Часть 1
9 июля 2016 г., 01:55
Вечерняя дымка едва успела рассеяться и подняться наверх к бледно светящим звёздам, как полукруг жёлтой старухи-луны показался на иссиня-чёрных, впрочем уже ночных небесах. Да, старуха сегодня пораньше пришла к своим владениям, что уже было необычно. От такого раннего появления луны всем обитателям макового поля стало тревожно, и все, даже ночные зверьки почему-то попрятались по своим норкам, ведомые диким, но зачастую более благоразумным, чем может подумать человек, животным инстинктом. Им было страшно. И было страшно им не зря.
Нет, не подумайте, что я весь такой драматург и нагоняю тучу всякой трагической хрени на читателей. Я лишь описываю то, что чувствую, что вижу в своих подчас сопоставимых со снами курильщиков опиума видениях, что рождает моя подсознательная сторона. С каких пор реальный взгляд на абсурдные, и , порой диковинные вещи стал сам абсурдным и диковинным?
Старуха-луна осмотрела любимую часть своих владений – большое, но мало кому известное, хотя нет, правильней сказать – всеми забытое маковое поле. Белые маки в серебряном свете луны – сложно представить картину более красивую и мрачную, притом довольно банальную одновременно. Белые маки, светящиеся на темном фоне леса будто светлячки, или фонарики, или все-таки как души умерших людей? У каждого своя аналогия, знаете ли. Но все же если подумать о маках как о цветах мистических – то им эта роль вполне подходит. Усыпляющий их дурман сводит с ума миллионы человек, желающих получить кайф сейчас же, сию минуту. И о, не подумайте, что они лишь хотят побороть свою бессоницу с помощью сих дивных цветов.
Окинем-ка еще раз на прощание поле этих дивных цветов. Постойте-ка… Что это там? Красные маки? Не может быть, абсурд какой. Подойдем поближе, ладно?
Посреди поля лежит девушка, белоснежного цвета, похожа на куклу из чистейшего китайского фарфора. Будто заснула. Но нет, она не спит, она мертва. Ну да, маки же просто так красными не становятся. А вы что, не знали, xто они пьют кровь?
Примечания:
Бездарность.