ID работы: 4552005

Новая Королева

Гет
R
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Макси, написано 182 страницы, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 55 Отзывы 15 В сборник Скачать

глава 2

Настройки текста
-Я так устала, - простонала принцесса, сидя перед зеркалом, и наблюдая, за тем как мама расчесывала совиное гнездышко. -Ты хорошо постаралась, обошлось без неприятностей. -Не считая встречи гостей, - донесся бархатистый голос Короля гоблинов.       Повернув головы, мать и дочь обнаружили главу семейства сидящим в удобном кресле, демонстративно забросив ноги на подлокотник. -Ты мне это до смерти вспоминать будешь? – прошептала Алисана. -Нет, только сегодня, может быть …, я еще не решил, - ответил Король, смерив гневным взглядом дочь. – Я все еще злюсь! -Ну я ведь уже извинилась! – произнесла Алисана. -Почему ты опоздала? – потребовал ответа отец. -Я потеряла счет времени, - прошептала Алисана. -Где ты пропадала? -Джарет, прекрати, она ведь пришла…, - начала Сара, встав на защиту дочери. -Помолчи Сара, Алисана я задал тебе вопрос! Почему ты опоздала? -Хорошо, - крикнула принцесса. – Я играла в камешки.       Король с Королевой тяжело вздохнули. -И почему я не удивлен!? – простонал Джарет. – Вместо бала ты играла в Лабиринте! Алисана, ты принцесса, и ты должна соблюдать все правила…, - продолжил Король. -Да да да, принцесса должна быть идеальной! – передразнила отца Алисана. – Все это я уже слышала, но я не хочу подчиняться этим дурацким правилам! -Не груби мне! -Почему? Когда мама стала Королевой, ей не пришлось учить все эти правила, а значит и мне не надо! – парировала девочка. -Твоя мать – это совсем другая история! -Алисана, ты не права, я тоже все это учила, вот только мое время было ограничено, чтобы научиться быть королевой у меня было всего два года. -Это когда ты снова вернулась к папе? -Когда ты вырастешь, я расскажу тебе, как стала Королевой, - прошептала Сара.       Принцесса, сощурив недовольную гримасу, нехотя кивнула. -Джарет, мы кажется уже со всем разобрались, пойдемте отдыхать, - продолжила Сара. -Да папочка, я обещаю, такого больше не повторится! – затараторила Алисана. -Свое наказание ты услышишь от леди Ройс, - бросил отец, поднимаясь с удобного кресла. -Что? Я думала танцы и были моим наказанием?! -Кто тебе это сказал, танцы, не заменимая вещь на балу, это вовсе не наказание. -Папаааа, - прокричала Алисана. -Доброй ночи, милая, отдыхай, - произнесла Сара, уводя мужа из комнаты дочери. -Три дополнительных часа чистописания ей не повредят, - прошептал Джарет, внимательно наблюдая, как Королева снимает свое бальное платье. – Тебе помочь, милая? -Она ненавидит чистописание! – произнесла Сара, надевая ночную сорочку. -Вот именно! -Ты так и не рассказал мне про разговор с правителем Эльфляндии. -Всего лишь очередной договор о мире наших государств. -А мне казалось, вы говорили о возможном союзе…, - прошептала Сара, ложась в постель рядом с мужем. – Или я что-то неправильно понимаю? -Нет милая, я не собираюсь заключать союз с Эльфлендией, между нашими странами и так многовековое мирное соглашение. -То есть ты больше не думаешь о помолвке нашей дочери, с каким-нибудь «достойным претендентом»? – обрадовалась Королева. -Что ты, как раз наоборот! -Джарет! Скажи прямо, что ты задумал?       