Глава 1. Вслед за злодиянием совершай добро.
9 июля 2016 г. в 03:04
Криминальная ситуация на улицах нашего города приобретала плачевный поворот. Каждый страж порядка, который имел неосторожность, пытаясь вмешаться в твёрдо выстроенную империю, должен был пасть.
Если копнуть глубоко в совесть, я ощущал всю омерзительность этих улиц и правил, но больше меня тревожило понимание того, что являюсь болтиком сей организации.
Кажется, я стоял под этим домом уже целую вечность, что было чрезвычайно опасно. Цель могла понаблюдать через окно незнакомый контур фигуры, что кардинально сломало бы мои планы, ведь сегодня я вышел на арену вершить злодеяния во имя криминала.
Буквально неделю назад этот беспечный толстяк без всяких угрызений совести отправил в тюрьму одного из глав южного района. Работа у судей собственно такая: сажать различных мерзавцев. Как жаль, что моя работа заключается в мести за этих самых мерзавцев.
Рука с пистолетом замахнулась, создавая еле слышный звук пролетевшего сквозняка, который слегка задел ухо господина прокурора. Видать сегодня у меня было игривое настроение, раз мне была интересна реакция этого прокурора.
Фигура не медля ни секунды развернулась, почувствовав ветерок над ухом, и перед глазами толстяка встал человек с пистолетом в сжатой ладони.
- Сюрприз, – приветливо проговорил я, тут же следом оставляя след от кулака на его лице.
Мужчина словно колобком покатился на пол, но я был удивлен, что он шустро встал на ноги и без всяких звуков указал пальцем на дверь напротив, зажимая ладонью губы. Было заметно, что он боится больше не меня и моего пистолета, а того, что находится в соседней комнате. Оскорбительно.
Кажется, игре было суждено закончится, так и не начавшись.
Прокурор получил свою пулю в лоб, и дело было сделано, но по зову любопытности я решил осмотреться.
В глазах прокурора читалось, что мы здесь не одни, а свидетели не нужны никогда и никому. Чёрт, только руки марать по нескольку раз.
Я украдкой двигался в сторону, указанную погибшим, стараясь как можно внимательней прислушиваться ко всем шорохам и звукам, кроме собственных. Толкнув дверь, по дому прошелся легкий звук скрипа, отчего я недовольно поёжился и буркнул самому себе под нос:
- Непрофессионально.
Уже более свободно я вошел в комнату, держа пушку в полной готовности к использованию, но угрозой оказалась спящая девчушка, лет восьми. Её голова выглядывала из-под подушки, но я четко видел эту бледную кожу и светлые волосы. Рука с пистолетом сами по себе опустились, а по телу непроизвольно растеклась слабость.
- Никто не говорил, что у него есть дочь.
Я устало прикрыл глаза, тяжело вздыхая, хватая пересохшими губами как можно больше воздуха, словно до этого момента мне было запрещено дышать. Издаваемые мною звуки тесно переплетались с сопением девочки, судьба которой находилась теперь в моих руках.
Знаете, у каждого убийцы есть своё кредо, что-то вроде «Убиваю всех в подряд». Но конкретно моё заключалась в том, чтобы никогда не поднять оружие на ребёнка.
- Придётся забрать с собой.
Внезапно, даже для меня, сзади щёлкнул включатель, и комната залилась ярким светом. Я бегло оглянулся и встретился взглядом с не самым приятным персонажем в своей жизни.
- Ты следил за мной что ли? – недовольно цокнув, произнес я вслед, отворачиваясь от лица зашедшего.
Надоедливая фигура обежала меня и вновь возникла перед глазами с не совсем приятным выражением лица и жестом в виде среднего пальца, разъярённо и достаточно громко произнося.
- Какое забрать с собой? Совсем башку свою отбил? Пришьем её и дело с концом.
Не успел я заткнуть этого крикуна парочкой ударов, как за его спиной послышались детские, смазанные звуки пробуждения.
- Ну молодец, уродец.