ID работы: 4552295

— Быть женщиной...

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
            Шикамару была умна не по годам. Потому отлично понимала любую ситуацию, какой бы аховой она ни была. Но вот понять, почему всякий раз посланцем Суны был этот наглый Собаку но она никак не желала понимать, как и то, почему его сопровождающим постоянно являлась именно она.             Хокаге лишь цыкала недовольно языком и, втихаря от Шизуне подвыпивая саке, говорила что-то о том, что Шикамару легче будет с ним общаться потому что: во-первых, они знакомы долгое время; во-вторых, почти ровесники, значит, много общих тем и можно найти общий язык; в-третьих…       — А тут и первых двух причин за глаза хватает! — громогласно объявляла Цунаде, жестом руки указывая на дверь, из-за которой незамедлительно появлялась помощница Сенджу, укоризненно смотрящая на бутылки алкогольного, не спрятанные вовремя.              Дальше наследница клана Нара тактично и бесшумно удалялась встречать Темари, про себя думая, что, будь она мужчиной, жизнь хоть на каплю была бы легче. Нет, ну, а что? Знаете, как трудно быть Химе клана? Там же постоянные правила этикета и тренировки, на которые Шикамару было так тяжко ходить из-за… Ками, да какая разница из-за чего? Просто не хотелось. Она же не Ино, в конце концов, чтобы обожать всякие женские штучки, которые в неё буквально вбивали мать и старейшины клана. Да так рьяно, что ужас брал. И её, и отца.       Спустя время, текущее с неожиданной быстротой (что наследницу Нара вообще не устраивало), девушка встречала этого до противного энергичного Собаку но, отличающегося от Наруто (тоже блондина, вообще-то) тем, что первый ещё и острить пытался, надеясь вывести из себя. Вот Наруто не стал бы такого делать!.. Ага, он бы упросил на тренировку…       Вот и думай, кто из этих блондинов терпимей… Блондины окружения Шикамару вообще какие-то ненормальные активисты. Что Ино, что Узумаки с этим гадом иностранным. Видимо, судьба у неё такая.       Приветствовал этот нахал её всегда через чур энергично и громогласно, отчего Нара вжимала в плечи голову и затравлено смотрела на шушукающих жителей деревни. Матери донесут, стало быть, опять начнётся душераздирающих монолог от Нару Ёшино на тему где-мои-внуки-бестолочь-неблагодарная-вся-в-отца-пошла.       Ясно, понятно, знаем, проходили и не раз.

***

      — Быть женщиной — проблематично, — наморщив нос, терпеливо повторила напарникам Шикамару. Темари насмешливо фыркнул в кулак, усиленно делая вид, что он просто чихнул.       — Хотя мужчинам, видимо, тоже нелегко приходится… — констатировала Ино под согласный кивок Чоджи, наблюдая, как её подругу совершенно неожиданно для всех целует блондин. — Хотя нет, беру свои слова обратно — вам-то как раз хорошо живётся, — вздохнула Ино, замечая приветливо поднявшего руку Сая.       Чоджи, проследив за взглядом, расплылся в доброжелательной улыбке. Его сокомандницы, как выразилась бы сама Шикамару, безжалостно опутавшая тенями беднягу Темари, весьма проблематичны, но оттого и родные. Да, одна не в меру эмоциональная особа, а другая невообразимая пофигистка и лентяйка, но ведь… Друзья же детства! Как их можно не ценить?       Тем временем проходивший мимо Наруто остолбенел на пару мгновений от увиденной сцены, издав громкий вопль, а после в миг оказался возле Чоджи, в надежде узнать, что происходит.       Шикамару же отлично понимала, что мать, отец, весь клан и Коноха будут знать о произошедшем в ближайшее время, а спасибо ей стоило сказать этому засранцу Темари, который вполне отлично чувствовал себя, будучи связанным её техникой. Ну мазохисткие нотки она заметила у него ещё на экзамене на Чунина, хотя тогда суновец отлично притворялся гордецом, не хотящим отдавать ей победу.       Приметив возле соомандника Наруто, Нара прикинула, были ли шансы заставить Наруто не разглашаться об их поцелуе, потому что очевидно, что из-за него он и торчит возле Чоджи, и поняла, что следовало срочно валить по делам с Темари. Наруто проблемный баран, спорить с ним не хотелось лишний раз. Бормоча под нос о проблемных блондинах, Шикамару поспешила скрыться.       Была бы Нара парнем, такой ситуации явно бы не случилось, она б к этому суновцу не сунулась бы, и коноховцы не болтали бы о её чести.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.