ID работы: 4552005

Новая Королева

Гет
R
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Макси, написано 182 страницы, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 55 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
-Где она? – буквально шипел Король гоблинов, стоя около ворот замка.       Джарету уже не приходилось напрягать зрение, чтобы увидеть, что королевская процессия троллей близко. Даже слишком близко! А принцессы все нет! Мужчина начинал злиться. -Если она не явится…, - прошипел Джарет. -Я уже здесь! – вставила девочка, вставая рядом с отцом. – Я ничего не пропустила?       Король внимательно посмотрел на свою дочь: красное длинное платье с черным корсетом подчеркивало талию девушки, длинная юбка доставала до земли, руки принцессы были прикрыты черными рукавами по локоть. На шее принцессы Джарет заметил знакомый медальон. -Я уже начал волноваться, - вздохнул с облегчением Джарет. -Они приближаются, - прошептала Сара, беря мужа под руку. -Помни о манерах милая, - протянул мужчина. – И улыбайся.       Девушка показала отцу фальшивую улыбку. Несколько черных колесниц запряженных огромными волосатыми животными, отдаленно напоминающими волков, подъехали к воротам замка Короля гоблинов.       Принцесса Андеграунда с неприкрытым любопытством уставилась на высоких мужчин в доспехах, что выходили из колесниц первыми. Девушка не видела их лиц, так как на воинах были надеты шлемы. Расступившись перед Королем Лабиринта, мужчины преклонили колени, из-за чего образовали небольшой коридор, в центре которого стоял невысокий мужчина. Одетый в черный доспех почетный гость сделал первые шаги по направлению к чете гоблинов, его длинные черные волосы неряшливо лежали на широких плечах, а скрюченный нос скорее больше напоминал клюв коршуна.       Подойдя вплотную к Королю гоблинов, мужчины смерили друг друга грозными взглядами. -Джарет! – воскликнул радостно Король троллей, разводя руки в разные стороны. -Саэрин! – повторил в той же манере Король гоблинов. В данный момент оба Правителя скорее больше напоминали двух лучших друзей, которые не виделись долгие годы. -Когда же мы виделись в последний раз? – протянул брюнет, переводя взгляд на Королеву гоблинов. – На твоей свадьбе! Точно!       Джарет кивнул. -Как раз перед рождением твоего сына, - произнес Король гоблинов. -Семнадцать лет прошло…, - протянул Саэрин. – Королева Сара, рад видеть Вас! – с этими словами мужчина поцеловал женщине руку. -Взаимно Ваше Величество, - ответила Королева гоблинов.       Мужчина плавно перевел взгляд на темно русую макушку. -Надо же…, - протянул он, приближаясь к девочке. – Как тебя зовут красавица? -Алисана, Ваше Величество, - произнесла с улыбкой девочка, чуть склонив голову. -Она очень похожа на тебя Джарет, - продолжил Саэрин.       За спиной брюнета возникла тень. Отступив назад, Король троллей пропустил вперед молодого юношу. -Мой сын…, - расслышала Алисана. Приглядевшись к юноше, девушка заметила значительное сходство между мужчинами. Принц троллей имел те же длинные непослушные волосы, что и отец, скрюченный нос хотя и был куда меньше чем у Короля, но все же явно говорил о возможном родстве. Единственным отличием, пожалуй, являлся рост, принц Нэгис был выше отца на две головы. -Ваше Величество, - юноша приветливо поклонился Правителям Андеграунда, и поцеловал руку Королеве.       Закончив с приветствием, Правители двух государств направились в замок. Принцесса гоблинов и принц троллей поплелись за родителями. -Вы ведь впервые в Андеграунде, - прошептала Алисана, стараясь завязать разговор. -Да миледи, - ответил юноша, убирая с лица непослушные локоны.       Только сейчас Алисана заметила надкусанные и порванные уши принца, а также несколько ссадин на лице. -Надеюсь, ваше путешествие не было трудным? – отец приказал быть вежливой. -Я привык к верховой езде, долгая дорога меня не пугает, - ответил принц.       Алисана кивнула. -Я много слышал о Лабиринте, - продолжил после непродолжительной паузы юноша. – Говорят, в Лабиринте никогда не знаешь, что ждет тебя за очередным поворотом – спасение или дорога к верной гибели. -Да, это так, - ответила девушка. – Лабиринт это место, которое может жить своей собственной жизнью, повороты могут меняться, стараясь запутать незваных гостей. -В таком случае, мне потребуется ваша помощь, - улыбнулся принц. – Вы ведь не откажите мне в небольшой экскурсии? -Если вам этого хочется… -Может…, - протянул юноша. – Мы бы могли перейти на «ты»? Нэгис. -Алисана, - улыбнулась девушка. -Так действительно лучше. ***       Королева гоблинов стояла на балконе рядом с мужем. Женщина слушала, как мужчины обсуждают детей, наблюдая за ними. В разговоре все чаще слышались фразы о будущем союзе, и скорой свадьбе.       Сара из всех сил боролась с желанием напомнить мужу о том, что он обещал ей. Правительница Андеграунда понимала всю важность возможного союза, но видеть дочь несчастной хотелось в последнюю очередь. «Похоже, они подружились!» «И оглянуться не успеешь, как сыграем свадьбу!» «Они понравятся друг другу!»       Королева мило улыбалась, и кивала головой. Рано делать выводы, в конце концов, дети только познакомились… ***       Преданно следую за своим господином, модой тролль буравил черными глазами спину маленькой принцессы. -Как тебе наша новая королева? – донеслось до его ушей еле слышное шипение. -Она еще ребенок! – прошептал парень, стараясь держаться на расстоянии от господ. – Пока рано судить.       Тролль повернул свое сморщенное лицо в сторону собеседника. -Она не на много его младше, три четыре года и сыграем свадьбу, - продолжил светловолосый тощий юноша. Тролль лишь фыркнул. -Нам нужен этот союз! – продолжал блондин. -И ты сделаешь все, чтобы он состоялся.       Скривив свой рот, юноша показал троллю острые клыки. -Да Ингольв, как будто ты здесь за другим! -Я служу Нэгису! – вскипел тролль. – Его слово это мой закон. -Так же как и я, - протянул юноша. -Знаешь Ормульв…       Спор был прерван обернувшимся принцем. -Алисана, познакомься, - протянул принц, привлекая к себе внимание. – Мой лучший друг Ингольв.       Тролль со сморщенным лицом и жидкими волосами преклонил голову. -Кстати, один из лучших фехтовальщиков в землях троллей, - продолжил Нэгис. -Вы мне льстите, - прошептал тролль. -Нисколько! Алисана улыбнулась. -А это… -Ормульв Ваше Высочество, рад с Вами познакомится! – вставил блондин.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.