ID работы: 4551641

Совсем не зря

Джен
PG-13
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мои копыта легко скользили по снежным дорогам, сильные ноги отправляли меня в полет над ледяными просторами. Мои дикие сородичи -хозяева этих земель. Наши ветвистые рога едва не касаются холодного звездного неба, а теплая шкура в белых пятнах сливается со сверкающим сиянием. Я - Северный Олень, я господин скорости и снега. Моя жизнь никогда не стояла на месте, вместе с табуном мы преодолевали огромные расстоянии, наши самки рожали маленьких оленят с большими влажными глазами и тонкими ногами, а мы-самцы уводили табун от снежных лавин и защищали от острых клыков диких хищников. Но однажды все изменилось, вся моя жизнь перестала иметь значение, меня больше не манили неизведанные дороги, а самки не возбуждали во мне дикого огня. Я встретил ее. Она пролетала над местом, которое выбрал наш табун для ночлега. Ее глаза сияли как айсберги, белые волосы были чисты как первый снег, а тонкие руки, создающие жестокие снежные ветра казались мне нежнее молока наших олених. Но мое обожание не было замечено, кем я был? Простым Северным Оленем, даже не вожаком, всего лишь молодым зверем, который стал изгоем в собственном стаде. Меня не понимали, боялись и презирали, а мне было плевать, я грезил о Снежной Королеве, о Ледяном дворце. В конце концов я сбежал, стал одиночкой и отправился на поиски своей мечты. Лето сменяло весну, зима осень, пока я наконец не нашел то, что искал. Мои сильные ноги дрожали от усталости, а рога крошились от голода, но я был счастлив. Из той пещеры, где я влачил теперь свое жалкое существование было видно окно, в котором изредка могла показаться моя прекрасная Королева. Моя королева! О лесные боги, я бы все отдал, чтобы прикоснуться губами к ее ногам. Но я мог лишь день за днем наблюдать за окном, дышать близостью ее существования. Теперь я узнал, что моя любовь одинока, в ее замке не было никого, кроме ее тупоголовых слуг. Я ненавидел каждую снежинку, которая могла пролетать мимо нее, так как я не мог этого сделать. Не смел показаться на глаза. Она почти не вылетала из своего дворца, все чаще оставаясь в комнате, обращая свой взгляд на свои просторы. И мне казалось, что теперь я счастлив и до конца дней своих был готов оставаться рядом с ней, но в один день она просто исчезла. Я едва не сошел с ума от горя, пока встретившийся мне заяц не сказал, что Королева улетела за мальчиком. За каким еще мальчиком, недоумевал я. Заяц отклонил длинное белое ухо назад, нетерпеливо постучал лапой и объяснил. За мальчиком, в чье сердце попал осколок разбившегося зеркала Дьявола. Снежная королева найдет его и заберет к себе во дворец. С самой первой секунды я понял, что этот мальчик мой враг, мой соперник, с которым она будет проводить время. Я не знал, что мне делать: остаться и поджидать, или броситься вслед за Королевой, опередить и проткнуть мальчишку рогами, затопать, убить. Медлить было нельзя, и я понесся вперед. Я почти успел, я увидел ее руки, закутывающие человеческого детеныша в шубу, и ее губы, целующие его в лоб. На меня налетел снежный ураган и сани исчезли из виду. Я был безутешен. У меня не было не единого шанса против хрупкого и наверняка красивого юноши. Вернуться назад и видеть мальчика каждый день я не мог. Я брел туда, куда вели меня мои ноги, почти ничего не ел. Хотелось закрыть глаза и больше никогда их не открывать. Через некоторое время, к своему собственному удивлению, я набрел на свое стадо. Там сменился вожак, к тому же на истощенного и больного оленя никто не обратил внимание. Я наделся, что скоро умру, специально подставлялся под камнепады, не убегал от хищников, но меня, почему-то, хранила удача. В наших краях