ID работы: 4551226

Будь в каждом моём дне

Слэш
PG-13
Заморожен
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

I

Настройки текста
За окном бегут деревья. Быстро и звонко проносятся мимо сидящего на мягком сидении Джона. Он смотрит на них задумчиво, будто пытаясь ухватить взглядом хотя бы одно дерево, один фрагмент пейзажа, но каждый раз не успевает. Эх, неудача. Юноша вертит в руке карандаш и рисует первую линию на листе блокнота. Но тут же останавливается. — Что, не рисуется? — Да вот не знаю что нарисовать, — слабо улыбаясь, отвечает женщине напротив Джон. — А нарисуй меня. Давай, нарисуй свою мамочку. Или ты меня не любишь? Женщина игриво приподнимает бровь и Джон, вздыхая, берёт резинку, стирая кривую линию в центре. Леннону греет душу то, что мать решила поехать с ним до самого лагеря. Они совсем недавно начали общаться, а так сроднились за это время. Юноша рисует нежное лицо, слушая стучание колёс по рельсам.

***

Джон осматривает местность. Да, тут мило. Много зелени и пахнет приятно. Вот бы тут обкуриться! Но травы, к сожалению, с собой нет — Леннон не стал рисковать. Поэтому нужно притереться к каким-то весёлым ребятам. Возле него стоят девицы, смеющиеся над чем-то в телефоне, несколько парней, обсуждающие футбол (а ведь наверняка себя натуралами считают), какие-то одинокие молчаливые личности и среди них знакомое лицо. Джон смотрит внимательно, пытаясь разглядеть чётче и вспомнить где он видел этого пухлощёкого мальчика. Тот чувствует на себе чужой взгляд и поднимает длинные ресницы на парня. — Здравствуй. — Привет. — Мы в одной музыкальной школе учимся и академы вместе сдаём. Вспомнил? — совершенно спокойно говорит мальчик. — А, точно! — засмеялся Джон. — Значит тебе тоже дали путёвку? — Как видишь. — отвечает тот и парню становится как будто немного стыдно за такой очевидный вопрос. Неловкая пауза. Что ещё спросить, что бы не показаться невежей? — Ты брови выщипываешь? Да, отлично, Леннон. — Это комплимент или попытка унизить? — мальчик приподнимает чёрную тонкую бровку. — Скорее первое… Ладно-ладно, извини, детка, мне пора идти. — поспешно говорит Джон, как будто у них от этого прерывается долгий и увлекательный разговор, и бежит к хипповым парням в надежде отхватить травки.

***

Парни заходят в свою комнату, которая, кстати, выглядит даже очень хорошо и уютно, и первым делом принимаются делить кровати. — Детка, раз мы с одного города, тогда давай держаться вместе. — подводит Джон черноволосого мальчика к одной из двухэтажных кроватей. — Чур я сверху. Юноша лезет на второй этаж и смотрит вниз на раскладывающего вещи малыша, положив голову на обвивающие край кровати руки. — И как же всё-таки зовут мою детку? Мальчик поднимает свои огромные глаза на Леннона с неким удивлением. — Пол. — А меня Джон. — Я знаю. Пол опускает голову и продолжает наводить порядки на своём месте. Джон ложится на спину и смотрит в потолок. Матрас не такой мягкий, как дома, но вполне комфортно. Торжественное открытие лагеря будет только завтра, так что сегодня ещё есть время привыкнуть к обстановке и повалять дурака. Леннон спрыгивает с кровати, подходит к окну, прижимает тонкими губами сигарету и поджигает её. После он затягивается и выдыхает дым на фоне размытых в его глазах пейзажей. — Эй, чувак, хочешь покурить — иди в другое место. Не все хотят дышать этим дерьмом, — слышится возмущённый голос из ближней койки. — О-о-о, я нахожусь в одной комнате с ЗОЖниками! — громко объявляет Джон. — Вот уж не ожидал! — Да, смейся-смейся. Не бросишь эту хуйню — раньше умрёшь. Дверь громко раскрывается и в неё заходит молодой человек в летней рубашке и «пионерском» галстуке. — Ага, возможно, даже прямо сейчас, — тушит сигарету Леннон и выбрасывает её в окно, резко выпрямившись перед «гостем». — Я пришёл сказать, что я ваш вожатый, но смотрю, что тут есть дела поинтересней, — он подходит ближе, осматривая Джона. — Я, конечно, не ожидал, что в первый же день кто-то так жёстко спалится! — Да? И кто же? — делает удивлённый вид юноша. — Нет, ну он ещё и врать пытается! Да ладно, признайся уже, ничего я тебе делать не буду, так и быть, — доброжелательно улыбается вожатый. — Не понимаю о чём вы, — тоже улыбается Леннон, не желая заканчивать игру. — Да я же понимаю. И сам курю иногда. Жизнь заставляет. — Курите? А-я-яй, нехорошо. Бросайте поскорее. — Джон воссоздаёт эмоцию удивлённой старушки. Парни, смотрящие на это представление, уже не могут сдерживать смех. Вожатый тоже смеётся и протягивает руку Леннону. — Мэтью. — Джон Уинстон Леннон, — отвечает Джон с важным лицом и всё же жмёт руку.

