ID работы: 4553112

Чего ты боишься?

Гет
G
Завершён
102
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 8 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Довольно раннее июньское утро. Класс "Е" в полном составе тренируется с Карасумой-сенсеем, который выглядит немного рассеянным. Наверное, на него тоже действует это проверенное веками средство для выветривания мыслей: нежные, прогревающие душу солнечные лучи и лёгкий ветерок. Чуть поодаль, на краю поляны стоят двое - снайперы. На расстоянии нескольких метров друг от друга. Чиба прислушивается к шелесту яркой свежей листвы, покрытой голубым небом и, достав из кармана партию резиновых пулек, чтобы перезарядить пистолет, задумывается.       "Наш класс живет настоящим - тренируется, выкладывается на полную, учится, при этом общаясь и развлекаясь. Так идет день за днём... А что будет, когда мы убьём Коро-сенсея? Совсем нелегко будет пойти разными дорогами, если столько времени провели вместе. Я, например, уже знаю, кем хочу быть. А, к примеру, Ринка? Не знаю, есть ли у неё особые увлечения... кроме стрельбы. И не одна она такая... Почему я так за неё волнуюсь?".        Чиба щелкнул затвором и вгляделся в лес, простирающийся за тренировочной мишенью. Кажется, на дереве сидит белка. "Такая же рыжая, как Ринка", - сравнил парень.        Его отвлек голос второго снайпера.       - Рюноске-кун, - Хаями посмотрела на него и тут же отвела взгляд, поглаживая пальцем свою винтовку, - у меня просьба.       - Какая? - повернулся к ней Чиба.        - Если я после десяти выстрелов заработаю больше очков, чем ты, можешь выслушать то, что я скажу? Не могу просто так, - пояснила она, вскидывая оружие на плечо.        - Конечно, - парень улыбнулся, а в глазах мелькнуло умиление. Но Ринка этого не увидела из-за его длинной челки. Они почти синхронно - она прижалась одним глазом к прицелу, а он вытянул вперёд руку с пистолетом - выпустили по очереди в круглые белые мишени, стоявшие немного поодаль друг от друга. Чиба всегда соревновался с азартом. Даже на ножах или в рукопашную, с которыми у него было не так хорошо, как со стрельбой. Однако сейчас он не горел желанием победить, ему было действительно интересно, что скажет Хаями. Когда Коро спустился, посмотрел на цели и сказал им баллы, оказалось, что у Чибы на три меньше, чем у Ринки. Он опустил руку с пистолетом и ожидающе посмотрел на девушку. Она аккуратно положила снайперку на траву и глубоко вдохнула чистый летний воздух, сделав шажок вниз. Потом посмотрела на Чибу.       - Что бы ты ответил, если бы тебе сказали, что я влюбилась в тебя? Сказал бы то же, или нет? Интересно просто, - она быстро отвела взгляд и слегка покраснела, стараясь сохранять спокойное выражение на лице.       Парень долго смотрел на неё, а потом ответил:        - Может, да, а может, и нет. Это не самый легкий вопрос...       - А почему нет? - Чиба уловил печальные нотки в ровном голосе девушки, и сердце пропустило удар.        - Потому что боюсь. - Сказал он, надеясь, что она не поймёт неправильно.       - Чего боишься? - Кажется, обошлось. Она просто спросила.       - Боюсь влюбиться, а потом остаться с разбитым сердцем. Всегда боялся, - что-то сегодня на искренность тянет. По крайней мере, открыть то, что он себе придумал и сам успел поверить.        Ринка сочувственно посмотрела туда, где у всех нормальных людей находятся глаза, а у Чибы - тёмные пряди. Она подошла почти вплотную к нему и остановилась.       - Можно? - Хаями показала пальцем на пистолет, до сих пор находящийся в руке парня.        - Да, - он кивнул, не очень понимая намерения девушки.       Она взяла оружие одноклассника и, немного повозившись, поудобнее пристроила его в руке. Затем зажмурила один глаз, протянув руку, и несколько секунд изучала лес. Спустила курок, и с дерева упал дозревающий плод, а вслед за ним - два таких же. Хайями открыла глаз и повернулась к Чибе.        - Скажи, у меня дрожала рука? - спросила она тихо.       - Нет, все было идеально, - ответил Рюноске, ободряюще и до сих пор непонимающе улыбнувшись.       Ринка вздохнула чуть облегченно.       - Чтобы добраться до человеческого сердца, нужно иметь терпение, наблюдательность и цель. Прямо как в наших тренировках, правда? - её голос чуть-чуть дрогнул. - Если бы я проделала такую дорогу до твоего сердца, я бы относилась к нему бережно. Не бросила бы, не упустила и не уронила. И оно бы не разбилось. Ведь у меня не дрожат руки, правда, Рюноске-кун? - Ринка нежно улыбалась, а глаза влажно блестели.       Чиба ошарашенно продолжал стоять, не двигаясь с места и не в силах опустить голову, делая вид, что разглядывал что-то на горизонте, хотя на самом деле смотрел на одноклассницу. Вроде бы такое глупое сравнение, розовые сопли... Но она такая простая и искренняя. А ещё - смелая. Говорят, что рыжие с зелёными глазами - хитрые бестии, и никогда невозможно понять, что у них на уме. Но только не она. В эти глаза хотелось смотреть вечно, настолько тёплыми и даже детскими они были.        Дунул сильный ветер, и челку не успевшего отреагировать Чибы на несколько секунд унесло в сторону. Хаями, набравшаяся наконец смелости высказать всё, что хотела, увидела темно-синие, почти черные глаза, глубокие, как ночное небо, в которых, неожиданно для неё и для самого снайпера, стояли слёзы. Чиба опустил волосы обратно, заодно как можно незаметнее вытерев глаза. Словно ожив, он сделал несколько шагов к Ринке и прижал её к себе, положив голову на плечо.       - Я понял, что ты хотела сказать, - шепнул он задохнувшейся от удивления девушке, - и верю каждому твоему слову.        Она обняла его в ответ.        - Вот и хорошо...       Этим двоим было плевать на всё: на Коро-сенсея с камерой, на восторженные голоса одноклассников, на хорошую погоду. Хотя ради этого, именно этим они сейчас и живут. Кажется, Чиба нашёл ответы на свои вопросы...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.