ID работы: 4553021

Однажды

Джен
G
Завершён
46
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 4 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она любит книги и готова читать часами, не замечая, что кофе остыл, плед сполз с плеч и рассвет. Он много читал, но мало что любит. Так, пара-тройка любимых книг, не более. Но можно попробовать поискать еще. Она смешно взлохмачивает свою челку, накручивает каштановый локон на палец и улыбается. Его стрижка всегда аккуратно уложена. Каждый день он выглядит так, как будто только что вышел из парикмахерской. В ее голове — свой мир из драконов, маленьких смелых принцесс и рыжих, ухмыляющихся котов. Он холоден и дерзок. Его мир — это мир бизнеса и цифр. Он всегда знает, кому нужно улыбнуться и не дарит улыбки каждому встречному. Она всегда готова лететь на помощь, ее друзья всегда уверены в ней, ее любят и ей всегда рады. У него нет друзей, есть деловые партнеры. С ними скучно, но это необходимость. Семейный бизнес не пошлешь подальше. Она любит море на диком берегу — закутаться в кофту, закрыть глаза и слушать, как волны шепчут сказки о рыбаках и чайках, легенды о морских чудовищах и кладах. Сквозь закрытые веки она видит русалок, подводные дворцы и ощущает на губах соленые брызги. И что бы никого вокруг на тысячи миль. Он любит море. Цивилизованные пляжи, белоснежные набережные, открытые кафе или борт собственной яхты. Она любит мороженое, и не обязательно летом. Что-то арбузное или ореховое. Очень холодное и не очень сладкое. Он любит кофе с мороженым. В дорогом кафе, под навесом, в белом летнем дорогущем костюме. Можно в Париже. Она любит фильмы, от которых хочется плакать. И плачет. И снова их смотрит. Потому что плакать — это нормально, но не всегда получается. А с этими фильмами — всегда. Он не знает о фильмах, но любит оперу. Классика всегда в моде. А плакать над трагедией на сцене глупо — это всего лишь театр. Она рисует. Много и разное. Потом, перемазанная углем и счастливая, смеется над собой и своими рисунками. И снова рисует. Он не умеет рисовать, хотя всегда хотел научиться. Когда он скучает на переговорах, то рисует в блокноте ручкой четкие штрихи и геометрию. Она любит зиму. Чашка с горячим кофе в руках, теплые огромные свитера. Мягкий снег, Рождество, чудеса. Долгие вечера и короткие дни. Он не любит холод. Всегда мерзнут руки, ноги и нос. Он любит чтобы сухо и тепло. Но не жарко. Май. Теплый ветер и запах сирени. Но она от нее чихает. Она умеет ждать. Умеет верить. Умеет прощать. Поэтому она ждет и верит, что он наберется смелости. Однажды. Однажды он наберется смелости. Однажды.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.