появились охотники, которые внезапно налетали откуда-то на грохочущих коробках, ловили нас и убивали. Серым дождливым утром, табун несся вперед, спасаясь бегством от смерти, а я просто стоял. Олени кричали мне «беги", а мне было просто незачем бежать. Меня пленила дочь разбойницы, маленькая девочка с вихрастыми патлами и наглой улыбкой. Она привела меня в темный уголок, повесила веревку на шею и, сев на пол, стала смотреть. Долго, ничего не говоря, много дней подряд. Пока вдруг не попросила: расскажи мне о Лапландии. И я рассказал. Я нашел прекрасного слушателя в лице маленькой человечки. Каждый раз мои рассказы становились все длиннее и длиннее, пока я не дошел до самого главного - Снежной Королевы. Разбойнице было очень жаль меня, ее детское наивное сердце не верило, что все на самом деле так ужасно. Она просила меня скакать в ледяной дворец к Снежной Королеве. Но я лишь молча качал головой с темными, ставшими теперь не красивыми рогами. Я нашел себе друга и должен был быть счастлив, но мое сердце все равно принадлежало бескрайним белым просторам и ледяной Ведьме. Как-то раз, разбойники разграбили дорогую карету, в которой нашли маленькую златовласую девочку. Она искала друга, горе ее было безутешно, а сама она походила на хрупкую фарфоровую куклу. Она рассказала, что его забрала снежная королева. Герда, так назвалась девочка, умоляла разбойницу отпусти меня с ней на Северный полюс. Разбойница согласилась. А я поставил условие. Я привезу Герду ко дворцу, если она уведет оттуда своего друга. Конечно, же она согласилась. Оставалось только одна проблема - мой маленький друг, моя маленькая разбойница. Я привязался к ней, как и она ко мне, и я понимал, что если сейчас уйду, то уже вряд ли вернусь. Черноволосая малышка погладила меня по влажному носу и сказала, что это мой шанс и что я должен встретиться с той, кого люблю. Эта минута стала для меня решающей, я почувствовал, что былой ветер вновь заскользил по моей шкуре, а ноги налились силой. Герда еле успела залезть на меня, как я понесся вперед. Вперед, туда, где царствует снежный хаос, туда, где ледяные равнины принадлежат Снежной королеве. По дороге во дворец нам пришлось преодолеть много препятствий, но я летел вперед, почти не касаясь копытами земли. Вот он дворец, стоит передо мной в своем холодном великолепии. Герда легко спрыгнула с меня и побежала вперед, а я остался стоять около больших ворот, озираясь вокруг и переступая ногами в снегу. Раз снежинка, два снежинка, три снежинка. Ворота вдруг распахиваются и из них выбегают Герда и совсем маленький темноволосый мальчик, с трогательной улыбкой на лице. Неужели я его так яростно ненавидел, какой же я был дурак. Девочка благодарит меня, поглаживая по мягкой шерсти, но я не слышу этого, мой взгляд обращен во дворец. Мне нужно туда. Нужно. И я, склонив голову от ветра, иду, чуть пошатываясь, будто маленький олененок, который только только встал на ноги. Посередине огромной комнаты, на полу, сделанному изо льда, сидит молодая девушка, чьи волосы рассыпаются по худым плечам. Страшная снежная королева, подтянув коленки к груди, горько плачет, я неслышно иду к ней. Он ушел. Совсем. И я опять одна, а тут так холодно.- всхлипывает она. Я подхожу к ней вплотную и утыкаюсь мордой в ее руки. Она не сразу замечает меня. Королева поднимает заплаканные глаза и касается пальчиками моих рогов. Слезы перестают течь, а я боюсь дышать. Она с минуту меня рассматривает и вдруг, распахнув объятья, как белые крылья, прижимает мою голову к себе. -Ты такой теплый и мягкий, как плюшевый мишка, - шепчет она. Я закрываю глаза, неуклюже прижимаясь к ней и понимаю, что я совсем не зря родился Северным Оленем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.