ID работы: 4552597

Сон в реальности

Джен
G
Завершён
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Моя жизнь никогда не имела смысла. Я окончил школу с плохими оценками, потому что мне было плевать, почти не учился в институте, а сейчас меня выгнали с очередной работы. Дерьмо. Я усмехнулся, в очередной раз уходя в долгий затяг и медленно, с наслаждением выдыхая дым в ночной воздух. Было тихо. Я сидел на скамейке на тускло освещенном бульваре и курил, раздумывая, что делать дальше. Попробовать снова куда-нибудь устроиться? А зачем? Что бы выгнали снова? Нету смысла. Затушив выкуренную до фильтра сигарету о край скамейки, я бросил окурок в урну и, сунув руки в карманы, побрел по выложенной камнем дороге. На улице никого, да оно и понятно – уже два или три часа ночи. По этому я иду, смотря себе под ноги и не поднимая головы. Вспоминаю ее. Короткие, рыжие волосы, золотистые глаза и самое главное – голос. Мягкий и добрый. Но есть проблема – я никогда не видел ее. Разве что во сне или в видениях, которые приходили и днем. Она всегда улыбается, с ней мы часто сидим на кухне, хотя скорее это столовая – столов несколько. Пьем чай, который часто готовит именно рыжая. Напиток всегда выходит теплым и вкусным. Как-то утром поднявшись с постели, я попытался сделать все точно так же как и она, но не вышло. Чай был таким же, как и обычно. Но я не помню кто она, ни откуда. Не знаю даже ее имени, хотя там и часто называю ее по нему. Только помню, что когда произношу, первая буква «П», а дальше как отрезало. Я свернул в какой-то дворик, состоявшись из нескольких пятиэтажек и детской площадки. И то и то было явно старым и построенном еще в том веке, впрочем, такие места мне и нравилась. Все эти мегаполисы, высотки и прочую муть я не переносил. Тошнило. Я шел все так же, смотря себе под ноги, но внезапно будто-то что то или кто-то поднял мне голову. И я увидел ее. Она сидела на подоконнике балкона первого этажа, свесив босые ноги на улицу и подняв голову. В ее квартире не горел свет, я вообще не знаю, как разглядел ее силуэт. Может потому, что на темном фоне хорошо выделялось ее белое и легкое платье? Поднявшийся ветерок трепал ее длинные волосы, похоже доходящие до самое талии. Но они были иными, нежели в моих видениях. Немного волнистые, пышные и даже чуть лохматые, взамен прямым и коротким. Девушка сидела в полной темноте, смотря вверх, на звездное небо с какой-то затаенной грустью. Я даже удивился. Всегда она была веселой, доброй и смеялась. Тихо и мило, а тут грустила. Глаза ее были прикрыты и за луной, что уже склонялась за горизонтом она наблюдала из под полуопущенных ресниц . Я часто представлял нашу встречу с ней. Я случайно встречал ее в кафе и с невозмутимым «позволите?» присаживался рядом, а она пила обычный кофе и кивала мне, улыбаясь. Или мы сталкивались с ней на оживленно улице, и я предлагал проводить ее – она соглашалась. Но сейчас я стоял столбом и не как не мог поверить своим глазам, которые за долгое время расширились от удивления. Казалось, замер весь мир. Даже птицы как-то затихли, звуки все были точно в вакуме. Я просто смотрел, как на ее волосах играет лунный свет... и не мог оторвать взгляда. Внезапно она вздрогнула, медленно опустив голову. Ее и без того большие и ясные глаза расшились, когда взгляд наткнулся на меня. Наши глаза встретились. В ее янтарных и теплых блеснули слезы, она соскочила с балкона на холодный бетон и босая бросилась ко мне. Бежала она по гальке, в этом дворе так и не сделали нормальной дороги, и готов был спорить - раздирала стопы об острые камешки в