Часть 1
8 июля 2016 г. в 22:23
"все дети мертвы, правда?": спросил мальчик, сидя рядом со мной на лавочке. дети играли в песочнице и лепили различные фигуры из песка.
"нет же, они живы, посмотри, они все там": ответил я. его слова озадачили меня, этот ребенок очень странно мыслит для своего возраста.
"нет, дядя, они все мертвы. видите ты девочку в красном платье в белый горошек? она вырастет и будет носить лишь черное, её родители с радостью будут вспоминать деньки, когда она еще не сопротивлялась их вкусам. а того мальчика, который сейчас плачет? его придет успокаивать мать, он единственный ребенок в семье, он вырастет полагаясь во всем на мать-одиночку."
мое лицо выглядело глупо от удивления. я решил сыграть с ним в эту игру.
"почему ты думаешь, что всё будет именно так? вдруг эта девочка вырастет и станет моделью? одной из тех, на которых всё смотрится просто отлично. и не ограничит себя черным. а тот мальчик вырастет и станет чудесным мужем, самостоятельным человеком"
"ты тоже играл с детьми в этой песочнице. все дети чисты, они не осознают того, что ждет дальше. ты думал, что станешь известным доктором, будешь помогать всем людям и никто больше не заболеет, а
сам до сих пор ищешь мелкие подработки из-за подставы своего лучшего друга, он обвинил тебя в взяточничестве, скрыв правду о себе. ты развелся с женой, дети не видели тебя больше года. тебе приходится ночевать у матери, но и там тебя скоро отвергнут. детей убиваем не мы, не ты и не я, не родители, не учителя. мир, полный грязи, закутанный в плед лжи."
я хотел ответить, что это не так, привести примеры прекрасного. рождение на свет, радости, доступные всем. но слов не нашел.
я сидел один на лавочке и продолжал смотреть на детей.