не ложились. Словно ему было скучно заниматься тем, что раньше приводило его в оргазмический восторг. FFS больше не будет, хотя они на первых порах делали что-то захватывающее дух. Время было подходящее, чтобы анонсировать новый материал, и работать-работать-работать. А потом тур, снова былая популярность, девочки, тусовки, бары, отели, интервью. Как-то вяло он обо всем об этом думал. Будто уже не волнует ни то, что будет дальше, ни даже женский пол. Уж что, а они всегда были теми еще ловеласами, выбирая себе на вечер по девушке, а иногда даже и по две. - Где же эти былые времена,-подумал с тоской Лекс, поглаживая стакан, - кризис среднего возраста? Старость? Старость для того, чтобы делать музыку для молодежи?       Ник сидел на ковре и наигрывал какую-то заезженную мелодию на гитаре. Он будто улавливал мысль Алекса, но не решался ему сказать. Сказать, что все надоело, что они больше никогда не будут прежними Алексом и Ником, которых все так любили и любят, которые заставляют фанаток пищать и своими непринужденными песнями держат настроение на высоте целый день. - Не, ты посмотри,-сказал Алекс, отхлебывая напиток и слегка поморщившись. Эта свинья Джонсон опять решила загнать страну в тупик! Нет, я даже и представить себе не могу...- он взмахивал айфоном, обращаясь одновременно и к Нику и в никуда, искренне возмущался. Мелодия, которую наигрывал Ник, кончилась. Он так громко выдохнул, что Алекс заткнулся и снова отпил из своего стакана. Поставив гитару в угол, он сказал то, что понимали оба уже тогда, в 2009, а потом в 2014, и вот сейчас это уже не могло не быть озвучено: - Давай больше не будем. -Вообще?- Алекс сразу понял, что имеет в виду Николас, и знал, что это рано или поздно произойдет, но никогда не думал, что будет такой момент, как сейчас. Да, они оба думали, да, они оба знали, и вряд ли об этом думали Боб или Пол, это только их, их личное. Алекс помрачнел. Со стороны выглядел так, будто он постарел лет так на пятнадцать. Минутное молчание. Ник практически прошептал: -Вообще. И вышел на крыльцо покурить, дабы не навредить своему астматику. Шел дождь. Ник затягивался так, что не становилось сразу четверти сигареты. Северный ветер ударил в грудь. Наверное, это был ветер свободы. Нику было как-то спокойно, но одновременно с этим невероятно грустно. Грустно закрывать в истории эту книгу, грустно прощаться с другом, ведь после такого они больше не смогут не только быть друзьями, но и просто сказать "привет, дружище" на улице. Они не будут обсуждать девчонок в баре отеля, они не будут стирать со своих щек помаду фанаток, не будут героями фанфиков, а также не будут давать интервью и чувствовать себя королями мира. Ник - образцовый семьянин, со своими амбициями. Алекс - простой алкоголик, забивший, кажется, на всю свою жизнь. Наверное, уже три года назад было известно, что последняя песня на последнем альбоме станет действительно последней.

So goodbye lovers and friends

It's so sad to leave you

When they lie and say

"This is not the end"

You can laugh as if

We're still together

But this really is the end

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.