ID работы: 455183

Отсюда есть выход?

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я блуждаю вот уже несколько часов. Хочу есть, но кроме свечи, освещающей путь, у меня ничего нет. Отсюда вообще есть выход? А как я сюда попал - странная история. Мне до сих пор не понятно... Началось всё с того, что после работы прихожу, открываю шкаф, а там... Честно скажу, нигде я еще подобного не видел. Там дыра! В прямом смысле слова. Черная, ровная, ведущая, как казалось, в никуда... Но в тоже время завораживающая, таинственная, манящая... Я отвел взгляд. Может я упорот или сплю и мне всё это кажется? Просто закрою шкаф и пойду поем. Да, так и сделаю. Вот вечер пришел, я сделал-переделал все домашние дела, а эта дыра всё не выходит у меня из головы. В комнате со шкафом что-то упало... Я живу один. Стремно, знаете ли, сидеть на кухне и услышать такое. Любопытство сильнее меня... Потушив сигарету (да, курю, хотя не люблю эту пагубную привычку), я встал и, поколебавшись, направился в сторону недавно испугавшего меня звуку. Комната пуста, как и предполагалось. На полу лежала книга, видимо, по неосторожности я оставил ее на краю стола, вот она и упала. А в углу стоит всё тот же манящий меня шкаф... Но подождите-ка, дверцы его открыты! Я же закрывал их или не закрывал... Надо работать поменьше, а то вон, уже галлюцинации и провалы в памяти... Подойдя к шкафу, я решительно намеревался закрыть его, но... Опять то же но. Дыра стала больше, ее кто-то расширяет? Совсем уже крыша поехала, я точно сплю. А раз уж сплю, чего бы не слазить в нее, не посмотреть на "внутренности'' сего загадочного объекта? И вот, как сумасшедший, в собственном доме лезу в собственный шкаф. Места тут немного... Да к тому же немножко склизко и грязно. Может зря я сюда полез? Может стоит вернуться? А развернуться никак нельзя, тесно до жути. Шло время, я полз. Казалось, что вот-вот покажется финиш, суть всей "конструкции"... Так долго я еще никогда не ползал! Расширятель дыры нашелся, а вот уборщица отлынивает, вся одежда в пыли. Свет, что манил меня всю дорогу, был почти рядом... Еще шаг к нему, другой... Склон! Скользкий, крутой склон. Откуда!? Я чуть не скатился по нему вниз. Фуух... Как бы выбраться... Впереди неизвестная, со скользким склоном, пропасть; сзади длиннейший путь, но путь к дому. Не успел я опомниться, как уже скольжу головой вперед по этому склону. Негромкое плюх - я достиг дна. Хм, как будто мне помогли, подтолкнули... Пока отряхивался, пошарился заодно в карманах. О! Свеча и одна спичка в коробке. Вот бы повезло и она зажглась бы с первого раза, пусть я и мокроват от неизвестной склизкости, по которой катился. Чирк, пропасть озарилась маленьким огонечком, освещающим дорогу всего на два шага впереди меня. Я,зажег свечу от огонька спички. Кроме свечи у меня ничего нет, а кушать очень хочется. Возникающие неоткуда звуки, похожие то на шаги, то на кашель, то на что-то еще, пугают меня. Я блуждаю много часов, не нахожу и , по-видимому, не найду выход... Это что за звуки еще...стоны? Я пошел в сторону, откуда они слышались. Что за?.. Скелеты... Да, они тут давненько. И у каждого похожие вещи: будь то зажигалка, горсть сгоревших спичек, то кусочек свечи... Зажигалка мне пригодилась бы. Жутко доставать ее из неживой руки...и держит крепко, зараза. Да она еще и не работает! Зря мучался... Пойду дальше, не оставаться же с ними... А звуки те удалялись от меня, как будто манили. Я шел по их зову. Прошло уже не знаю сколько, но дофига времени. Найти выход или еду я уже не надеюсь. Свеча скоро потухнет...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.