ID работы: 4551195

Летняя ночь

Фемслэш
PG-13
Завершён
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лето в городе было до ужаса жарким. Днем температура поднималась до 38 градусов, а Москва казалась пристанищем Сатаны. В некоторых районах асфальт плавился прямо на глазах. Горожане пытались спастись, как могли: кто-то искал в жаре позитивные моменты и загорал лежа на травке в каком-нибудь парке с прохладным напитком рядом, кто-то спасался, сидя дома у кондиционера, некоторые, несмотря на запрет и не особо чистую воду, купались в фонтанах, а самые хитрые просто уехали из города. Наиболее комфортно было ночью, когда люди скрывались в своих квартирах. раскрыв окна, чтобы было легче дышать. В темное время суток Москва по-своему преображается. Яркие огни фонарей окутывают улочки теплым почти домашним светом, привнося нотки уюта. Лёгкий июньский ветерок играет с ярко-зелёной листвой, которая напоминает стаю бабочек, слетевшихся на мерцающие вывески. Каждая ночь была необыкновенной. И вот одна из волшебных историй, случившихся в тихой сумеречной Москве, остывающей после очередного знойного дня.  — Час..... Два..... Половина третьего…Пора! Женщина лет 30 ещё раз прислушалась, все ли уснули в квартире. Затаив дыхание, она тихонько встала с кровати и подошла к двери. Тишина. Удовлетворенно ухмыльнувшись, женщина на цыпочках подошла к шкафу, вытащила оттуда небольшую косметичку и лёгкое, словно воздушное облачко, платье с широким подолом цвета морской волны. Выскользнув из ночной рубашки, она быстро надела платье, чувствуя, каким невесомым прикосновением оно ложилось на смуглые плечи. Взяв небольшое зеркальце, она, мягко ступая босыми ногами по паркету, приблизилась к окну, которое было освещено лунным светом. Достав помаду, тушь, карандаш для бровей и тени, женщина лёгкими порхающими движениями нанесла макияж. Тёмные, напоминающие перо ворона, волосы, едва достающие до лопаток, она расчесала так, чтобы они лежали чуть небрежными волнами и отдыхали от тяжёлого и неудобного высокого пучка, который приходилось носить ежедневно на работу. Результат её удовлетворил. Она посмотрела на улицу, и сердце её радостно забилось в предвкушении прекрасной прогулки. Все так же аккуратно и тихо, словно пантера, выслеживающая добычу, брюнетка быстро выскользнула из квартиры, прикрыв за собой дверь, а ключ подложив под коврик. Спустя 2 минуты она со счастливой улыбкой, ощущая под босыми ногами ещё тёплый, не успевший остыть от нещадных солнечных лучей, асфальт, стояла и полной грудью вдыхала ночной аромат летнего города, а ветер нежно ласкал её тело и играл с россыпью волос. Не желая терять ни минуты, темноволосая побежала вдоль по улице, порхая над землёй как мотылёк и купаясь в нежном лунном сиянии. Она обошла несколько дворов, сорвала с какого-то цветника хрупкий бутон белой хризантемы и закрепила его в волосах. Радуясь каждой травинке, каждому лепесточку, брюнетка напевала какую-то незатейливую мелодию и, пританцовывая, гуляла, пока не услышала странный шум. Впереди на первом этаже перед открытым окном, занавешенном лёгкими шторами с одной стороны, сидела пожилая пара. Седина покрывала их головы, морщины тонкой паутиной укутали лица. Но больше всего привлекло внимание женщины, как мило они сидели напротив друг друга при свете нескольких свечей, взявшись за руки, и ворковали о чем-то своём полушёпотом. Может вспоминали прошлое, а может — планировали будущее. И их взгляды, которыми они будто укутывали вторую половинку, были наполнены любовью, взаимностью и обоюдной нежностью. Эта картина заставила брюнетку тихо и умиленно вздохнуть. Сделав неаккуратный шаг назад, она наступила на ветку, которая хрустнула у неё под ногами. Парочка вдруг встрепенулась. — Кто здесь? Но женщина уже стремительно убежала, скрываясь среди кустов и машин. Остановившись на светлом пятачке возле высокого фонарного столба и переведя дыхание, она вдруг уловила лёгкие переливы музыки, которые то затихали совсем, то снова заводили свою медленную и грустную мелодию. Внутри все как будто перевернулось. Она знала, кто это играет. Спустя несколько мгновений темноволосая, прячась в тени большого дуба, наблюдала за молодой девушкой со светлыми волосами, стянутыми в нелепый хвостик, которая тихо перебирала пальцами по казавшейся в тонких хрупких руках большой гитаре, наигрывая какую-то песню. На ней была длинная рубашка в клетку, белая футболка и тёмные джинсы. Она сидела в лучах лунного света, и кожа её казалось будто фарфоровой. Закончив играть, светловолосая отложила инструмент в сторону и потянулась, разминая затёкшие мышцы. Внезапно крылья её ноздрей заколыхались. До неё донесся запах духов, еле слышимый, но отчетливо уловимый. Да, она точно знала, кто их владелица. Сердце девушки сделало пируэт. Стараясь вести себя непринужденно, она осмотрела детскую площадку вокруг себя. И не увидела бы ничего странного, если бы не подувший ветерок, который словно по воле судьбы заиграл в складках платья брюнетки, и из-за дерева было отчётливо виден кусочек ткани. Светловолосая улыбнулась. — Милая ночная гостья, может быть вы всё-таки покажетесь? — тихо произнесла девушка. Ответом была тишина. Женщина стояла, прислонившись спиной к дереву, и старалась унять вырывающееся из груди сердце. Она не знала, что ей делать: бежать или остаться? Мысли путались и никак не хотели помочь хозяйке. — Отчего же вы молчите? — девушка делает несколько шагов и приближается к дубу. — Вы вот уже третью ночь приходите сюда и молча за мной наблюдаете. Но брюнетка так и молчала. — Ну что ж… Светловолосая развернулась и уже собралась уходить, как вдруг её руку перехватили. — Постой! Они стояли и смотрели друг на друга, как будто питались этими взглядами. Руки их были соединены, а лунный свет, еле пробивающийся сквозь плотную листву раскинувшегося дуба, будто благословлял их на общее будущее. И никто, кроме ночного светила, одинокого фонаря и старого дуба, не узнает, что две половинки одной души нашли друг друга в эту сказочную ночь и навеки будут вместе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.