кровь. Я не успел опомниться, как мою шею обвили тонкие и холодные руки, заключая в объятия. Проделай это любая другая я бы отпихнул ее, да еще и сказал что-нибудь в догонку. Но тут я не совладал с собой, обхватив ее и прижав к себе. А девушка уткнулась мне в плечо, спина ее затряслась, и она глухо разрыдалась. Почему? А ведь я почти убедил себя, что она – плод моего воображения. Хотя, скорее уж это сделали несколько психиатров и сама психушка, где я провалялся ровно четыре месяца. Но она снилась мне и там. Садилась за стол, и, чуть прищурившись, с улыбкой что-нибудь спрашивала. Почти... но вот сейчас я стою и обнимаю именно ее и никого другого, зарывшись в ее мягкие волосы, которые пахнут каким-то травяным шампунем. И она существует и больше того – она тоже знает меня. Иначе не соскочила бы с подоконника и не бросилась бы ко мне. Ни за что. И внезапно я все вспоминаю. В моей жизни сложно прибавляется еще три года. Какой-то непонятный мир, странный и безумно жестокий. Титаны… это все наваливается на меня и что бы не закричать или не схватится на голову я сильнее сжимаю рыжую в объятиях. Как же странно. Я вижу ее на каком-то полигоне. Уже смеркается, а она и еще несколько человек стоят, приложив правый кулак к сердцу, а левую руку спрятав за спиной. А в ее глазах блестят слезы и невероятная для ее хрупкой натуры решимость. Она превосходно держится в седле, да и без него на лошади не падает. Отлично управляется с довольно странным, но любопытным устройством, именуемым УМП. А потом я вижу другое и нервно, судорожно сглатываю. Ее золотистые глаза прикрыты, и взгляд устремлен вверх. Изо рта и носа сочится алая кровь, да и вообще вся земля вокруг нее в красной жиже. Дальше лежат еще три парня, но их я не знаю, да мне и не интересно. Меня заботит только это видение. Ее всегда живые и радостные глаза сейчас неподвижны и мертвы. Кажется, в них застыло сожаление за свою смерть. Потом ее тело слетать с телеги и исчезает под ногами гигантов. Все. Я не помнил ни секундой дольше. Будто бы жизнь позволила мне лишь заглянуть в этот мир, что бы вспомнить ее. И я вспоминаю еще кое-что. Как я любил ее. Любил до безумия и готов был, наверное, вечность смотреть ей в глаза. А она даже не подозревала, насколько сильно я к ней привязался. Даже по имени никогда не называла. Капрал, да Капрал. Я влюбился, наверное, с первого взгляда. Я (или он, хотя скорее все-таки я) тогда пришел на этот чертов полигон, где кадетам предстояло выбрать организацию. Было пасмурно. А она стояла и будто бы излучала солнечный свет. Улыбалась, хотя уже тогда наверняка знала куда пойдет. Пойдет на верную смерть. И от этой мысли, что она там погибла, я лишь крепче сжал ее сильными руками, жмурясь. Он потерял ее. Именно он, потому что хоть этот парень и жутко похож ан меня, а если быть точнее копия – он не я. Потому что тот Ривай Аккерман потерял ее. Я крупно вздрогнул, зарываясь носом в ее мягкие волосы. Нет, она была несомненно здесь. И я сейчас не проснусь в своей постели в квартире, насквозь пропахшим сигаретами и дешевым кофе. Если закрою глаза, то не перестану чувствовать ее запах, как было во снах. Она останется здесь. - я тебя нашел, Петра Рал, - почти прохрипел я, наконец, отстраняя от себя рыжую, и заглядывая в ее большие и заплаканные глаза. В них будто вдохнули жизнь и грусть, с которой она недавно смотрела на круглую луну исчезла. Они снова стали такими, как и во моих снах, живыми с мягким взглядом, но еще с легкой неуверенностью что все это происходит. Нашел. И никогда не опущу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.