ID работы: 4552785

Искры и звезды

Видеоблогеры, Troye Sivan (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Последняя серия и спать? — мама произнесла эти слова с толикой издевки.  — Да, последняя, — чистосердечно ответил я, устраивая ноутбук на стуле, напротив кровати.  — Хорошо, если что, завтра рано не шастай по дому, понял?  — Да я и не собирался, — конечно, у меня ещё семь серий до конца сезона. В то время, как мама пойдёт заваривать кофе, я только прикрою глаза и положу голову на подушку.  — Спокойной ночи, милый, — она тихо закрыла за собой дверь. Несколько секунд я слышал её шаги по коридору, но после хлопка двери в её спальню в доме повисла тишина. Сбив все одеяла и подушки вместе, я уселся по-удобнее и нажал кнопку «Play» на экране. Прошло около получаса, и главный герой вот-вот решал, прыгать ли ему в таинственный омут, как тут появилась та белобрысая тварь, что хотела убить его три сезона назад. В левом углу экрана высветился небольшой прямоугольник, который гласил: «У вас новое сообщение от пользователя: TrXye» Время одиннадцатый час. Обычно в эти часы он мирно обнимает одеяло в своей пижаме с кенгуру (хоть я и обещал никому об этом не говорить), почему же сегодня он решил нарушить устои? Я поставил серию на паузу и, свернув окно браузера, открыл давно всеми забытое «письменное» приложение. Около никнейма Троя мигал красный квадратик — символ нового и непрочитанного сообщения. «Привет, Коннор, если ты не спишь, ответь» Ответить на это сообщение было легко: «Привет, Трой, я не сплю, что-то случилось?» Конечно, этого следовало ожидать. Сиван редко — я бы даже сказал, в чрезвычайных случаях — изменял своим привычкам. Для этого нужна веская причина. Ответного сообщения не поступало пять минут, и я уже собирался закрывать приложение, думая, что Трой всё-таки уснул, как вдруг: «Я стою под твоим окном» Вот чего-чего, а подобного я не ожидал. Это до того походило на сцену из фильма ужасов, что волосы встали дыбом. Но я все же поднялся с кровати и выглянул в окно. У забора и вправду кто-то стоял, прислонившись к деревянной стене, лицо было освещено светом от экрана телефона и я сразу узнал острые черты лица Сивана.  — Ты меня до чёртиков напугал! — осведомил его я.  — Прости, но я не знал, как ещё тебе сказать об этом, я тут уже минут двадцать стою, — он подошёл ближе к дому, и теперь не экран телефона, а лунный свет освещает его.  — Зайдешь? — зная, что мать спит крепко, и комната её далеко от лестницы, я не боялся, что она услышит ночного гостя, а если бы и услышала, то предложила бы ему чай. Трой потоптался на месте то поднимая голову на меня, по смотря себе под ноги.  — Лучше ты выходи, — предложил он.  — Холодно же, — хотя стоя в одной майке я не сильно замёрз, но ветер всё же был и довольно холодный.  — Совсем нет! Пошли, прогуляемся!  — А ты почему не дома? — вопрос очень вовремя.  — Вот выйдешь — узнаешь, — хитрит значит.  — Ну, хорошо. Дай мне пару минут. Я закрыл окно, следом за ним опустил крышку ноутбука, достал из шкафа не совсем мятые джинсы и, накинув осеннюю куртку, мягкой поступью спустился вниз. Прихватив со стойки, что была по пути к двери, пару батончиков Mars я вышел на улицу. Ночной свежий воздух мгновенно приободрил и наполнил лёгкие. Трой уже стоял на подъездной дорожке, пиная маленький камешек, которому не посчастливилось оказаться в его поле зрения.  — Ты очень быстро, — похвалил меня Трой, отпихнув камень на лужайку. Я протянул ему шоколадный батончик. В его глазах забегали искорки и он моментально принялся снимать обёртку.  — То что нужно, спасибо, Кон, — сказал он с набитым ртом.  — Спасибо, что вытащил меня на улицу, ночью тут так спокойно, — я мечтательно посмотрел на звезды, как почувствовал прикосновение руки к запястью.  — Я позвал тебя не просто так, я нашел хорошое место, идём, ты должен его увидеть! — Трой потянул меня за собой. Фантик от шоколадки он спрятал в карман, так что тот шуршал. Пройдя чуть меньше квартала, мы свернули в сторону главной улице, потом ещё раз, на дорогу, ведущую прямиком к пляжу. Я уже было подумал, что мы идём именно туда, но Трой резко свернул на примыкающую тропу. От неожиданности, я не успел во время свернуть, и руку, за запястье которой он меня вел, сильно защемило болью. Она на мгновение неестественно вывернулась, но как только Трой выпустил её, та вернула себе природное положение. Правда, покоится ей оставалось недолго. Сиван тут же бережно взял её в свои ладони и начал растирать.  — Прости, я не нарочно, — приговаривал он, массируя пальцами запястье, которое уже перестало ныть болью.  — Все хорошо, рука уже не болит, успокойся, — я улыбнулся, смотря как он изводиться. Почему меня это смешило?  — Правда? Хорошо, тогда, пошли. — И он уже хотел снова взяться за моё запястье, но потом остановил руку и она так и висела в воздухе, в нерешимости, пока я не взял её в свою. На мгновение Трой сильно покраснел, и заторопился снова вернуться на тропинку. Сквозь заросли дикой розы мы пробирались не долго; через минуту нашему взору открылся вид на океанский берег, весь усыпанный огнями пристаней. Будто зеркалом отражалось звездное небо и вся эта картина представляла собой каскад искр, горящих во тьме.  — Как ты нашёл это место? — никогда раньше я и не замечал этой тропинки, хотя сотню раз проходил этой дорогой до пляжа.  — Эта ночь, не первая, которую я встречаю с бессонницей, — он горько усмехнулся и сел на траву. Я последовал его примеру.  — Я так понимаю, что причина того, что ты сейчас не дома, в бессоннице?  — Да. — его голос начинал дрожать.  — Может, все-таки что-то случилось? Он помедлил с ответом, видимо, подбирал слова.  — Нет, честно, проблем нет. А дрожу я, потому что… Знаешь… Ну… Трой буквально забывал все слова, судорожно бегая глазами по звёздному небу, будто в поисках подсказок. В этот момент я не мог оторвать от него глаз. В лунном свете он напоминал загадочного принца из сказок. В его зрачках отражались звезды, а губы слегка дрожали.  — Хей, ты замёрз? — не дожидаясь ответа, я снял куртку и набросил её на плечи Троя. Дрожь унялась, но он лихорадочно начал глотать ртом воздух.  — Коннор, я… Я не знаю, как сказать. Честно, пытаюсь, но успехи нулевые, как видишь! — он улыбнулся, натягивая куртку на плечи.  — Просто скажи то, что крутиться у тебя в голове, — я сам опешил от такой смелости.  — Да? Хорошо, — он посмотрел на меня, — Ты… Чёрт, подожди, я имел в виду…  — Трой, ты мне нравишься. На одном дыхание я сказал эту фразу и будто планета перестала вращаться, цикады замолкли, ветер больше не дул. Я смотрел Трою в глаза, следил как озадаченный взгляд перерастает в непонимающий, а позже в… Счастливый. Он поддался вперёд, целуя меня в щеку. Но Трой долго не отрывал губ от моей щеки и я, повернув голову чуть в бок, перехватил его губы своими. Тот от удивления даже приоткрыл рот, чем я и воспользовался. Из невинного поцелуя в щёку, он превратился в огонь, который сжигал меня полностью. Чувствуя, что Трой поддаётся, я ненастойчиво углубил поцелуй. Почувствовал, как его рука перебирает мои волосы, вторая покоилась на моей шее. Даже с закрытыми глазами, я видел его, я чувствовал его. Искры, все они, и на суше, и на небе, все они померкли, лишь две искорки, что все ещё блистали в голубых глазах Троя светили в этой темноте. Оторваться от губ Сивана было сложно, я бы сказал, что даже невозможно. Я был готов провести тут всю ночь, целуя принца, что страдает бессонницей.

***

Первые лучи солнца, восходящего из-под океана, погасили все звезды на небосклоне. Пристани снова стали тёмными и безмолвными. Цикады запели свои песни. Трой сидел, все еще в моей куртке, прислонившись ко мне, положил голову мне на плечо; я приобнял его за талию. Он поднял голову, посмотрев мне в глаза. Я ошибался, солнце погасило не все звезды, две из них все ещё мирно блистали в глазах голубоглазого парня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.