ID работы: 4552005

Новая Королева

Гет
R
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Макси, написано 182 страницы, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 55 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
      Встреча с матерью стоила девочке пары выдранный «перьев», девушка как могла успокаивала плачущую женщину, что умудрялась кричать на нее и радоваться ее возвращению одновременно.       Сара прижимала к себе дочь с такой силой, что в голову к принцессе начала закрадываться мысль, что мать хочет ее задушить. Все это время, Джарет терпеливо стоял в стороне и с долей грусти наблюдал за женой и дочерью.       Королева отчитывала дочь больше отца, женщина то успокаивалась, то начинала кричать снова. - Обмануть родителей…, ты, что нам не доверяешь? Ты подвергла опасности себя, Таэль и Ярея… А если бы что-нибудь случилось, а если бы Нэгиса не оказалось рядом…       Алисана терпеливо выслушивала недовольство матери. Девочка понимала, что женщина скоро успокоиться, ведь уже сегодня вечером или завтра утром Алисана полетит к троллям, и еще неизвестно когда вернется.       Вскоре королева гоблинов устала от криков, и устало прижала к себе дочь. В очередной раз, попросив прощения у обоих родителей, Алисана молчаливо направилась вслед за отцом.       Детская комната матери, в которой оказалась Алисана все также была неизменна. Девушка с тоской осмотрела мамино зеркало, игрушки, старые украшения, к которым уже больше никто не притронется. Сегодня ее последний день в этом доме. Роберт и Ирэн не заставили себя долго ждать. Под радостные голоса родных, девочка обнимала каждого в последний раз. Алисана понимала, что дедушка даже не догадывается о том, что сегодня ее последний день в мире людей, да и говорить не хотелось. - Я рад, - произнес Роберт, - что с тобой все хорошо. - Ты очень сильно нас напугала, - вставил Тобби. - Мне жаль, - ответила спокойно Алисана.       Джарет, что все это время не участвовал в разговоре, присел на один из стульев и наблюдал за всем со стороны. - Простите, что заставила волноваться, - произнесла девушка. - С тобой ничего не случилось? – спрашивала Ирэн. - Нэгис помог мне, - ответила девушка, - мне очень повезло, что он увязался за нами, иначе, со мной могло произойти что-нибудь страшное. - Нэгис? – спросил Роберт. – Это твой друг? - Он тролль, - ответила девушка, - мы помолвлены.       Взрослые непонимающе посмотрели на гоблина, что вообще не собирался участвовать в разговоре. - Это формальность, - продолжила девушка, - к тому же, мы с Нэгисом подружились, а что будет дальше покажет время.       Роберт отстраненно кивнул. Тяжело вздохнув, Алисана решила перейти к самой сути разговора. - Сегодня мой последний день в мире людей. - Что значит последний? – протянул Тобби. - Это значит, что я больше никогда не приду сюда. Некоторое время я поживу у Нэгиса, это позволит нам лучше узнать друг друга, к тому же в его королевстве довольно весело. - Опять! – воскликнул Роберт, подходя к Джарету. – Мне казалось, что мы обо всем договорились, в том, что моя внучка прилетает сюда раз в неделю нет ничего плохого… - Есть, - ответил Джарет, - Алисана не может принадлежать двум мирам. Нужно выбирать. - Да что в этом плохого? – произнес Тобби. – Мы же не чужие друг другу. - Я сама все решила! – ответила Алисана. – Мир людей никогда не был и не станет моим домом.       Алисана не слушала восклицания старших, девочка лишь обняла родных на прощание и направилась к подоконнику. Помахав на прощание, девочка обратилась сипухой и вылетела в окно. Слушать препирания старших хотелось в самую последнюю очередь, тем более что в мире людей был еще один человек, которого так хотелось посетить девочке.       Удобно устроившись на подоконнике, Алисана без стеснения заглянула в одно из окон комнаты. Интуиция не подвела ее, в комнате со светлыми стенами, яркими плакатами, а также кучей расставленных в разнобой коробок на постели спал Ким.       Парень, укутанный в одеяло, словно маленький ребенок лежал без движения. «Что это с ним?» - подумала про себя девушка. «Пойдем домой!» - услышала Алисана мысли отца. «С Кимом что-то не так?» - протянула девушка. «Всего лишь устал, нам нужно возвращаться домой. Разве ты не хочешь попрощаться с мамой!»       Одобрительно кивнув, девушка полетела в сторону портала. Парень просто устал, успокаивала себя Алисана, поэтому спит. Напоследок осмотрев старый парк, девушка прыгнула в портал, сразу за ней последовал король гоблинов. Весь вечер Алисана провела в компании матери и парочки маленьких гоблинов, что до последнего не желали отпускать свою принцессу в постель. Все в Андеграунде понимали, что с отъездом принцессы, в Лабиринте станет скучно, кто же будет устраивать постоянные шалости, кто будет доводить короля гоблинов до истерик, кто будет носиться по Лабиринту и играть в камешки? - А теперь спи, - произнес Джарет, подходя к постели дочери, - завтра утром полетим в королевство троллей, путь не близкий, и тебе нужно набраться сил. - Я не устала…, - протянула зевая Алисана. На что Сара и Джарет лишь улыбнулись.       Закрыв глаза, девочка начала проваливаться в сон. - Папа…, - протянула Алисана, чем заставила отца остановиться в дверях. – Ты ведь присмотришь за Кимом, а то он какой-то болезненный …       Так и не договорив фразу, девушка провалилась в сон. - Присмотрю, - кивнул Джарет.

