Обиделся

Слэш
PG-13
Завершён
281
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
281 Нравится 17 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ваше повидличество!       Пал Палыч читает какую-то книгу, расположившись на удобном диване. От прозвища коробит, но отрываться от романа уж очень не хочется. Фразы в голове смешиваются, и порой Палыч выдает такие выражения, что простоватый Иван не может сдержать смеха. Даже книжечку с собой носит, чтобы в нужный момент записать. И делает это тайком, ведь Палыч еще ни разу не заметил. То есть, не замечал, пока не нашел ее на прикроватной тумбочке.       Иван, оправдываясь, говорил, что все это из-за Пал Палычевской страсти к чтению. Нечего, мол, читать что попало. В ответ на это пугало просто поджимал губы и отворачивался, демонстрируя ровные плечи. Иногда идеальная осанка и острые лопатки напоминали Ване прежнюю крестовину, увенчанную ленточкой.       Крестовина, очень чувствительная к чужим прикосновениям (а особенно к нежным поглаживаниям Вани) вскоре потребовала срочного превращения в обычное тело. Случилось это, после того как Кот вдруг поступил очень неумно — поточил о тонкое дерево свои когти. Пал Палыч еще неделю провалялся в постели, картинно стеная о страшных царапинах. Причинять ему еще больше неудобств не хотелось, но Ивану пришлось заставить Палыча выпить горький отвар из полыни.       От того события остались только три шрама на бледной коже где-то в районе бедра и вечная неприязнь к котам с запахом полыни. Палыч утверждал, что этот ученый Кот навсегда для него пропах полынью. Кот обычно складывал руки на груди и бормотал, что Пал Палыч как всегда все преувеличивает. Но выглядели шрамы страшно. — Ваше повидличество!       Опять. Пал Палыч нехотя захлопывает книгу и кладет голову на подлокотник дивана, смотрит на перевернутую фигуру Ивана, борясь с желанием закатить глаза. Он все еще обижается на ту записную книжечку и на Ваню в целом. Некультурный, грубый, неотёсанный мужлан! Палыч закусывает губу, вспоминая, какие нежные у Ивана руки. — Да ты зае… — Пал Палыч останавливает себя, легким хлопком ладони, обтянутой перчаткой. — Заечка, ты нарочно?       Вспоминать о том инциденте пугало не любит. А Иван, точно нарочно, постоянно напоминает. Никто не знает, что будет, если Палычу скормить хоть ложку собственного повидла. Хотя, как-то в запале ссоры, тот пригрозил, что снова превратится в безвольное пугало из двух палок и тыквы, если съест опасное лакомство. Этого Ване хочется меньше всего.       Ивана, не привыкшего слышать ласковые слова из уст Палыча, коробит от «заечки». Он присаживается на краешек дивана и молчит, мнет в руках какой-то платок, подарок Василисы, наверное. Пал Палыч напоминает ему хрупкую куклу, которую нужно носить на руках и оберегать. А реальность… реальность больно кусается. Зубками в плечо, и тут же целует, обжигая горячими губами. Ваня вздрагивает и смотрит на Палыча — тот быстро метнулся обратно на диван и притворился, что не двигался с места. — Пал, я… — Иван медлит, не зная, что сказать, — Ты сильно обиделся? — Черт возьми тебя за чайник! — витиевато ругается пугало, — Сильно.       Скрещивает руки на груди — излюбленная поза. Иногда Палыч ведет себя, как Василиса, объясняя это тонкостью натуры. А на самом деле, просто хочет, чтобы Ваня хоть раз почувствовал себя виноватым. Пал Палыч знает, что самая ужасная пытка для Ивана — молчание, и молчит с огромным удовольствием. — А может тебя взять? — в голосе слышатся угрожающие нотки, Палыч с недоверием замирает, — На ручки? — Ну, возьми, — нехотя соглашается он и ахает от неожиданности, когда его подхватывают и пересаживают на колени, — Я пошутил! — А я нет, — довольно улыбается Иван.       Нет, Пал Палыч бы никогда не простил этого наглеца, но такое слишком возмутительно и восхитительно одновременно. Палыч еще сам не решил, как именно. Его обнимают, сильные руки обхватывают тонкую талию, Ваня кладет голову ему на плечо. Пугало бесцельно пялится в пространство, рассеянно замечает, что уже ночь. Вот это зачитался. — Чего ж ты у меня обидчивый такой? — вздыхает Ваня, — Ну прости, дурак я, надо было тебе сразу сказать, разрешения спросить.       Пугало в ответ только поджимает губы, но не может сдержать тихого вздоха, когда царевич осторожно приподнимает его рубашку и невесомо проводит пальцами по ребрам. От таких действий у Палыча сбивается дыхание, он невольно вздрагивает и пытается отодвинуться, но Иван держит крепко, не отпускает. — Я не обидчивый, я..ах-х, — Палыч не в силах договорить, захлебывается словами. Горячие сухие губы за ушком разом вышибают из головы все мысли.       Но внезапно все прекращается, Иван встает и просто уходит. Кажется, бросает напоследок: «вот и сиди тут со своей необидчивостью». Пал Палыч как-то растерянно смотрит ему вслед, не понимая, что произошло. Садится на пол, у закрытой двери, обнимает колени. Читать уже не хочется, хочется завыть от понимания, какой же он, Палыч, дурак.       По ту сторону двери сидит Ваня и снисходительно усмехается в пустоту. Достает ту самую записную книжечку, выводит, не очень аккуратным почерком: «Черт возьми тебя за чайник. Пятое июля». И внезапно слышит какой-то неразборчивый шелест в замочную скважину, но стоит ему прислушаться, как он понимает, что Пал Палыч просит прощения.

Но очень и очень тихо.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.