ID работы: 455089

Потерянное детство

Джен
G
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я стал взрослым, исполнилась моя заветная мечта, но я не чувствую счастья. Мечтая стать взрослым, я представлял всё иначе, я думал, что всё будет интереснее, лучше, красивее, чем раньше, думал, что смогу делать всё, что захочу, что никто не будет мной помыкать, обращаться со мной, как с ничтожеством.… Когда я узнал о волшебной карусели, я ждал момента, когда смогу на ней прокатиться, я, тогда ещё пятнадцатилетний мальчишка грезил поскорее стать взрослым, и вот я прокатился на карусели, исполнилась моя мечта, но всё оказалось не так, как я себе представлял. Я не чувствую той свободы, которую так жаждал получить, весь мир изменился, стал меньше и мрачнее, исчезли те яркие краски, совсем недавно радовавшие меня, каждый день проходит, как один и почти не отличается от предыдущего. Изменилась не только моя внешность, но и мои мысли. Они, как и окружающий мир стали мрачнее.… Нет, мысли и идеи, которые посещали меня раньше не покинули мою голову, они приходят довольно часто, но многие из них я не могу исполнить, так как я стал взрослым, и теперь мне это не позволительно. Когда два дня назад я залез на бортик фонтана и стал мочить под струёй воды свою руку, на меня покосились, как на сумасшедшего, а некоторые и вовсе начали перешёптываться и показывать на меня пальцами. Взрослые не понимают меня, также, как и дети. Все привыкли, что взрослые должны быть ответственными, серьёзными и спокойными и не должны совершать глупых детских поступков, а я же, выглядя, как взрослый, всё ещё остался ребёнком. Теперь я не вписываюсь в этот мир ни к детям, из-за своей внешности, ни к взрослым, из-за своих поступков. Я не знаю, что должен делать, взрослая жизнь оказалась совсем не такой замечательной, как я думал, далеко не такой. Возникает чувство, словно меня засунули в чужую шкуру и заставили играть роль, а я совсем забыл, что нужно делать. Я стал чужим для всех. Да, теперь ко мне проявляют больше уважения, но я хочу вернуть прежние времена. Как бы я хотел, чтобы всё было, как раньше, я бы отдал всё, чтобы вновь стать прежним Сципио, пятнадцатилетним мальчишкой, называвшим себя королём воров, но карусель сломана, выбор сделан, и детство уже не вернёшь. Я подошёл к старому дому и стал взбираться на крышу. Проходящий мимо мужчина присвистнул и покрутил у виска, «Чокнутый!» - сказала старушка, выглянувшая из окна соседнего дома, но мне было всё равно. Пусть думают, что хотят, даже если бы я рассказал им правду они бы все - равно мне не поверили, они ведь взрослые, а взрослые привыкли ко лжи, и уже никому не доверяют, и уж тем более не верят в чудеса. Я сидел и смотрел по сторонам. Недалеко виднелась крыша «Стеллы», теперь уже починенная, от старого кинотеатра, в котором недавно ютились друзья, осталось только название. Крышу починили, стены покрасили, переделали всё внутри. « Супермаркет Стелла – лучшие цены в городе» - гласила вывеска. Мой отец сделал из заброшенного кинотеатра магазин, и теперь там вместо старых, поеденных молью кресел и звёздного занавеса, который так любил Бо, стояли стенды с товарами, только бесконечные стенды, полки и кассы, и больше ничего. Я был там только лишь однажды, покупая продукты с Виктором. Когда я в тот день проходил мимо стендов, заполненных продуктами, на меня нахлынули воспоминания. Я унёсся в них, забыв обо всём. Перед глазами всплыли образы: старые, разваливающиеся кресла, облезлые стены, разрисованные друзьями, звёздный занавес, добавляющий немного волшебства звёздной обители, матрасы, игрушки Риччио, инструменты Моски, книжки Осы, которые та так любила читать по вечерам и, конечно, друзей… «Смотри куда прёшь!» - грубый и раздражённый оклик вернул тогда меня в реальность. Оказалось, что я, задумавшись, врезался в мужчину, который стоял возле стенда и что-то себе выбирал, и тогда, вернувшись из воспоминаний, я вновь увидел Стеллу, но уже совсем иную, просто супермаркет, наполненный товарами. Мои друзья никогда не были в новой, переделанной Стеле, потому что в их сердцах она всё ещё была их родным домом, их тайным прибежищем, и они не хотели видеть, что с ней стало. Друзья… они отдалились от меня. Я навещаю их, но всё уже не так, как было раньше. Проспер, Бо и Оса проживают в доме у Иды, Риччио и Моска обосновались в заброшенном складе в Кастелло. В выходные они все собираются на площади Сан-Марко, болтают, едят мороженное , делятся новостями, прихожу и я, но друзья всё больше времени проводят друг с другом, и всё меньше со мной. Они веселятся и дурачатся, стараясь говорить и со мной, но я постоянно чувствую на себе их робкие взгляды, их неловкость и напряжение, витающие вокруг. Я чувствую, что стал для них чужим. Я- взрослый, и поэтому они не знают , о чём со мной можно общаться, не понимают, что должны делать в моём присутствии, и потому всё меньше времени проводят со мной. Они знают, что я всё тот же Сцип, их бывший покровитель, но видят, что всё уже не так, прошлое безвозвратно ушло, детство уже не вернёшь. «Проклятая карусель!» - с болью в голосе крикнул я и запустил камень в соседний дом. Я бы отдал всё, чтобы вернуть время назад, чтобы вновь стать мальчишкой, чтобы друзья снова стали мне близки, но прокатившись на карусели я совершил огромную ошибку, за которую теперь себя ненавижу, ошибку, которую уже не исправишь, как бы этого не хотелось…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.