В таких моментах Сара всегда начинала злиться. Король частенько сидел в своем кабинете за грудой бумаг, решая различные государственно важные дела, и никогда не делился с ней своими решениями. Конечно, союз с другой страной – это государственное дело, но оно, прежде всего, касалось их дочери. И вот тут уже Сара не могла быть спокойной. -Я написал письмо Королю Троллей месяц назад, и сегодня утром пришел ответ… -Джарет! -Гоблины и Тролли с древних времен не ладили, но когда к власти пришел Саэрин, нам все же удалось достичь мирного соглашения, правда, наши отношения весьма шатки. Брачный союз очень нам поможет. У меня есть пятнадцатилетняя дочь, а у Саэрина семнадцатилетний сын – Нэгис. Подобный союз укрепит как наши границы, так и границы царства троллей. -Почему я слышу об этом только сейчас? -Не хотел забивать твою милую головку подобной ерундой…, - пропел Король Гоблинов притягивая к себе жену. -Ерундой? Решается дальнейшая жизнь нашей дочери, а ты говоришь ерундой! – прошипела Сара, отпрянув от мужа. -Сара! Нэгис – молод и отважен, как пишет его отец, но мы еще сможем в этом убедиться…, через неделю они приедут в Андеграунд. Алисана и Нэгис познакомятся, и когда Алисана подрастет, мы сыграем свадьбу, а пока это будет все лишь помолвка. -А если они не понравиться друг другу? -Алисана не может не понравиться, наша девочка само очарование! -А если он ей не понравится?! Ты об этом подумал? -Саэрин погостит у нас несколько дней, затем он уедет в свои земли, а Нэгис останется в Андеграунде почтенным гостем, у них будет уйма времени, чтобы полюбить друг друга. -Ты себя вообще слышишь? -Сара, мы это обсуждали! – произнес Джарет, серьезным тоном. Обычно такой тон не требовал возражений. – Когда ты стала моей Королевой, я попросил тебя забыть о Верхнем Мире, о его традициях, правилах и законах. Ты - Королева Андеграунда, а Алисана - принцесса, моя наследница. В Лабиринте существуют определенные правила, которые необходимо соблюдать!       Королева кипела, вот так просто распорядиться жизнью дочери, всего лишь из очередного мирного договора и укрепления собственных границ. -Государство волнует тебя больше счастья родной дочери! Скажи Джарет, что же ты не вспомнил о своих обязанностях, когда брал меня в жены, насколько я помню, многие твои придворные и повелители соседних государств были против того, что Его Величество Король Гоблинов возьмет в жены обычную смертную девушку! -Сара, не вороши прошлое, как я уже говорил, с тобой все было по-другому! – произнес более спокойно Джарет. – И с чего ты взяла, что меня не волнует счастье дочери? Сокровище мое, я обещаю, если этот парень не понравится нашей девочке свадьбы не будет, помолвку всегда можно расторгнуть…, но пока она еще ребенок, кто знает, что будет через три года, помнится мне, ты тоже с первого взгляда невзлюбила меня. -Обещаешь? Обещаешь, что если Алисане он не понравится, то свадьбы не будет. -Я хочу, чтобы моя дочь была счастлива, если она не захочет, то свадьбы не будет. Но, милая Сара, о свадьбе нам еще говорить очень рано, еще столько времени… -Она еще ребенок, ей всего пятнадцать, - прошептала Сара. -Тебе было пятнадцать, когда ты прошла Лабиринт, и победила Короля Гоблинов, - произнес Джарет, вновь притягивая к себе жену. -И когда отказала тебе! Прошу тебя милый, она еще ребенок, сам посуди, ну какая из нее королева, она любит играть в камешки с гоблинами, сбегает с уроков, носиться по всему Лабиринту в сопровождении банды Рыжих. Просто подожди немного… -Именно поэтому я пригласил Принца Троллей к нам, а не отправляю Алисану в его земли. Это всего лишь помолвка… Помнишь как у нас, и тебе, кстати, тоже было пятнадцать. -Ты не спросил моего согласия, ты просто поставил меня перед фактом спустя год! Ты вломился в мой дом, до смерти перепугав всех соседей, моего отца, и мою мачеху. -Но я же сказал! -О да, - пропела Сара, вспоминая лицо отца, когда Джарет Король Гоблинов появился в их доме и заявил, что Сара принадлежит ему, и все это потому, что Сара привела домой своего парня, который правда тут же сбежал.       Королева вновь посмотрела на мужа, Джарет, словно маленький ребенок, зарывшись в волосах своей жены мирно сопел. Положив голову на грудь мужу, Сара провалилась в сон. Но грустные мысли все еще не покидали ее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.