ID работы: 4552603

На поверхности

Гет
R
Завершён
357
автор
Размер:
193 страницы, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
357 Нравится 299 Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава 13, в которой тайное частично становится явным, но заканчивается всё довольно неожиданно. Разрушенное обещание (часть 3)

Настройки текста
Фриск и Чара, она же МяуМяу, сидели на диване, укутавшись в тёплый плед. Перед ними был включён телевизор, но просмотром сего никто не был занят. Фриск была погружена в свои мысли. Санс, по приходу домой, не выходил из своей комнаты. Он не поверил ни единому слову девушек. Фриск от этого было горько на душе. В конце концов, скелет знал о существовании временных линий, поэтому сам факт путешествия во времени не должен был ему показаться нереальным. Складывалось ощущение, что сама идея о том, что он встречается с человеком, заставила его после воспринять любые слова как ложь. Папайрус делал на кухне горячий шоколад. Сладкая помощь для борьбы с холодом. После непродолжительной прогулки по Сноудину, девушки успели замёрзнуть. Послышался звук падающих кастрюль и столовых приборов. - Хех, пойду, помогу Папайрусу, - сказала Чара. – А то ещё час будем ожидать вкусное лакомство, а я не люблю терпеть, когда речь заходит о шоколаде. - Стой, – грозным голосом произнесла Фриск. Она была сама не своя. Привычная мягкость и доброта отсутствовали в ней, после разговора с Сансом. - Если ты его хоть пальцем тронешь... - В самом деле? - в ответ красноглазая невинно улыбнулась. – Поверь, ласточка, даже если бы я захотела на него напасть, то кто-то, - Чара указала рукой на дверь комнаты шутника, - уж точно устроил бы мне плохое время, как только эта мысль посетила бы мою хитрую головушку. Напоминание о Сансе заставило Фриск поникнуть ещё больше. Девушка почувствовала больную необходимость остаться одной хоть на пару минут и отвела взгляд. Чара посмотрела на неё с грустью. Красноглазой не нравилось такое состояние «сестрёнки». Она давно уже привязалась к Фриск, а с появлением частичек души, Чара уже прониклась к ней, как к родному человеку. Зато красноглазая чувствовала бушующую злость по отношению к Сансу. Да, она и раньше его ненавидела, но как объект, который мешал ей достигнуть своей цели, а сейчас Чаре не нравилось, что какой-то жалкий скелетишка отказался поверить в их историю, заставляя Фриск впасть в депрессию. Чара ушла на кухню. Оттуда послышались радостные возгласы Папайруса о прибытии помощи на его кулинарный фронт, хотя звуки падающих предметов не исчезли, лишь появился радостный смех обоих. Ей нравилось проводить время с младшим скелетом. Его доброта притягивала МяуМяу. Фриск, услышав хохот, оторвала взгляд от стены напротив. Ей было как-то обидно. Она вздохнула и закрыла глаза руками. Засохшие пятна крови уже стали декором на её свитере, и грустным напоминанием, откуда они взялись. Всё скоро вернётся на свои места... Раздался звук щелчка двери и топот шагов, спускавшихся с лестницы. Фриск замерла, когда увидела Санса. Он, не обращая внимания на девушку, завернул на кухню. Фриск сжала в руках одеяло и взволнованно посмотрела туда. Неужели Чара задумала что-то недоброе, и Санс прознал это? Но нет... спустя пару секунд низкий скелет вернулся обратно в зал с бутылкой кетчупа и плюхнулся на диван рядом с Фриск. Скелет, продолжая игнорировать пристальный взгляд девушки, взял в руку пульт и принялся щёлкать кнопки. На его лице была смертельная усталость. Под глазницами красовались фиолетовые подтёки, свидетельствующие о плохом сне. Неизменная, но, в данный момент, фальшивая улыбка. Тяжёлый взгляд. Сердце Фриск сжималось от такого состояния любимого для неё существа. Ей хотелось обнять его, но она помнила, что в данное время он её совсем не знает, и любая близость опасна, так как Санс может воспринять это, как нападение в его сторону. Царапины на ладони девушки обжигали и напоминали об этом. - А