ID работы: 4551050

Путь к сердцу Канато лежит через его желудок

Гет
R
В процессе
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Положение: Временно не знаю

Настройки текста
      Каждый день, вернее, каждое утро в небольшую кофейню на окраине Токио приходит странный парень, с волосами чуть светлее цвета спелых слив и огромными, прибольшими глазами, что прекрасно подчеркивали уникальность его прекрасных волос. Он заказывал по несколько третьих блюд и, разговаривая со своим другом — плюшевым медведем Тедди, сидел по два, а то и больше, часа в «Смешной Шоколаднице». Наверное, это название кафе и отпугивает потенциальных посетителей, потому что, иногда, кроме загадочного красавца, никто не спешил посещать общественное заведение. В связи с этим зарплата у Эмбер довольно сильно снизилась и девушка была вынуждена работать в двух сменах, чтобы прокормить маму и трех рыженьких братиков-непосед.       Вот, наступает очередной рабочий день. Эмбер, освещая всех своей яркой улыбкой, проходит на кухню. Надевает на голову белую косынку, заправляя темно-русые волосы за уши. По обычаю, поздоровавшись со всеми своими коллегами, она отправляется к двери, что ведет на выход из кухни, чтобы через небольшую трещину в ней посмотреть, пришел ли уже тот паренек с мишкой, что за несколько месяцев посещения кафе так запал в душу русоволосой. — Эй, Эм, там для тебя особый заказ! Подруга Эмбер — красноволосая бестия — Шарлота давно догадывается о том, что девушка питает нежные чувства к загадочному мальчишке, который любит десерты. Это ведь не совпадение? Парень, который любит сладкое и девушка, что обожает готовить пирожные. Разве они не созданы друг для друга? Вот и Шарлота так думала. Всякий раз, когда к ним заглядывал любимый посетитель Эмбер, она старалась принять его заказ самой первой, чтобы он достался именно ее подруге. Она всегда называла его заказы «особенными», поэтому русоволосая всегда знала, что этот индент именно от сливоволосого любителя мягких игрушек и присладких вкусностей. — Да, хорошо! — Эмбер улыбнулась, буквально засияла и ее глаза, цвета свежей зеленой травы, сверкнули в сторону двери, — А что он заказал? — Подруга, ты меня поражаешь, честное слово! — Шарлота вырвала из коричневого блокнота, пропахшего черным кофе, белый листок в линейку и кинула его зеленоглазой, — Три месяца. Только подумай, ты уже три месяца любуешься им через эту чертову щель, но, что самое интересное, чтоб тебя, ты даже не узнала у него имени. — Я боюсь, — покраснев, ответила Эмбер и, приложив листок к своей груди, грустно посмотрела на подругу, — Сегодня яблочный штрудель… Странно, обычно по понедельникам он заказывает что-то из ягод. Парфе… — Ты меня вообще слушаешь, алле?       А Эмбер, погруженная в свои мысли, покинула общество Шарлоты, собираясь делать самый вкусный штрудель с яблоками в мире. Подготовив все ингридиенты, девушка принялась за готовку десерта. Тонко раскатав тесто на столе, но не так сильно, чтобы при заворачивании оно порвалось, она выложила на него сухари из белого хлеба, нарезанные ломтики яблоков, изюм и орехи. Завернув будущий штрудель в рулетик, девушка аккуратно и быстро, чтобы ничего не испортилось, переложила его на противень и на сорок минут отправила выпекаться в духовку. — Еще не забыть добавить немножко любви и корицы, — напомнила себе Эмбер, с интересом наблюдая за штруделем.       По истечении сорока минут русоволосая вытащила из духовки третье блюдо и переложила его на тарелку. Она красиво нарезала получившееся блюдо и украсила его корицей, не забыв ласково прошептать над ним теплые пожелания о хорошем завтраке. Вот, Шарлота забрала заказ и поднесла его парню. Он что-то сказал своему медведю и поблагодарил официантку. Эмбер наблюдала за тем, как он был доволен и с каким удовольствием уплетал яблочный штрудель за обе щеки, даже забыв о сущесвовании своего плюшевого друга. Помешивая шоколадный крем в миске, зеленоглазая счастливо вздыхала. От осознания того, что ему понравилось, на душе становилось теплее. — Эм, там тебя особый клиент зовет. Говорит, мол позовите мне повара, который приготовил этот дисерт, — Шарлота, с немного удивленным взглядом наблюдала за тем, как ее подруга сорвалась с места, даже забыв о том, что в ее руках находился крем в миске, с коим она выбежала в зал. «Неужели ему не понравилось?». — П-привет, — чуть заикаясь, промямлила Эмбер, опустив голову, — Не понравился штрудель? — О, нет, даже наоборот! — воскликнул парень и прижал к себе Тедди, — Завтра у меня День Рождения и мы бы хотели, чтобы ты приготовила для нас этот самый штрудель. На шесть персон! — Я… Да, конечно! — девушка сначала покраснела, потом побледнела и только после озеленения ее кожа приняла прежний оттенок, — Не волнуйтесь, все будет на высшем уровне. Меня зовут Эмбер, кстати, а… — Канато, — он помахал девушке рукой и встал с кресла, — А это Тедди — мой самый лучший друг. Увидимся завтра, Эмбер. «Тедди, значит. Кажется, я знаю, что подарить Канато на его именины».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.