***

По ровным асфальтовым дорожкам они шагают в столовую, весело переговариваясь. Их вожатая просто милашка: блондинистая и пухленькая. Пара мальчиков впереди пытаются завладеть её вниманием. Джони тоже хочет туда, но решает, что лучше пойдёт с молчаливым Полом, а то его новый друг совсем загрустит. — Ничего себе! Это столовая или замок? — восклицает Леннон, глядя на слегка потрёпанное, но всё же роскошное огромное здание с широким балконом. Большие зелёные клумбы во дворе прекраснейшим образом вписываются во всеобщую картину. — Да, неплохо. — улыбается Маккартни, осматриваясь, когда добрая половина людей уже успевает зайти внутрь. — Вашу ручку, принцесса. — кланяется Леннон возле ступенек у входа, протягивая ладонь навстречу другу. — Негоже принцессам с шутами за руки держаться. — не так манерно, но всё же отвечает Пол. Джон должен был бы хоть немного разозлиться. Но он лишь тихо смеётся. Его товарищ, кажется, хочет быть с Ленноном на равных. Когда они выбирают еду, Джон щурится, пытаясь рассмотреть блюда сквозь стёкла холодильников, а уже за столом всех веселит, делая себе белую бороду Санты из салфетки. Некоторые зануды замечают, что в 17 лет нужно быть посерьёзней, но большинство заливаются смехом от новых выходок Леннона. — А вот корона для принцессы, — юноша аккуратно поднимает в воздух салфетки вместе с подставкой и ставит на голову Пола. — Джон! — возмущённо кричит тот, но всё равно смеётся. Его смех журчит словно ручей в ленноновых ушах. Такой звонкий голос!

***

— Ты классный. Люблю придурков. — Ну спасибо что ли. Джон стоит у стенки вместе с девушкой, которая, кажется, с каждым словом прижимается всё ближе и ближе. Что же, неплохо. Нет, даже очень хорошо. В первый же день в лагере закрутить с кем-то роман — просто успех. Хоть эта девушка и не блондинка. Да и на лицо не очень, наверное. Уже темнеет и разглядеть сложно, а до этого не было возможности из-за близорукости. — Пора в корпус. Я слышала, что в душ будет возможность сходить только в течении часа, — вспоминает девушка, заправляя прядь волос за ухо. — А тебе уже нужен душ? — тянет Джон похабным голосом, отчего собеседница слегка краснеет. — Ты правда придурок.

***

— Тук-тук — Кто там? — Полиция. Предъявите свой паспорт. Дверь задымленной кабинки отворяется. Леннон сидит на крышке унитаза, закинув нога на ногу, и стряхивает пепел с сигареты в мусорную корзину. — Чего тебе, Мака? — Дай сигарету. — Что? Сколько тебе лет, малыш? — хмурит брови Леннон. — 15, дядь. Так и скажи, что жалко, — Пол опускает голову, елозя резиновыми тапочками по кафелю. — Да нет, не жалко. Держи и не плачь, радость моя, — протягивает он сигарету Маккартни. Тот вставляет её между пухлых губ и преклоняется ближе, что бы Джон дал огоньку, а после делает глубокую затяжку. Леннон поправляет очки и смотрит заворожено, в состоянии увидеть все детали. У Пола на вид мягчайшие щёчки и подбородок. А какие длинные чёрные ресницы и большие грустные глаза. — Почему ты не помылся? — парень вскидывает самые красивые брови, которые удавалось увидеть Джону за свою жизнь, и смотрит на друга. — Опоздал, — отвечает тот, не переставая рассматривать Маккартни. — Ну ничего. Завтра утром ещё будет возможность, — снова отворачивается Пол, почёсывая тыльной стороной руки аккуратный нос. И внутри у Леннона что-то хлопается. Какие-то маленькие вспышки цвета лампочек у зеркала над умывальником. — Ты наконец надел очки, — улыбается в руку, занятую сигаретой, Маккартни. — Да. — приходит в себя Джон. — Это всё-таки общественный туалет. Здесь нужно быть внимательным. Журчащий смех снова разливается в его ушах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.