Часть 1
8 июля 2016 г. в 21:38
Пожалуй, Гокудера Хаято знал о ненужности слишком много. В Италии отец им не особо интересовался, это были отношения наподобие: знай-свое-место-щенок-и-тогда-ты-возможно-будешь-жить.
Ну, ладно. Жестоко, но не смертельно, ибо если хочешь, чтобы щенок вырос отменным псом, отдай его на воспитание улице, пренебрегай.
Уж жизни он тогда точно хлебнет.
Лавину, свою маму, парень почти не помнил. Она скончалась в дорожной аварии, и до сих было такое чувство, что случайно — неправильное слово в этой ситуации.
В памяти остались добрые глаза и нежные руки, легко касающиеся черно-белых клавиш пианино.
Увы.
Единственным человеком с шансом равным двум процентам из ста на сближение с нелюдимым Хаято, была сестра. Бьянки не претендовала на роль «родственник года», но она по-настоящему любила своего брата. Просто он уже начал черстветь, когда их познакомили (Бьянки была дочерью новой мачехи). Просто ключ от замка в его сердце она найдет гораздо позднее, но лучше так, чем никогда.
Мачеха его не уважала и всегда презрительно кривила губы при виде него. Была дурой, и Гокудера чхать хотел на ее мнение.
Вообще к людям Хаято относился, мягко скажем, не очень. И коммуникативными навыками не блистал, ни с кем не сближался — себе дороже.
И когда пути Господни привели пепельноволосого в Японию, ничего такого не предвещалось. Но у судьбы были другие планы. У судьбы был козырь под названием Бейсбольный Придурок Ямамото Такеши.
Который вечно светил своей глупой улыбочкой. Который всегда тупо смеялся и был в раздражающе хорошем настроении.
Который обладал красивыми руками, накаченным прессом и отличной задницей.
У которого в ореховых глазах таилось нечто, что говорило: э, нет, ребят, я далеко не идиот, капайте глубже.
Такеши становился серьезным, если того требовала ситуация. Такеши был заботливым другом, внимательным товарищем, отличным игроком и неплохим стратегом.
Черт бы его побрал.
И что самое отвратительное: он был тем кусочком паззла, который так хорошо подходил к разобранной душе Гокудеры.
***
Он привычным движением щелкнул зажигалкой и затянулся. Во рту появилась приятная горечь, в районе солнечного сплетения цвела временная легкость.
***
Сигаретами Гокудера убивал одиночество внутри.
Потому что как бы он посылал окружающих далеко и надолго, иногда хотелось выть и биться головой об стену в рыданиях.
Ниспошли, Боже, мне моего человека, потому что я не хочу быть один.
***
Так было до ореховых глаз и тупой улыбочки. Но с их появлением в его жизни Хаято хотелось блевать от той слабости, которую он испытывал рядом. А отблевавшись, приползти к источнику своих внутренних метаний и просто уткнуться носом в ключицу.
Он разрывался.
Пиздец, одним словом.
***
Хаято то и дело бросал хмурые взгляды в сторону бейсболиста во время тренировки последнего. Не смотреть он просто не мог. Докуривал очередную сигарету, чертыхался. Хотел уйти — и не уходил.
Как сопливая девчонка, думал он про себя.
Что же делать?, спрашивал он себя.
Что делать с тем, что ты же вроде крутой чувак, считающий яшканье с людьми ничтожным занятием, но, тем не менее, без некоторых личностей совсем никак?
И каждую их встречу (когда они — о, небеса! — общались) парень понимал: он хочет быть нужным. Вот конкретно Такеши — нужным.
***
На бейсбольного придурка судьба тоже кое-что припасла. Ибо он отнюдь не был слепцом.
***
Возникнувший однажды на его пороге спортсмен сильно озадачил недавно проснувшегося Гокудеру. Но эмоции внутри него унеслись куда-то в космос, когда настороженно и даже зло спросив: «Что ты тут забыл?», он услышал: «Тебя».
Вы не шутите?
Спасибо, Господи.
Тебя.
Дыра в сердце, называемая ты-не-нужен-чертов-ублюдок, начала зарастать.