вот и великолепное какао от Великого Папайруса, сестрёнка! – воскликнула Чара, протягивая чашку с напитком Фриск, но та даже не заметила появления её в комнате, засмотревшись на Санса. - НЬЕХЕХЕ, СПАСИБО! СКОРО БУДЕТ ШИКАРНЫЙ ОБЕД. И, БЛАГОДАРЯ ВЕЛИКОМУ ПАПАЙРУСУ, ВЫ ПОЗНАЕТЕ ВСЕ ПРЕЛЕСТИ ИЗЫСКАННОГО БЛЮДА СПАГЕТТИ. - Ура! – улыбнулась Чара. – Можно МяуМяу поможет? - КОНЕЧНО! - Спасибо! – Чара обняла высокого скелета в знак благодарности. Раздался звон. Половинка золотого кулона Чары ударилась о руку Папайруса из-за чего тот замер на месте. - Я к Грилби, - внезапно сказал Санс, освобождая диван. -С-САНС... Но он уже вышел за дверь. - БРАТ, ПОГОДИ, - хотел было остановить его Папайрус, но, выйдя за порог, никого не обнаружил. - А как же обед? – поинтересовалась красноглазая. Папайрус замер. Потом с жалостью посмотрел на Фриск, которая уже уснула на диване, отложив кружку в сторону. Неловкое молчание воцарилось в комнате. Было видно напряжение и взволнованность Папайруса, но он решил ответить. - ЭМ, ОН НИКОГДА НЕ ОБЕДАЕТ ДОМА... - Как это? И тебе не обидно? - НЕТ. Я УЖЕ ПРИВЫК. САМОЕ ГЛАВНОЕ - ОН ВСЕГДА ПРИХОДИТ НА УЖИН. ЭТОГО ДЛЯ МЕНЯ ДОСТАТОЧНО. - Хм, - Чару удивил такой ответ. – Ладно, ваше дело. Пойдём готовить. МяуМяу постарается сготовить самый вкусный обед для Фриск, который восстановит всё её здоровье! - ДАА... – незадачливо произнёс Папайрус, - Я ЗНАЮ, ЧТО ТЫ СТАРАЕШЬСЯ. ТЫ МОЖЕШЬ СТАТЬ ХОРОШЕЙ. Я В ТЕБЯ ВЕРЮ, ЧЕЛОВЕК. От сказанных слов, глаза Чары широко распахнулись, а рот слегка приоткрылся. - Ты что-то знаешь? – испуганно произнесла она. Он кивнул. - ВЫ ИЗ БУДУЩЕГО, ГДЕ БАРЬЕР БЫЛ УНИЧТОЖЕН, МОНСТРЫ ЖИВУТ НА ПОВЕРХНОСТИ, ФРИСК ВСТРЕЧАЕТСЯ С МОИМ БРАТОМ. А ТАК ЖЕ... СБРОСИВШИЙСЯ ПУТЬ ГЕНОЦИДА. - Откуда? Как?! – девушка стала глубоко дышать. Ей страшно. Её ужасную правду узнали. – Кулон? Точно! Ты коснулся кулона. Это, как источник памяти носителя. О, нет... Девушка ждала чего угодно, начиная от осуждающих слов в её сторону до сражения, но в ответ Папайрус только обнял её. - ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО, ЧЕЛОВЕК. Я В ТЕБЯ ВЕРЮ, ТЫ МОЖЕШЬ СТАТЬ ЛУЧШЕ, - он улыбнулся, - НО Я ДОЛЖЕН РАССКАЗАТЬ ВСЁ БРАТУ. - Нет! Не надо. Он же убьёт меня. - ВЕЛИКИЙ ПАПАЙРУС НЕ ПОЗВОЛИТ ЭТОМУ СЛУЧИТЬСЯ. Скелет достал свой телефон и, набрав нужный номер, приложил его к месту на черепе, где должно было находиться ухо. На верхнем этаже раздалась мелодия. - АРГХ! ОН ОПЯТЬ ЗАБЫЛ СВОЙ МОБИЛЬНИК! Красноглазая облегчённо вздохнула. - ЛАДНО. КАК Я ГОВОРИЛ, ОН ВЕРНЁТСЯ К УЖИНУ. ПОХОД К ГРИЛБИ – ЭТО ВСЕГО ЛИШЬ ПРЕДЛОГ СМЫТЬСЯ ИЗ ДОМА. НА САМОМ ДЕЛЕ Я НЕ ЗНАЮ, КУДА ОН УШЁЛ. ПОЭТОМУ, ПРЕДЛАГАЮ ВЕРНУТЬСЯ К ГОТОВКЕ... Папайрус направился на кухню. - ТЫ ИДЁШЬ, ПЕРВЫЙ ЧЕЛОВЕК? - Дааа, - протянула Чара, рассматривая кулон. Она и не знала о свойстве хранить и держать память после переноса её в прошлое, а уж тем более, передавать её другому персонажу. Красноглазая прячет украшение под свитер и подходит к Фриск. Она хотела было её разбудить, рассказать новости, о том, чтобы она не волновалась о Сансе. Он может всё вспомнить, но... внезапно её посетила обратная мысль. Тихо сняв цепочку с шеи своей подруги, стараясь не разбудить её, Чара сжала в руке половинку от золотого сердечка, засматриваясь на блестящее украшение. - Я обещаю, ты будешь счастлива, ласточка, - говорит шёпотом красноглазая и поправляет ей одеяло, - Но лучше без него... Уничтожить кулон и тогда она всё забудет... Чара будет заботиться о Фриск. Они будут настоящими сестрёнками. Уйдут жить на поверхность. Фриск станет встречаться с нормальным человеком, а Санс... Пусть и дальше гниёт в Подземелье в своих тяжёлых мыслях, которые изъедают его изнутри. А ревность так и бушует в душе Чары, когда она думает об этом скелете. История повторяется, зря она забыла чем такая привязанность закончилась для неё и Азриеля...
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.