ID работы: 4551866

Тишина

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Тишина. Вы когда-нибудь слышали оглушающую тишину, когда кажется, будто ты оглох, и из твоей жизни пропали все звуки? Ни единого звука вокруг. Ни привычного по утрам щебета птиц, ни шума проезжающих машин, ни разговора прохожих. Ничего. Выбегая на улицу, ты ещё не до конца осознаёшь, что произошло. Пусто. Ни единой души. Просто всё исчезло. Просто ты один во всём городе, стране, мире. Машины оставлены на дороге, светофор подмигивает пешеходам своим зелёным глазом. Вот только пешеходов нет. По тротуару разбросаны летние головные уборы, какая-то мелкая бижутерия. У края дороги лежит пластиковый стакан с кофе, который вытек на асфальт. Во дворе, у футбольных ворот одиноко лежит мяч, рядом со скамейкой сгребённая в кучу кожура от семечек, а качели легонько покачиваются, будто совсем недавно на них кто-то качался, отталкиваясь от земли, взмывали ввысь. А может и правда, совсем недавно? Дверь одного из подъездов размагничена, и на третьем этаже открыта дверь. Открыта нараспашку, будто хозяева не бояться воров. Но некому бояться, и некому воровать. В этой квартире всего лишь одна комната, ванная и кухня. На кухне стоит ещё пылающий жаром омлет. В комнате на полках стоит множество наград. Золотые и серебряные кубки и медали сразу же бросались в глаза при входе в комнату. Не в буквальном смысле. Среди наград, в тусклой, поцарапанной деревянной рамке стояла фотография. На фотографии мужчина держал на плечах мальчика, лет так пяти, а рядом стояла женщина. Все трое выглядели счастливыми. Не надо быть Шерлоком Холмсом, чтобы понять, что на снимке изображена семья. Выйдя на улицу, куда ты мог отправиться? Правильно, в магазин. Кто, хоть раз в своей жизни, не мечтал прийти в магазин и брать (не покупать!) что захочешь? Набирай охапку и домой. Тишина. Кое-как достав ключи из кармана, открываешь первую дверь на твоём пути, в подъезд. Поднявшись на второй этаж, открываешь и эту дверь. Зайдя в квартиру, закрыв за собой дверь и включив свет, ты резко замер. Тихо, слишком тихо. Бросив всё, что ты набрал, ты рванул в комнату родителей. Как же эта мысль раньше не пришла в твою голову? Ругая себя на чём свет стоит, распахиваешь дверь комнаты, моля про себя бога. Тишина. Но тебя встретила лишь заправленная кровать, мобильный телефон, лежащий на тумбочке, и открытое окно. И всё. Больно. Впервые за всё время, пока ты осматривал пустую улицу, ты осознал, что исчезли все люди. ВСЕ. И они тоже.Люди, которые были с самого твоего рождения, именуемые семьёй. Они всегда поддерживали, направляли, любили. А Она? Женщина, которая дала тебе жизнь, прощала, хоть и не сразу, все обиды, проказы и ошибки. Больно. Ты готов вернуть все ссоры, обиды и недопонимания, лишь бы снова услышать бабушкино замечание, что "нельзя жить в таком свинарнике", услышать мамино: "Ты тепло оделся?", "Телефон взял? А ключи?", "А с кем гулять идёшь?", на которое обычно отвечаешь раздражёно. Ты опустился на пол. Ты же сильный, ты не должен плакать. Не так ли? Сильным, добрым, справедливым, а ещё трудолюбивым тебя делает твоя семья. Вредные привычки, манера речи, в основном, идёт от общества. А положительные качества тебе прививают родители. Дорогие нам люди, про которых часто думал: "Не маленький, сам справлюсь, надоели со своей опёкой!" или ужасное: "Лучше бы вы исчезли!". Ну вот, исчезли. Теперь ты доволен? Часто мы не ценем, что имеем, а, потеряв, плачем. Всегда так. Ну что ты плачешь? Поздно плакать. Что? Ты не успел многого им сказать? Ох, парень, в жизни всегда так. Ты думаешь, что ещё будет время, что сейчас это не важно, а на следующий день уже будет поздно, некому будет говорить. И будешь ты сидеть и плакать, жалея о том, что не успел. По себе знаю. Ладно, парень, мне пора. Пойду я, что ли. Нет, прости, остаться не могу. У меня своих проблем много. Каких? Да вот, пойду скажу бабушке, что я её люблю, а то будет поздно. Не плачь. Может ещё вернусь. Может быть. Когда? А когда позовут, тогда и появлюсь. Может в следующем рассказе нашего автора. Не знаю. Удачи, может ты не единственный, кто знает. Как меня зовут? Да меня обычно не зовут, зачем я? Да ладно, Дэрк я. Ну пока. Ты теперь один. Навсегда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.