ID работы: 4551870

загадочного цвета папка.

Джен
PG-13
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      Несясь сломя голову через незнакомый ему бульвар, мужчина средних лет яростно озираясь назад, словно выискивая кого-то в темноте, что есть сил впечатался в почтовый ящик. Свалившись мешком на ступени неизвестного ему дома, он, поправив свою съехавшую на лоб шляпу, тяжело дыша, прижал к груди помятую папку, чей цвет был неразличим при тусклом свете мигающего фонаря через дорогу. Кое-как придя в себя и достав из кармана дрожащими руками старый мобильник, он начал судорожно набирать какой-то номер, постоянно сбиваясь, нервно матерясь, время от времени выглядывая за каменные перила крыльца и глядя в конец улицы. — Четыре, четыре, ноль… — бурча про себя, мужчина вытер рваным рукавом со лба выступающий пот. — Ну же, скорее, пожалуйста! Ответь мне, черт тебя за ногу возьми! Наконец, услышав долгожданные гудки, он затаил дыхание, все еще панически озираясь в поисках неведомо кого или чего. — Привет, это номер Пола и Элис, оставьте свое сообщение после звонка! — неожиданно и беззаботно ему ответил автоответчик, на что мужчина в бешенстве выкрикнул что-то нечленораздельное и отсоединился, как можно скорее запихивая это жалкое устройство во внутренний карман пальто. — На кой-черт ты поставила этот чертов автоответчик, змея ты подколодная! — рявкнув про себя, мужчина, таки отдышавшись, подскочил на месте и быстрым шагом направился в сторону парка, все так же нервно оглядываясь и прижимая к груди заветную папку, чей цвет все так же оставался загадкой.       Но вскоре оказавшись в совершенно незнакомом ему месте, мужчина остановился, осознав весь провал его задуманной траектории побега. Медленно переведя взгляд на кирпичную стену возвышающегося над ним завода, после на противоположную сторону дороги, где одиноко стояла скамья, на всю улицу раздался стон полный разочарования и безвыходности положения. Его руки дрожали, но все так же цепко впивались в папку, которая уже была важной от его потных ладоней. — Э-гей, товарищ, да ты, должно быть, потерялся? — раздался насмешливый бас за его спиной. — Кт… — не успев договорить, раздался глухой звук удара и туша облаченная в драное пальто и шляпу тотчас рухнула на асфальт. — Другое дело, мистер Стивенсон, — выдрав из цепких рук мужчины папку, темный силуэт напоследок что есть силы заехал ногой по лицу мужчины и, услышав хруст, довольно фыркнул. — А это на прощание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.