ID работы: 4552360

Лаванда

Джен
R
Завершён
13
автор
Blair Yuki бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Девочка моя, запомни навсегда: мужчины нуждаются в том, чтобы их направляли, — перебирая только что собранные цветы, говорила женщина своей светлокожей малютке, сидящей рядом. — Мы созданы Праматерью для равновесия, чтобы помогать им найти путь, они ведь до смешного неразумны, — продолжила она, перевязав небольшой пучок лаванды лентой и передав его дочери. — Но, мамочка, зачем? — задает вопрос ребенок, сжав в ладошках любимый цветок. Отвлекшись от собирания ромашек для засушки, женщина отставила корзину с цветами в сторону и придвинулась ближе к дочери. Она такая невинная ещё. Свято верит в то, что пучок лаванды спасет её от всемирного зла и позволит спать по ночам. Мягко улыбнувшись, мать провела рукой по нежному лицу своего ребенка. — Кроме глупости, мужчины обладают таким качеством, как несамостоятельность, — с выдохом продолжила женщина, опять повернувшись к корзине, полной цветов. Отложив в сторону одинокий нарцисс, она достала из корзины последнюю веточку лаванды. — Их на всё нужно вдохновлять. На подвиг, на завоевание дамы сердца, на заработок, — рассказывала мать, медленно отделив пару прядей темных волос дочери и начав плести из них косичку. — Они ничего не могут сделать самостоятельно. Им вечно нужна помощь, — вплетая цветок в волосы дочери, продолжила мать. Взяв рядом лежавшую черную ленту, женщина аккуратно повязала её поверх только что сплетенной косы, улыбнулась своему чаду и встала с пола. Она поправила платье, гордо расправила плечи и медленно направилась к деревянному окну. — Они настолько несамостоятельны, что даже в таком обыденном деле как смерть им нужна помощь, моё солнце, — монотонно произнесла женщина, вглядываясь вдаль. — И когда-нибудь, будучи взрослой женщиной, ты это поймешь.

За полем из подсолнухов, там, где их голов касалось заходящее солнце, виднелись блики костра.

***

Расправив плечи, она мягкой поступью шагает к своему брачному ложу. Казалось, что она не касается босыми ногами пола. Как бы банально это не звучало, но казалось, что она парит над холодным камнем, ведь её походка легка и воздушна. Она словно бабочка. Это ему в ней и нравилось. Мила в общении, юна, красива и покорна — что ещё нужно мужчине для полного счастья? — Милорд, — протягивая согласные, произносит она, растягивая губы в улыбке, ставя одну ногу на их постель и начиная поднимать подол своего подвенечного платья выше дозволенного. Но тот фамильный перстень, который он сегодня надел на её тонкий палец, снимает с него всё запреты. Свет заката как будто проходит сквозь неё. Она кажется ему неземным созданием, которое решило спустится к жалкому смертному. Больше нет сил терпеть — это единственное, о чем он мог думать. Но только рука тянется в её сторону — что-то идёт не так. В горле пересыхает, становится невыносимо душно. Поймав на себе обеспокоенный взгляд карих глаз, он натянуто улыбается. — Вино в голову ударило, — разве этот отвратительный голос — его? — Позови слугу, пусть принесет графин воды. Слегка кивнув, его жена опускает подол платья, медленно направившись к двери. Расслабившись, он прикрывает глаза, слегка сжимая простыни в ладонях. Но всё спокойствие ушло, как только он услышал щелчок замка и тихий смех девушки. — Милорд, — всё так же протягивая согласные, произносит девушка, оборачиваясь. Её взгляд, взгляд, который пленил его, выражает только одну эмоцию — непонятную ему радость. — Вы даже не представляете, насколько долго я этого ждала. Даже не думайте вставать, так вы намного быстрее истечете кровью, — предупреждает девушка, увидев то, как он, опираясь на постель, пытается подняться. Подтверждением её слов служит небольшая струйка крови, которая потекла из носа мужчины. Схватившись за живот, он сжимает зубы, тяжело дыша и с каждой секундой багровея всё больше. — Сейчас с вами происходит примерно то же самое, что и с закипающей водой. Та кровь, которая выходит из носа и рта, подобна пару, а то, что осталось у вас внутри, из-за температуры сжигает ваши органы. Очаровательно, не правда ли? — таким тоном, будто рассказывая о прогулке в своём любимом парке, произносит девушка. Она ни на минуту не отводит от него взгляда, медленно приближаясь к их ложу. — Тебя… казнят… Ты не доживешь и до рассвета, — из последних сил шипит мужчина, захлебываясь своей же кровью. С улыбкой наблюдая за тем, как у её мужа начинается судороги, как капилляры в глазах лопаются и начинает идти кровь из ушей, девушка медленно ложится на подушку возле него и смотрит на него в упор. Белое платье становится алым, так же, как и лаванда, которая всегда при ней. Матушка не верила, а она помогла. Её стойкий, даже назойливый запах перекрыл едкий аромат яда в вине. — Я уже давно мертва, — всё с такой же улыбкой шепчет теперь уже вдова, сталкивая тело с кровати, сжимая в руке двадцатилетний гербарий, когда-то подаренный матерью.

Подаренный в день её смерти, присужденной этим мужчиной.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.