ID работы: 4552005

Новая Королева

Гет
R
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Макси, написано 182 страницы, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 55 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
Примечания:
Взлетая все выше, Алисана боялась потерять из виду огромного черного ворона, несмотря на хорошую погоду, темные тучи так и норовили окутать ночное небо. Девушка хорошо ориентировалась в темноте, но вероятность отстать от принца все равно была слишком велика.       Видя, как Нэгис поднимается в небо, Алисана сделала вывод, что в обличие птицы принц чувствует себя вполне уверенно. Наконец, черный ворон перестал подниматься вверх, и, выбрав четкое направление, направился вперед. Алисана не очень была довольно сложившейся ситуацией, ведь Нэгис даже не объяснил ей, куда они направляются, принцесса гоблинов лишь надеялась на то, что принц ведет ее домой, к отцу и матери, где она сможет узнать, что же приключилось с друзьями.       Девушка видела, как черный ворон периодически поворачивает голову в ее сторону, как бы убеждаясь, что она все еще рядом. Данный факт не мог не радовать Алисану, ведь это означало и то, что принц не планирует бросить ее на произвол судьбы в незнакомой местности. Ночь сменилась днем, и яркая луна уступила место утреннему солнцу, Алисана еще никогда не проводила столько времени в обличие совы, из-за чего девушка начала уставать. Взглянув вниз, принцесса пришла к выводу, что густые леса, наконец, были позади, а значит, возможно, и опасность. Под девушкой простирались горы и голые камни.       Услышав впереди карканье ворона, Алисана обратила внимание, что Нэгис начал спускаться вниз, обрадовавшись, девушка последовала его примеру. Принцессе было наплевать, что они приземлились среди голых камней и скал, все чего ей сейчас хотелось, это оказаться на земле и перевести дух. Алисана нарочно летала медленно, девушка боялась разбиться об острые камни. Как только совиная лапка коснулась холодного камня, то пестрые перышки тут же уступили место человеческому облику.       От долгого полета, голова девушки закружилась, а ноги подкосились, от чего, Алисана потеряла равновесие и упала в надежные руки принца. - Мне казалось, ты хорошо летаешь, - ухмыльнулся Нэгис.       Взглянув на принца, девушка пришла к выводу, что и тролль очень сильно устал, волосы юноши спутались, и сейчас находились даже в еще худшем состоянии, чем ее совиное гнездышко, под глазами принца отчетливо виднелись темные круги, а на лице виднелись свежие царапины. - Расстояние слишком велико, - ответила девушка, - прости, но мне необходим отдых.       Найдя опару в виде широких плеч принца, Алисана, наконец, смогла оглядеться. Вид камней и скал не придал принцессе уверенности, видимо, придется сделать привал здесь, а чуть позже продолжить путь. - Осталось не долго, - протянул Нэгис, обнимая девушку за талию и видя к непроходимой дороге из торчащих во все стороны камней. - Мы должны сделать привал, - заключила девушка. – Нужно отдохнуть, а затем продолжим полет. - Это ни к чему! – прервал ее Нэгис. - В смысле? - Поверь мне, еще немного, и ты сможешь отдохнуть, выспишься в мягкой постели, утолишь голод. Видишь тот выступ?       Девушка недоверчиво взглянула на небольшое скопление камней. - Ты вообще знаешь, где мы? – прошептала Алисана, игнорируя недавнюю речь принца. - Дома, - ответил Нэгис. Алисана хотело было остановиться, но тяжелая рука принца не позволила этого сделать, от чего пришлось передвигать ноги, чтобы поспеть за троллем. - Тролли живут в пещерах, - прошептала Алисана. - Верно. Ухмылка принца не понравилась девушке. - Не подумай ничего дурного, - продолжил Нэгис, - но мой дом был ближе, мы оба устали и нам необходим отдых. - Мой отец уже знает, где я, - прошипела девушка, - мы могли подождать его в безопасном месте. - Прекрасно, - ответил тролль, - подождем его в моем доме, от моих земель и Андеграунда всего-то несколько дней пути. Нет, если тебе, конечно, хочется спать на голой земле и голодать, то могу оставить тебя здесь, уверяю, здесь безопасно, правда, только днем, по ночам сюда лучше без оружия не соваться… - Я поняла, - бросила Алисана, - идем к тебе домой.       