ID работы: 4552603

На поверхности

Гет
R
Завершён
357
автор
Размер:
193 страницы, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
357 Нравится 299 Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава 28, игра на поражение. Потерянная душа (часть 2).

Настройки текста
Услышав жизнерадостное птичье пение за окном, девушка скорчила недовольное выражение лица и отвернулась от окна. Фриск с головой накрылась одеялом, продолжая лежать на кровати. Она устало вздохнула. Самочувствие оставляло желать лучшего, но ничего не поделаешь. — Как ты? — заботливо спрашивает Флауи. — Может стакан воды? — Нет, — всё таким же добрым голосом отвечает Фриск, не показываясь из-под пушистого укрытия, — спасибо. — Залетела наша ласточка… МяуМяу и цветок с белыми бархатными лепестками переглянулись. Девочка с задорным румянцем на щеках широко улыбалась, от чего Флауи не понимал причину её веселья, когда её сестрёнке нездоровится. Они сидели на пустой половине двуспальной кровати и играли в шахматы. — Или тебя уже тошнит от моих шуток, не так ли? МяуМяу хихикает и обнимает сквозь одеяло сестрёнку, стараясь не давить на неё своим небольшим весом. Любую шутку всегда можно рассматривать с разных сторон. Фриск знала и не обижалась. Она понимала и принимала эту особенность своей сестры, которая делала огромные успехи в общении. Шахматная доска валится на бок от движения МяуМяу, и все фигуры съезжают с клетчатого поля. Флауи цокает, хотя знает свою бесспорную победу в этой партии. Цветок возмущённо открывает рот, показывая свои небольшие клычки, но передумывает что-либо говорить и аккуратно собирает шахматы обратно в коробку. — Как быть? Сегодня мероприятие, а ты в таком состоянии. Может, отменим, а? — Нее, — взволнованно говорит Фриск и убирает с лица одеяло. — Все так готовились к этой встрече и ждут с нетерпением. К вечеру мне станет лучше, обещаю. — Как скажешь, хотя… когда ты объявишь главную новость-то? Поверь, долго скрывать такое банально не получится. — Да, — чуть смутившись, отвечает Фриск. — Но Ториель прибьёт Санса, если узнает, что он ушёл именно в такой момент. Я лишь надеюсь, что он успеет вернуться к нужному сроку, а пока… поможешь мне выбрать платье к празднику? — попыталась сменить тему Фриск, слабо улыбаясь. — Альфис подготовила тебе сюрприз. — Платье, как у МяуМяу-Милашки-Целовашки из финала третьего сезона? Видела. Косплей — это не моё, ласточка. Хотя серия одна из лучших, не спорю. — Она будет безумно рада видеть тебя в таком наряде. Ты такая милая в нём. Папайрус тоже так считает, кстати. — Мне всё равно… — смутившись, ответила девочка.

***

МяуМяу осматривает огромный зал, выглядывая из-за угла. Сегодня собралось немало народу, а точнее очень много. Все хотели быть очевидцами исторического момента заключения союза между двумя расами. Даже пресса и телевидение не поленились приехать за город, где располагался курорт МТТ. Хоть и на вид гости не были настроены враждебно, но тревога всё равно билась в душе девочки. Столько много незнакомцев на один квадратный метр. МяуМяу поправила подол своего нового платья. Она с осторожностью стала пробираться через толпу монстров и людей, дружелюбно беседующих друг с другом. Она не хотела привлекать внимания, но проверить обстановку местности следовало. Разговоры были на удивление мирные. Многие нашли друг с другом общий язык, что не могло не радовать. Краем глаза она увидела Папайруса и двинулась к нему. Высокий скелет был тоже одет в костюм, как и другие. Официальность обстановки очень выбивалась из привычного течения жизни в этом месте. Но всё должно было пройти по высшему классу, как говорил Меттатон. Скоро должны начаться переговоры. МяуМяу не сомневалась, что речь Фриск поразит сердца многих, но она так волновалась за сестрёнку, что аж дух захватывало. Девочка взяла за руку высокого скелета, отчего тот удивлённо посмотрел вниз и улыбнулся ей. Время половина шестого.

***

Девушка сжала в холодных пальцах листочек с речью. Бумага тихо хрустнула, но потом, окинув взглядом рукописные строчки, Фриск вообще смяла лист и откинула в сторону. Нет. Она будет действовать сейчас самостоятельно. Она сделала всё, что могла и как умела, старалась и поэтому хочет лучшего исхода. Всё будет хорошо.

***

Время шесть. Музыка стихла вместе с другими голосами в зале. Девушка невысокого роста в длинном платье присела за огромный стол, на других стульях разместились люди, от которых зависел исход решения. Вокруг них собралась толпа. Кто-то тихо перешёптывался в стороне. Где-то раздавался звук щелчка и вспышки камер.

