ID работы: 4551107

Сплендора много не бывает

Slender, CreepyPasta (кроссовер)
Джен
PG-13
Заморожен
13
автор
Lillion бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава первая, или Начало начал

Настройки текста
       Весельчак с самого утра находился в приподнятом расположении духа, несмотря на пасмурную погоду и на то, что ему запретили играть в доме с пожароопасными предметами, такими как спички, хлопушки, фейерверки и бензин. Причиной же его радости стал Слендер, который согласился взять незрелого подростка, а по совместительству младшего брата, с собой на охоту. Сплендор неделю уговаривал, чтобы тот взял его с собой, но Тощий постоянно отказывался, и в один прекрасный момент всё-таки сдался и согласился вывести Сплендора на прогулку вместе с собой, в первый и последний раз — как говорил Палочник. «Я знал, что ты согласишься, что не устоишь перед моим обаянием» — верещал Весельчак, от радости чуть не передвигаясь по комнате на руках. Слендер стоял в прихожей, смотря в зеркало поправлял свой красный галстук, одновременно думая, что он всё-таки хорош собой. Палочника прервал брат, что ущипнул его за плечо, привлекая внимание к своей персоне. — Я собрался, Сленди, — Сплендор покружился вокруг своей оси, показывая себя красивого. — Ради такого случая я даже цилиндр постирал. Понюхай, пахнет горной свежестью. — Я очень рад за тебя, Сплендор. Пошли, — выхватив из рук брата его же цилиндр, Слендер надел его Весельчаку на голову. — Постарайся не мешаться под ногами, не задавай глупых вопросов и вообще старайся держаться подальше от меня. Сплендор насупился, поправил цилидр, дабы тот не спадал, и, делая вид, будто слова старшего нисколько не обидели его, громко затараторил: — Хорошо, Сленди, я буду глух и нем, ты меня даже не услышишь и не увидишь, я буду идти позади тебя, словно ниндзя! — Сплендор прищурил глаза и вытянул руки, попытавшись ударить воздух.

***

Сплендор плёлся позади старшего брата, специально наступая в грязь, дабы та хлюпала и брызгала в стороны. Весельчак посмотрел на края брюк Слендера, на которых красовались грязно-коричневые пятна, безликий улыбнулся, отчего-то радуясь. — Сленди, а у тебя штанишки грязные, — Сплендор указал на низ брюк, всё также улыбаясь да радуясь. — Не смотри на меня так, братик, это не я тебе их испачкал грязью. — Ну что ж ты за монстр-то такой? Ведёшь себя, как ребёнок, в голове вообще одна пустота, — Слендер нагнулся, попытался согнать уже засохшую грязь со своих брюк, но та крепко держала оборону и уходить явно не собиралась. — Тьфу на тебя. — Тощий плюнул отряхивать пятна, решив просто застирать штаны дома. Слендер одарил младшего брата хорошей оплеухой, грозно произнося: — Так, ты, отошёл от меня на километр-другой подальше. После этих слов Палочника Весельчак начал перемещаться между деревьев, иногда прячась за них и вытягиваясь по струнке смирно так, чтобы оставаться незамеченным. А потом и вовсе пропал из поля видимости Слендера; старший брат же заметил пропажу брата через пол часа, а, может, и больше. — Сплендор! — Оу, — через некоторое время отозвался Весельчак. — Иди сюда, придурочный! Куда ты вообще свалил? Сплендор вышел из-за дерева, держа на руках кого-то, кто поскуливал и пытался лаять. Довольно улыбаясь, Весельчак протянул руки к Слендеру, показывая находку. — Я нашёл его на обочине дороги. Погляди, какой он миленький, давай его оставим? — Нет. — Сленди-и-и, — заканючил Сплендор, топнув ногой. — Мы оставим его. Он будет жить в моей комнате, я буду его дрессировать и выхаживать. — Нет, — выслушав болтовню младшего брата, вынес окончательный вердикт Тощий. — Я вообще тебе что сказал? Отойти от меня максимум на пару километров, а не на сто. — Не «нет», а да! — заверещал Сплендор. — Я всё сказал. Час, другой, третий — Весельчак не уставал повторять одно и тоже, не уставал выпрашивать разрешения оставить щенка себе. Слендер же шёл молча, искал себе жертву, но, как назло, кроме этого щенка неизвестной породы он никого не встретил. Возможно, это потому, что идёт дождь, а, может, это из-за Сплендора. «В любом случае, охота не удалась» — думал Палочник, всё ещё игнорируя младшего брата. — Ты затр***л мой мозг! Всё, хорошо, оставляй эту псину, только не лезь ко мне! — сдался Тощий. — Только попробует он где-нибудь нассать, я вас обоих мордой туда ткну! — Не нассыт! — Сплендор показал брату язык. — Вот увидишь!

***

— Сплендор, дери тебя за ногу, что я говорил по поводу ссанья, м? А ну иди сюда и готовь своё лицо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.