ID работы: 4552691

О водяных пистолетах, мороженом и волнении

Слэш
PG-13
Завершён
508
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
508 Нравится 10 Отзывы 66 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жара стояла адская. Пекло неимоверно, но четверо друзей, игнорируя пустующий внедорожник, оборудованный кондиционером, жарились под солнцепёком. Двое из них бегали вокруг авто, устроив настоящую войну, где главным оружием являются водяные ружья. Тот, кто в очках, очевидно, побеждал, и его противник, поочерёдно выкрикивая «Ах ты, сука, Поз, предатель!», «За Москву!» и «Шпионов на советский флаг!», пытался добиться помощи со стороны: — Арс, ты мне друг или что вообще, договорились же два на два! — Нечестно, Попов, не вмешивайся, это не твоя война, — предупреждающе и пугающе серьёзно отрезает второй участник боевых действий. Но Арс и не собирался впутываться в разборки друзей, занятый весьма уютными объятиями самого высокого в компании. — Волнуешься? — тихо спрашивает Антон куда-то ему в висок. — Нет, — улыбается Арс, поглаживая собеседника по волосам, — а ты? — Да. Вдали послышался шум мотора, и Шастун нервно выпрямился, отступая на пару шагов и становясь рядом с внедорожником, а после несильно подтолкнул Арсения в спину, слегка сжав его плечо. Хоть он и был спокоен внешне, Антон знал, как это всё для него непросто. Серебристый форд притормозил от машины ребят достаточно далеко, так что Попову пришлось до него идти. С заднего сиденья выскочила девочка с рюкзаком, тут же подбегая к отцу и запрыгивая ему на руки. После выходит водитель — миловидная шатенка лет тридцати, но впечатление тут же портят поджатые губы и ледяной взгляд. — Спасибо, что согласилась, — вежливо говорит Арс, приобнимая стоящую в ногах дочь. — Ещё бы я не согласилась, — вздыхает женщина и опускает на глаза солнцезащитные очки. — Все уши прожужжала мне про вашу поездку. Прежде, чем что-то обещать ребёнку, со мной посоветуйся, — фальшиво улыбается она. — Это не я, — улыбаясь искренне в отличии от бывшей жены, говорит Арсений и оглядывается назад, на смеющуюся толпу, — Антона вовлекли в игру с водяными пушками — а после переводит взгляд на занявшуюся планшетом дочь. — Ты сама познакомила её с соцсетями, я вообще был против подобных гаджетов в таком возрасте. — Я была бы против знакомства с ЛГБТ-сообществом в таком возрасте, — раздражённо парирует дама, — но… Арс закатывает глаза. — Попов, — предупреждающе начинает она, — если хоть один волос упадёт с её головы… — Проблемы? — тут же подскочил запыхавшийся Шастун. Его футболка была насквозь вымокшей, дыхание сбившееся, а в пистолете почти закончилась вода. — Дядя Шаст! — взвизгнула девочка, тут же вешаясь на руку парню. — Привет, принцесса, — тепло улыбается тот и без труда подхватывает её на руки.  — А что это у вас? — с наивным детским интересом вопрошает ребёнок; планшет был позабыт, отдан в спешке отцу и заменён шастовским водяным оружием. — Антон, — ядовито улыбается женщина и с отвращением оглядывает промокшего парня, — как приятно снова видеть тебя. Тот уныло кривит губы в ответ. — Всё в порядке, — убеждает Арсений и Антона, и бывшую жену. — Тогда, может, поедем уже? — улыбается Шастун Арсу и поворачивается к даме: — Увидимся через пару недель, уважаемая. Та в ответ лишь фыркает. — Да! Через пару недель! — визгливо повторяет девочка и неожиданно пускает небольшую струю ледяной воды прямо в мамино лицо. Секунда гробовой тишины и хохот, поразивший всех — Шаста, Попова, довольную своей выходкой девчушку лет шести — но не промокшую маму, ярость которой достигла даже, кажется, стоящих вдалеке Поза и Серёжу, но реакция женщины лишь повеселила ребят ещё больше. — Не испогань мне дочь! — гневно выплюнула она напоследок и скрылась в своём авто. — Ну что, — улыбается Дима, когда ребята вернулись к машине с маленькой гостьей. — Едем? — Да-а! — визжит девчушка и, запрыгнув в машину, тут же наполовину высовывается из открытого окна. — Можно я буду тут торчать? Пожалуйста! Матвиенко, смеясь, садится за руль: — Будешь хорошо себя вести, можешь поторчать из люка. — Дядя Шаст, а это ваши наушники? Пап, смотри! Смотри, я очки у дяди Димы взяла поносить, теперь я выгляжу старше? А на море будут дельфины? Я хочу дельфинов обязательно! Все четверо рассмеялись неугомонности чада Попова и решили первым делом съездить за мороженым. Единственной пассажиркой решение было поддержано тут же. Уже после, когда они ехали по пустынной раскалённой трассе, когда Дима осторожно кормил сидящего за рулём Серёжу, а дочка Арса попеременно каждому предлагала попробовать её бананово-клубничный рожок и пробовала всё сама, Шаст втихаря ото всех слизал с губ Арсения вишнёвый сироп, задерживаясь у его лица несколько дольше, чем требуется. Попов берёт инициативу на себя, наслаждаясь шастовским миндально-карамельным вкусом, просто ощущением тёплых губ и шершавого, как у кота, языка. Дыхание сбивается, сердце стучит чаще, Попов с улыбкой качает головой и думает, что ему давно перевалило за тридцатник, а он по самые уши влюблён, как какой-то подросток. Антон улыбается, облизываясь, а Арсений смотрит на него с несходящей улыбкой оттого, что всё хорошо: рядом — Шаст, дочка, лучшие друзья и любимый пломбир с вишней. А впереди — долгий отпуск и прекрасное тёплое море. Что это, если не счастье? — Позов, я всё вижу! Положи нахрен на место моё мороженое! — Ну Се-ень… — Сам захотел свой лёд, теперь соси. — Я только чуть-чуть сосну и уйду! — хором проговорили Антон и Серёжа, и тут же салон автомобиля наполнился хохотом. А что Арс? Арс наконец перестал волноваться.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.