ID работы: 4552301

"все дети мертвы, правда?"

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"все дети мертвы, правда?": спросил мальчик, сидя рядом со мной на лавочке. дети играли в песочнице и лепили различные фигуры из песка. "нет же, они живы, посмотри, они все там": ответил я. его слова озадачили меня, этот ребенок очень странно мыслит для своего возраста. "нет, дядя, они все мертвы. видите ты девочку в красном платье в белый горошек? она вырастет и будет носить лишь черное, её родители с радостью будут вспоминать деньки, когда она еще не сопротивлялась их вкусам. а того мальчика, который сейчас плачет? его придет успокаивать мать, он единственный ребенок в семье, он вырастет полагаясь во всем на мать-одиночку." мое лицо выглядело глупо от удивления. я решил сыграть с ним в эту игру. "почему ты думаешь, что всё будет именно так? вдруг эта девочка вырастет и станет моделью? одной из тех, на которых всё смотрится просто отлично. и не ограничит себя черным. а тот мальчик вырастет и станет чудесным мужем, самостоятельным человеком" "ты тоже играл с детьми в этой песочнице. все дети чисты, они не осознают того, что ждет дальше. ты думал, что станешь известным доктором, будешь помогать всем людям и никто больше не заболеет, а сам до сих пор ищешь мелкие подработки из-за подставы своего лучшего друга, он обвинил тебя в взяточничестве, скрыв правду о себе. ты развелся с женой, дети не видели тебя больше года. тебе приходится ночевать у матери, но и там тебя скоро отвергнут. детей убиваем не мы, не ты и не я, не родители, не учителя. мир, полный грязи, закутанный в плед лжи." я хотел ответить, что это не так, привести примеры прекрасного. рождение на свет, радости, доступные всем. но слов не нашел. я сидел один на лавочке и продолжал смотреть на детей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.