Идти по выпуклым камням было по-настоящему тяжело, Алисана несколько раз спотыкалась, и определенно упала бы, если бы не держащий ее Нэгис. - Кто знает, - улыбнулся тролль, - может, еще уезжать не захочешь.       Девушка решила промолчать, озвучивать свои мысли принцу троллей было бы сейчас неразумно, ведь сейчас они находятся на его территории. Неожиданно рука Нэгиса слишком сильно сжала талию девушки, и принцесса оказалась вплотную прижатой к троллю. Алисана хотело было возмутиться, но как только заметила в руках у принца два острых кинжала, основательно передумала.       Один из кинжалов тут же остановился у шеи незнакомца, тогда как второй едва не пронзил глаз второго. - Идиоты! Вы что не узнали своего принца! – заорал не своим голос Нэгис. Алисана почувствовала, что хватка тролля стала чуть полегче, да и незнакомцы, что держали в руках оружие отступили на несколько шагов от них. - Не бойся, - успокоил девушку Нэгис, - теперь все хорошо.       Принцесса несмело взглянула на «соперников принца»: две высокие фигуры, облаченные в черные доспехи, через шлемы которых виднелись только темные глаза. Алисана уже видела такие доспехи, когда принц троллей только приехал в Андеграунд вместе со своим отцом и войском. По-видимому, это стражники, что охраняют границы королевства троллей, решила для себя девушка, и окончательно успокоилась.       Один из стражников быстро снял с себя шлем, и представил принцессе сморщенное темно-серое лицо с огромным шрамом на щеке. - Ваше Высочество, - прошептал тролль, склонив голову, - приносим свои извинения, мы не ждали вас… - Доложите моему отцу, что я прибыл домой вместе со своей невестой, и распорядитесь, чтобы принцессе Андеграунда приготовили лучшую комнату.       Стражник вмиг удалился, второй последовал за королевскими особами. Поддерживаемая Нэгисом, Алисана почувствовала себя в безопасности, действительно, что может случиться, ведь гоблины и тролли заключили союз, пусть девушка от него и не в восторге.       Подойдя к небольшому скоплению камней, Алисана не поняла, почему они остановились, вокруг указанного принцем пригорка не было входа, лишь камни. - Нэгис, - прошептала девушка. Игнорируя принцессу, тролль провел рукой по выпуклым камням, которые сразу же начали расходиться в разные стороны, образовывая при этом вход в пещеру. - Идти сможешь? – спросил Нэгис, указывая на уходящую вниз каменную лестницу. – Или мне понести тебя? - Заманчивое предложение, - улыбнулась девушка, - но все же, я предпочту обойтись лишь твоей рукой.       Подхватив девушку под локоть, парень медленно последовал вниз. Алисана читала, что королевство троллей одно из самых мрачных, из-за того, что тролли живут глубоко под землей, солнечный свет не проникает в их обитель, из-за чего мрачный народ давно освоился видеть в темноте. Девушка не могла похвастаться такими талантами, хорошо в темноте она видела лишь в обличие совы, поэтому сейчас принцессе пришлось полностью положиться на принца троллей. - Придется спускаться все ниже …, - донеслось до Алисаны.       Принцесса почувствовала вокруг себя странный запах, от которого явно хотелось присесть или даже закрыть глаза. - Нэгис, - девушка сама не поняла, как начала кричать. - Я рядом, - ответил шепотом принц. Алисана ощутила, как ее уставшее тело подхватывают сильные руки, девушка слышала, как принц дает какие-то указания стражнику, который быстро удаляется от своего господина. - Такое бывает со всеми…, - донесся до девушки голос Нэгиса, - ты просто сильно устала, тебе необходим отдых… - Мне нужно на воздух…, - перебила его Алисана. - Скоро ты привыкнешь.       Закрыв глаза, девушка погрузилась в темноту.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.