***

      «Причина войны нам до сих пор неизвестна. Что сподвигло одних напасть на других, остаётся загадкой. Барьер, который на долгое время разделил две расы, разрушен. Здесь и сейчас ставится точка начала новой истории.       Я знаю монстров и могу сказать, что если мы хотим мира, то он будет. Взгляните на них с иной стороны. Проявите к ним своё милосердие и вы увидите, как монстры проявят его к вам. Подарите им доброту и любовь, и они ответят тем же. Для того, чтобы получить что-то — нужно отдать что-то взамен. Безвозмездно.       Война — это всегда крайность. Уничтожать проще, чем созидать, но результат последствий очень различается. Наши расы могут столько друг другу показать, открыть, дать увидеть и узнать по-новому. Огромный шаг, влияющий на судьбу и будущее.       Монстры стали моей семьёй. Они научили меня дружбе, честности, терпению и многому другому. Им знакомы эти чувства и качества, потому что они сами способны проявлять их, не отличаясь от нас — людей. В каждом есть частичка хорошего, так давайте поможем друг другу проявлять только положительные качества и эмоции. Наше спасение и счастье в милосердии»

***

Широкая подпись украсила бумагу рядом с другими. — Поздравляю, президент Фриск Дриммур, с назначением на эту должность. Ждём дальнейший Ваших мудрых решений. Девушка широко открыла глаза от удивления и восторга. Зал наполнился аплодисментами. — ФРИСК, ТЫ ТАКАЯ МОЛОДЕЦ! — Дитя, я так горжусь тобой. — Ласточка, иди, обниму!

***

Фриск окружила толпа. Каждый хотел пожать ей руку, высказать слова восхищения. Журналисты. Телевидение. Все жаждали её внимания. Время пролетело незаметно. Казалось, минуты сами собой ускорились. И только сейчас девушка смогла уединиться и перевести дух. Фриск вышла на крыльцо в поиске свежего воздуха и капельки свободного пространства. Лёгкий аромат вечерней кутерьмы. Бескрайнее небо, где стали виднеться первые звёздочки на тёмном полотне. В это время года солнце рано уходит в закат, но любая погода остаётся мелочью, когда у тебя есть крыша над головой. Всем нужен дом. — Фриск Дриммур? — поинтересовался чей-то женский голос. — Ох, я так рада, что смогла найти Вас. Не уделите мне минутку времени? Уверена, Вас заинтересует моё предложение. Окрылённая успехом Фриск с улыбкой кивнула и двинулась по направлению к незнакомой женщине. МяуМяу следила за происходящим в сторонке. Почувствовав недоброе девочка пошла за ними. И снова в гущу событий.

***

Женщина положила перед Фриск свой документ. Только спустя пару минут девушка смогла понять всю серьёзность ситуации. Как всё пришло к такому моменту, она даже не успела осознать. Сейчас Фриск сидит в широком кресле. Рядом с ней стоит женщина и пара её охранников в чёрных костюмах. Дверь комнаты закрыта. Она оказалась в ловушке в собственном доме. — Ты сейчас же подпишешь его. — Здесь говорится о передаче власти другому человеку. Я не могу так подставить мой народ. — Твой народ — это люди. Ты запуталось, дитя. Тебе нужна помощь. Нельзя принимать столь важные решения в таком юном возрасте, когда опыт отсутствует. Люди в зале тоже повелись на весь этот театр, так давай вместе развеем весь спектакль. Под угрозой оружия ей диктуют свои правила. Кричать или бежать бесполезно. Сердце прятало боль, в ожидании чуда. — Что будет с монстрами? — Твои зверушки будут жить. Просто по особым законам. Наша организация найдёт им место. Никто не пострадает. Делай так, как мы тебе говорим. — Давайте вести переговоры, — умоляющим голосом говорит Фриск, сжимая кулаки. — Можно найти компромисс в данной ситуации. Монстры тоже заслуживают хорошей жизни, поймите… — Слишком долго думаешь. Времени мало. Фриск снова судорожно вздохнула, но её рука не сдвинулась с места, тогда они решили оказать другое давление на нового президента «Небо». Женщина перевела прицел на маленькую девочку. МяуМяу удивлённо вскинула брови. — Я тебя вскрою, если ты хоть пальцем её тронешь! — злобно шипит она, на что получает лишь смешок от гостей, которые не оценили угрозу от того кто в два раза ниже их ростом. — Быстро приняли её предложение, иначе вырежу вас всех! И снова смех. Ничто не изменилось. Вдруг оружие охватило странное голубое свечение. Раздался звонкий щелчок. Пистолет вспыхнул ярким пламенем. От испуга женщина выронила его из своих рук. На пол уже упали отдельные обломки, оставшиеся от оружия. — А кто готов вести переговоры со мной? Низкий голос эхом отражается в комнате. Люди насторожились в поиске незримого гостя. Из-за спинки кресла, где сидела Фриск, вышла невысокая фигура. В глазах скелета горели два вытянутых по форме глаза. Снова щёлкнув пальцами — души присутствующих обращаются в синий цвет. Время без пятнадцати минут семь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.