***

Этой ночью Джарет так и не появился в замке, сославшись на важные дела, король гоблинов направился в закоулки Лабиринта. В мрачных коридорах все давно спали, все гоблины заперлись в своих домах и видели десятый сон, не считая стражников, что верно несли свой пост, Джарет так и не встретил на своем пути ни одной живой души.       Преодолев расстояние между Лабиринтом и миром людей, Джарет приземлился на одной из ближайших крепких веток. Верхний Мир встретил гоблина мрачной погодой, темные тучи заполонили собой все небо, ко всему прочему начинался дождь. Ни обратив внимание на плохую погоду, Джарет полетел к дому мальчика, с которым не так давно весело развлекалась его дочь.       Как и предполагал Король гоблинов, юноша все также лежал в постели, незаметно наблюдая за парнем через окно, Джарет видел, как какая-то женщина входила к нему в комнату и поправляла одеяла, а также что-то шептала.       Дождавшись, когда же, наконец, женщина покинет комнату, гоблин, воспользовавшись приоткрытым окном, проник в комнату юноши. Как Джарет и предполагал мальчик был болен, бледная кожа и тусклые волосы прямо говорили об этом. Осторожно отодвинув одеяло в сторону, мужчина, устремил глаза на странные отметины на теле мальчика. Ярко синие полосы распространялись по всему телу, со стороны создавалось впечатление, будто мальчика обвили сразу несколько десятков змей и медленно высасывают из него жизненные силы.       Проведя рукой по голове юноши, Джарет начал шептать заклинание. Неожиданно рука гоблина покрылась черной дымкой, которая тут же исчезла. Оглядев парня вновь, Джарет был доволен, синие отметины исчезли, и мальчик стал дышать гораздо лучше. Теперь осталось сделать лишь то, зачем он и пришел сегодня в дом юноши. - Забудь…, - прошептал Король гоблинов. ***       Прощание с матерью далось Алисане нелегко, девушка до последнего не желала отрываться от шеи женщины. Лишь сильные руки отца смогли оторвать девочку от матери. - Нам пора Алисана. - Я буду прилетать каждый месяц, - прошептала Алисана, вновь прижимаясь к матери.       Девочка думала, что прощаться с матерью будет легко, но все оказалось совсем наоборот. - Путь не близкий Алисана, - произнес Джарет, начиная отдаляться от замка и уводя за собой девочку.       Алисана несколько раз оборачивалась, чтобы взглянуть на мать. Женщина благородно стояла в компании гоблинов и махала дочери рукой. - Ну хватит тебе, - протянул Джарет, - ты ведь не навсегда уезжаешь, к тому же будешь прилетать к нам вместе с Нэгисом или Жозетой.       Отойдя на достаточное расстояние от замка, Джарет остановился. - Я хотел кое-что показать тебе, - прошептал гоблин, доставая из ниоткуда свои хрустальные шары. Взглянув в магическую сферу, девушка пришла в восторг, в кругу семьи за огромным столом весело смеялся Ким, парень ел что-то похожее на кашу и запивал соком, мужчина и женщина, окружавшие его постоянно трогали его плечи и что-то говорили. - С ним все хорошо, - произнесла Алисана. - Видимо в прошлый раз ему не здоровилось, - протянул Джарет, - но сейчас ему лучше. - Я рада, - ответила Алисана, - я волновалась за него, мне не хотелось уходить, зная, что с ним что-то не так. - Вы так быстро сдружились? – прошептал Джарет. - Думаю, если бы он жил в нашем мире, то мы могли стать друзьями, но его место в мире людей, а мое здесь.       Джарет одобрительно кивнул. - Будет лучше, - продолжил Джарет, - если ты не будешь говорить об этом мальчике в присутствии троллей. - Я понимаю, - кивнула девушка. - И еще кое-что, - протянул Джарет, - понимаю, возможно, я об этом еще успею пожалеть, но это принадлежит тебе, - с этими словами Джарет достал из кармана такой желанный девочке медальон. - Папа…, - протянула Алисана. - Но я хочу, - продолжил Король гоблинов, - чтобы ты спрятала его у себя, не носи его при себе, вдруг я захочу понаблюдать за тобой, чтобы убедиться, что с тобой все хорошо. Используй его только в случае крайней необходимости.       После крепких объятий, Джарет и Алисана полетели к землям троллей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.