ID работы: 4552979

Resurrection. Воскрешение.

Гет
R
В процессе
0
автор
Umbrella 111 бета
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Вслед за злодиянием совершай добро.

Настройки текста
Криминальная ситуация на улицах нашего города приобретала плачевный поворот. Каждый страж порядка, который имел неосторожность, пытаясь вмешаться в твёрдо выстроенную империю, должен был пасть. Если копнуть глубоко в совесть, я ощущал всю омерзительность этих улиц и правил, но больше меня тревожило понимание того, что являюсь болтиком сей организации. Кажется, я стоял под этим домом уже целую вечность, что было чрезвычайно опасно. Цель могла понаблюдать через окно незнакомый контур фигуры, что кардинально сломало бы мои планы, ведь сегодня я вышел на арену вершить злодеяния во имя криминала. Буквально неделю назад этот беспечный толстяк без всяких угрызений совести отправил в тюрьму одного из глав южного района. Работа у судей собственно такая: сажать различных мерзавцев. Как жаль, что моя работа заключается в мести за этих самых мерзавцев. Рука с пистолетом замахнулась, создавая еле слышный звук пролетевшего сквозняка, который слегка задел ухо господина прокурора. Видать сегодня у меня было игривое настроение, раз мне была интересна реакция этого прокурора. Фигура не медля ни секунды развернулась, почувствовав ветерок над ухом, и перед глазами толстяка встал человек с пистолетом в сжатой ладони. - Сюрприз, – приветливо проговорил я, тут же следом оставляя след от кулака на его лице. Мужчина словно колобком покатился на пол, но я был удивлен, что он шустро встал на ноги и без всяких звуков указал пальцем на дверь напротив, зажимая ладонью губы. Было заметно, что он боится больше не меня и моего пистолета, а того, что находится в соседней комнате. Оскорбительно. Кажется, игре было суждено закончится, так и не начавшись. Прокурор получил свою пулю в лоб, и дело было сделано, но по зову любопытности я решил осмотреться. В глазах прокурора читалось, что мы здесь не одни, а свидетели не нужны никогда и никому. Чёрт, только руки марать по нескольку раз. Я украдкой двигался в сторону, указанную погибшим, стараясь как можно внимательней прислушиваться ко всем шорохам и звукам, кроме собственных. Толкнув дверь, по дому прошелся легкий звук скрипа, отчего я недовольно поёжился и буркнул самому себе под нос: - Непрофессионально. Уже более свободно я вошел в комнату, держа пушку в полной готовности к использованию, но угрозой оказалась спящая девчушка, лет восьми. Её голова выглядывала из-под подушки, но я четко видел эту бледную кожу и светлые волосы. Рука с пистолетом сами по себе опустились, а по телу непроизвольно растеклась слабость. - Никто не говорил, что у него есть дочь. Я устало прикрыл глаза, тяжело вздыхая, хватая пересохшими губами как можно больше воздуха, словно до этого момента мне было запрещено дышать. Издаваемые мною звуки тесно переплетались с сопением девочки, судьба которой находилась теперь в моих руках. Знаете, у каждого убийцы есть своё кредо, что-то вроде «Убиваю всех в подряд». Но конкретно моё заключалась в том, чтобы никогда не поднять оружие на ребёнка. - Придётся забрать с собой. Внезапно, даже для меня, сзади щёлкнул включатель, и комната залилась ярким светом. Я бегло оглянулся и встретился взглядом с не самым приятным персонажем в своей жизни. - Ты следил за мной что ли? – недовольно цокнув, произнес я вслед, отворачиваясь от лица зашедшего. Надоедливая фигура обежала меня и вновь возникла перед глазами с не совсем приятным выражением лица и жестом в виде среднего пальца, разъярённо и достаточно громко произнося. - Какое забрать с собой? Совсем башку свою отбил? Пришьем её и дело с концом. Не успел я заткнуть этого крикуна парочкой ударов, как за его спиной послышались детские, смазанные звуки пробуждения. - Ну молодец, уродец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.