ID работы: 4552479

Мальчик, который ждал

Джен
PG-13
Завершён
13
автор
_Number_Five_ соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Мальчик, который ждал

Настройки текста
Он всегда любил детей. Кажется, это была его мечта, а не Эми — поселиться в какой-нибудь тихой, уютной деревушке. Рори хотелось помогать людям, а вечером, после тяжелого дня, возвращаться в большой дом, где его ждала любимая жена — немного постаревшая, но все такая же рыжая — и веселые, вечно смеющиеся дети — мальчик и девочка. Но после того, что случилось на «Прибежище демонов», Эми больше не могла иметь детей. Рори прекрасно знал это, но не мог же он оставить ту, кого любил больше жизни. — У нас все будет хорошо, — говорил он, зарываясь в ослепительно рыжие волосы. И она верила. * * * То, что сделали ангелы, невозможно назвать милостью божьей или исполнением желаний. Однако Рори чувствовал… облегчение? Сначала приходилось тяжело. Они были не из этого времени, практически из другого мира, а старый Нью-Йорк не спешил принимать их. Но они с Эми теперь вместе — это самое главное, а все остальное уже неважно. — Рори, давай зайдем, — однажды сказала она, указывая на дверь приюта. И они вошли, держась за руки и стараясь унять сбившееся дыхание. Здесь пахло сыростью. Оконные рамы давно прогнили, а двери скрипели при малейшем дуновении ветра. Здесь было немного детей. Как оказалось, почти все обитатели приюта были младенцами. Смотрительница — пожилая седовласая женщина — принялась рассказывать о своих воспитанниках и показывать малюток. — Простите… А это кто? — спросил Рори, заметив у окна ребенка лет четырех на вид. Мальчик стоял, прислонившись к стеклу, словно высматривал кого-то вдалеке. — Да, это так — бродяга… Недели две назад здесь появился, на крыльце нашли… Почувствовав, что на него смотрят, мальчик повернулся и уставился на Рори. — Привет, — почему-то эти слова дались тяжело. — Как тебя зовут? — Я Энтони. А ты мой папа? — карие глаза смотрели так доверчиво. Рори не нашел, что ответить. А Энтони продолжил: — Я жду маму и папу. Они должны скоро за мной прийти. Так мне сказал человек. Он посмотрел на Эми. Сердце пропустило удар. — Человек? — Да. Человек из будки. Он сказал, что я должен ждать. Если я буду терпеливым, они обязательно придут за мной. — Эми… — начал Рори, но все уже было ясно без слов. — Мы пришли за тобой, малыш, — произнесла она, еле сдерживая слезы. Из приюта они выходили все так же держась за руки, но теперь с ними был еще и мальчик — мальчик, который ждал. Мальчик, который дождался. — У нас все будет хорошо, — сказал Рори. И это была чистая правда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.