ID работы: 45517

Существо

Джен
G
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Люди звали его просто "лисёнок". Он же давно звал себя "это существо". Ну, или просто "существо". Существо не всегда было таким. Существо когда-то даже имело имя и фамилию, да и внешность у существа была яркая и примечательно-запоминающаяся. У существа были друзья, они и сейчас приходили правда, но существо было безразлично. Существо видело, как шевелятся губы неизвестных ему людей, но не слышало. А что случилось с существом? Существо любило и надеялось. Оно верило обещаниям. Ради того человека, ради его счастья существо готово было отдать всё. И отдало. Существо отдало почти всё: возможность ходить, слышать, говорить, двигать левой рукой, чувствовать часть того, что привычно было раньше, а главное самого себя. Существо уже не было таким, как прежде. Однако существо оставило себе возможность видеть, дышать и любить. Оно всё ещё хотело увидеть Его. Он был тем, ради кого существо отдало всё, почти всё. У существа не было шансов на Его любовь, потому оно и заключило контракт с демоном. Тот забирал у него всё по частям — раз в две недели. Сегодня существо оглохло. У существа на коленях стоял ноутбук, он писал Ему сообщение. Он отвечал существу, а существо не могло рассказать, что смертельно больно. Существо спрашивало у Него, как дела, как девушка, брат, а Он не интересовался существом. Существо удивлялось, что Он хочет приехать к нему в город. Существо хотело его видеть, потому обещало отдать зрение в последнюю очередь. — Где ты живешь? — В больнице. Он спросил, что с существом, но существо не ответило. Существу не поверят. Существо сказало, что просто болеет. Существу поверили. Существо не могло улыбаться, но изъеденная душа существа радовалась. Существо улыбнулось мысленно. Существо давно считали неразумным, хотя существо всё понимало. Как и понимало, что умрёт сразу после того, как увидит Его. Существо не умело радоваться, разучилось, но, несомненно, существо обрадуется, если увидит Его. Существо хотело плакать, но это оно тоже потеряло. Бедное существо. Существо все жалели, кроме самого существа. Существо жило уже не ради жизни, а ради Него. У существа погасли глаза, когда у него отняли возможность улыбаться глазами. Существо задыхалось, когда одно лёгкое умерло. Существо билось в немых рыданиях, когда умер его интерес к так называемой жизни. Существо тряслось, когда забрали вторую руку. Существо ждало, хотя уже не отвечало на Его сообщения. Существо все бросили. Существо должно было отдать второе лёгкое, существо подключили к искусственной вентиляции лёгких. Существо ждало, а левый глаз ослеп. Он пришёл. Существо смотрело на него, видя нечеткий, мутный силуэт бледного парня. Он подскочил к существу, схватив его за руку. Существо напрягло лицевые мышцы и улыбнулось. Его губы что-то говорили, существо не понимало. — Наруто, Наруто, Наруто! Существо молча взирало на него. Он впервые видел такого убитого, но живого человека. — Я люблю тебя, Наруто! Существо молчало. Существо было мертво.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.