ID работы: 4552490

Сумасшедшие.

Гет
R
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
      - Доктор, вы правда думаете, что это поможет? - маленькими шажками не отставала сзади медсестра.       - Она три года изолирована ото всех. Сама с собой. Так же как и он. Мне кажется, у них много общего. Так что, если они смогут сдружиться, то и незнакомые люди будут казаться им не такими уж и пугающими. - скрестив руки за спиной, он шел по главному коридору. Была угнетающая тишина, хотя все пациенты сидели в своих "комнатах". Звукоизоляция.       - Вот как... - задумчиво кивнула собеседница.

***

В комнате было достаточно темно. Казалось, будто в нем всегда царит ночь. Так любила девушка, любила когда звучала угнетающая тишина, и любила сидеть на холодном полу, позволяя не забыться и отрезвляя мозг давая понять, что нет, ты не спишь, тебе не сниться этот мрачный сон, ты и вправду в психушке. Запутанные волосы до плеч цвета меда. Яркие зеленые глаза, не естественные для корейца, угловатость и жуткая худощавость в теле. Небольшая грудь, тонкие пальцы, босые ноги. Из широкого воротника рубашки виднелись ключицы, а случайно задраный рукав показывал темныо-фиолетовые синяки от уколов. Она всматривалась в стену напротив и искала что-то новенькое для себя. Долго не моргая, перед глазами начинали плясать искорки и ей это нравилось. Это хоть как то скрашивало "жизнь".       Белая железная дверь открылась и пришлось зажмуриться из-за света. Были слышны шаги около нее, от чего она собрала ноги. "Пришли давать таблетки? Не рано ли? Обычно с соседней комнаты кричал мужчина и только потом заходили ко мне." - подумала она.       - Мико, сядь на кровать. - прозвучал голос медсестры. Послушно сев, девушка начала привыкать к обстановке. Окончательно открыв глаза, она увидела перед собой парня. В такой же белой пижаме и русым цветом волос. Он смотрел в пол и молчал, теребя костлявыми пальцами край рубашки.       - Слушайте оба, повторять не буду. Доктор сказал, что вы будете жить вместе. Кровать сейчас принесут, кнопка там же. Пока привязывать не буду, мне сказали, что вы должны познакомиться. Натворите что-нибудь - последует наказание. - коротко разъяснив, она вышла за порог и стала ждать санитаров несущих кровать. "Шикарную" одноярусную мебель поставили, и трое человек вышли, оставив двух пациентов наедине. Не обращая никакого внимания на соседа, девушка снова села на прохладный пол. За ней повторил парень. Она повернула голову в сторону, тот так же вглядывался в стену.       - Что? - хрипло спросила Мико. Большую часть времени проведя в молчании, горло запершило. Откашлявшись, она уставилась на парня, в ожидании ответа. Тот еле заметно улыбнулся, но снова стал меланхоличным, - Лучше сядь на кровать. Геморрой получишь. - без особого интереса сказала девушка и снова отвернулась от него. Приводняв себя руками, он не меняя позу лотоса, подвинулся к девушке, тем самым вытерев пол штанами. Он коснулся своим носом ее, и дунул на покусанные губы светловолосой.       - Нам велели познакомиться. - прошептал парень и тут же отодвинулся, сделав глаза щелчки. "Хэй, не я тут одна странненькая оказывается..." - подумала девушка. Вылупив глаза, девушка занервничала. Ведь контакт с людьми был очень давно.       - Эээ... - промямлила Мико.       - Я Ким Тэхен, мне девятнадцать и у меня паранойя*. - протараторил русоволосый и протянул руку. Пожав конечность соседа, девушка от непривычности почувствовала тепло руки.       - М-меня зовут Хару Мико, мне восемнадцать и у меня панические атаки**. - кивнув самой себе проговорила зеленоглазая. - А еще ты странный.

***

*Паранойя - по этимологическому значению это слово соответствует понятию об извращении ума, и оно употреблялось давно для обозначения известных форм душевного расстройства. С начала 80-х годов установилось его употребление для весьма характерной формы помешательства, под названием первичного сумасшествия. Отличительная особенность этой формы психоза заключается в том, что нелепые бредовые идеи появляются и укрепляются в сознании при сохранении умственных способностей и более или менее правильном мышлении, притом без резких изменений настроения. **Панические атаки - неожиданно возникающий и быстро, в течение нескольких минут, нарастающий комплекс вегетативных расстройств (вегетативный криз - сердцебиение, стеснение в груди, ощущение удушья, нехватки воздуха, потливость, головокружение), сочетающийся с ощущением надвигающийся смерти, страхом потери сознания или потери контроля над собой, сумасшествием. В начале заболевания продолжительность панических атак варьирует в широких пределах, хотя обычно не превышает 20-30 мин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.