ID работы: 4552670

Эта история

Гет
PG-13
Завершён
42
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эта история так банальна, без приключений, интриг и тайны. /плесень на стенах и гари пятна; старая печь и дощатый пол/ Нет ни драконов, ни славных принцев, нечто нежданное — не случится, здесь ты не станешь прекрасной птицей, с ядом/проклятьем не выльешь боль. Все корабли обратятся пеплом, или подводным заросшим склепом. Эта история так нелепа. /старое платье и башмаки/ Я каждый вечер иду из дома, и, по дороге, давно знакомой, слушая вьюгу/раскаты грома, мимо деревни и вдоль реки, я прихожу к тёмной сини моря. (сколько лежит в нём таких историй?) Милый моряк, моя страсть и горе, я каждый день прихожу и жду. Старая пристань, барашки пены; серые хижин рыбачьих стены. Это история о Вселенной, давшей нам вместо мечты беду. * * * Ты был понятным, простым и чутким, ты обнимал меня так, как будто вместе последние мы минуты: каждым мгновением дорожа. «Я буду в море совсем недолго, деньги на свадьбу найду — и только» Ждать тебя было и будет долгом. /пряди седые и в дырах шаль/ Ты же просил меня не бояться, /сломанный нос и больные пальцы/ только дождаться, всего дождаться, и поменяется наша жизнь. Ближе к дорогам большим, к столице, честно, упорно с тобой трудиться, видеть детишек и внуков лица, вместе стареть и любить без лжи… Этой истории нету проще: просто мечтали о чём-то большем, просто хотели быть рядом, боже, просто мечтали, и просто — зря. Каждый корабль однажды тонет, боги не слышат матросов стоны. Мне рассказали, что ждать не стоит, не возвращают добыч моря. * * * Выхода не было — вышла замуж, похоронила отца и маму... /муж, неприветливый, вечно пьяный. плечи в желтеющих синяках. дети голодные, крысы в полках/ МИЛЫЙ, ТЫ ДОЛГО, ТЫ СЛИШКОМ ДОЛГО, вся моя жизнь пронеслась без толку: боль, ожидание, бедность, страх. Я, спотыкаясь, бреду обратно, /нищая хижина, грязи пятна, муж, нелюбимый и неприятный/ в сердце, как жёрнов тяжёлый, грусть. * * * Самый любимый, мечта и горе, самая длинная из историй, пусть я ослепну, смотря на море, может быть, завтра, но я... дождусь?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.