ID работы: 455262

Как Джеймс и Лили Поттеры выбирали имя сыну

Джен
G
Завершён
332
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
332 Нравится 15 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Хотите знать, как Джеймс и Лили выбирали имя своему будущему сыну? Да-да, эта история об этом: - Мм... А, может, Джеймс?- сморозил Сохатый, ожидая того, что Лили будет в восторге от его "наигиниальнишей" идеи - Ну ты только представь Джеймс Поттер младший! Отлично звучит. - Ты совсем сдурел? Какой "Джеймс Поттер младший"? Мне что, одного мало? Нет. Давай Лучше...- задумалась Лили - лучше... Том!- восторженно сообщила она. - Том? А чего не Мерлин?! О! Кстати! Неплохая идея - обрадовался Джеймс. - И как ты себе это представляешь: Мерлин Джеймс Поттер! Глупее не придумал?- гневно сказала Лили. - Мерлина мне в жены! А я и не подумал об этом! - А ты думаешь? - Иногда. - Иногда? - Э...ну да - Я заметила - Ладно, Лили, не отвлекаемся - сказал Джеймс, задумываясь над очередным именем. Очевидно, что Лили тоже задумалась над именем, ибо они оба молчали, примерно, минут двадцать пять. Наконец-то Сохатый набрался храбрости (а ведь Лили смотрела на него взглядом а-ля "сморозишь глупость, поджарю на месте и скажу, что так и было") и предложил очередной вариант (Который оказался еще глупее Мерлина Джеймса Поттера): - А как на счет Эдди? - ляпнул после двадцати пяти минутного раздумья Джеймс. - Кто-кто? Эдди? Только через мой труп! - вновь прошипела Лили. - Вечно тебе ничего не нравится... Ну, тогда предлагай свой вариант - сказал Джеймс и сделал шаг поближе к жене. Очевидно, что он пытался подлизаться в надежде на то, что его возлюбленная не смогла ничего придумать и со словами "О, дорогой, ты был прав, твой вариант самый лучший!" согласится на "Джеймса Поттера младшего". - Джозеф - уверенным голосом произнесла Лили - Гарольд, Артур, Аллен, Иоанн, Бертран, Кемпбэл...- хотела было продолжить перечисление всех придуманных имен, но смех Джеймса прервал ее. - Кеп..кем..бэл... что?- попытался выговорить открыто ржущий Сохатый- Такое имя даже такой умный, как я не сможет выговорить такое имя. Давай лучше еще подумаем и выскажем наши варианты - произнес Сохатый, на что Лили одобряюще кивнула. Спустя несколько минут сверления друг друга глазами наш обожаемый Олень высказал очередную "гениальную" идею, таких "гениальных" идей, за все время, что они придумывают, было около сотни. - О! Лили, я придумал самое лучшее имя!- танцевал индейский танец Джеймс. - Какое же?- произнесла женщина в ожидании, какого ничуть красивого имени и с надеждой, что пытки именами, наконец, будут закончены. - Лили!- гордо произнес он - правда, красивое? - Милый мой, ты что, забыл, что у нас будут мальчик, а не девочка? Как ты себе представляешь мальчика с женским именем?- прошипела Лили. - Мальчик? Кажись, забыл. Засмотрелся на такую красотку, как ты - подлизывался Джеймс. - И как меня вообще угораздило выйти за тебя замуж?- пробурчала Лили - Ты просто не смогла устоять перед моим обаянием - самодовольно ответил Джеймс. - Эм... Напомни, сколько раз ты пытался пригласить меня в Хогсмит? 6000-6500 раз?- съязвила Лили - 7549 раз - ответил Джеймс, пролистывая какой-то блокнотик - и это только за пятый курс! - Ты что, все записывал?- посмотрела Лили на блокнотик. - Абсолютно все! Вот смотри, например: "Сегодня на зельеварении сидел рядом с Лили. Боже, какие у нее прелестные..."- вдруг прекратил чтение Джеймс, заметив гневный взгляд Лили - Ну ты понимаешь. - Понимаю...- не успела договорить Лили, как в дверь кто-то постучался и этот кто-то был не кто иной, как Сириус Блэк. Войдя в дом, Сириус спросил, чем они тут занимаются, на что Бродяге ответили "Имя придумываем" и стали они втроем придумывать: - Сохатый, а назови сына в честь меня. Я это век тебе не забуду - шепнул Блэк. - Да я бы с радостью, но Лили даже на Джеймса Поттера младшего не соглашается, представляешь?- шепнул в ответ Поттер. - Кошмар... что, совсем никак, да?- ужаснулся Бродяга. - Ага - в глубокой печали сообщил ему Сохатый. - А я все слышу - сообщила друзьям Лили с видом а-ля "спалились несчастные". - Спалились... - шепнул Бродяга нашему всеми обожаемому Сохатому, на что в ответ получил кивок. - Лучше бы имена нормальные придумывали, а не ерундой страдали. О, Мерлин... - сказала Лили. - О!!! А вариант с Мерлином уже был?- спросил Сириус. - Ага - лениво сообщил Джеймс. - Бесперспективняк...- так же ответила "рыжая лань", на которую полетели очередная порция взглядов а-ля "ну согласись... ну пожалуйста...", от нее же полетела очередная порция взглядов а-ля "не надейтесь! только через мой труп!" - Ну пожалуйста... -посмотрел на женщину "олень" самым жалобными взглядом, какой смог придумать. - Я лучше выйду замуж за Мерлина!- гневно произнесла "приговор" она. - Ладно, а как на счет Гарри?- с надеждой произнес Джеймс. - Гарри Джеймс Поттер? Хм... звучит не плохо.. мне нравится!- радостно сообщила Лили, на что мужчины отреагировали довольно таки бурно, а именно танцевали что-то среднее между ламбадой и кавказскими танцами. После рождения сына, мальчик все-таки получил имя Гарри (Джеймс Поттер младший все равно лучше - примечание Джеймса).
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.