ID работы: 4553235

Осенняя неуклюжесть.

Джен
G
Завершён
15
автор
Dark cat. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
- Ну что, ребята, расходимся? - блондин энергично улыбнулся, представляя, как будет выбирать наивкуснейшие сладости, а потом поедать их каждый день. Он ждал этого осеннего похода в Хогсмид с самого начала учебного года. - А где встретимся потом? - девушка скромно улыбнулась, смотря на веселые улыбки ее друзей - двух заядлых сладкоежек. Поймав на себе слегка удивленные взгляды, София немного смутилась. - Ну, чтоб не искать друг друга по всему Хогсмиду. Мы же просто так не найдемся в нем. - Хм... - поправив шарф, Брагинский задумался. Нужно такое место, чтобы было его легко найди со всех сторон и его все знали. Ответ на ум пришел почти мгновенно. - Может, в "Трех метлах"? - Тогда договорились! - Альфред чуть не подпрыгнул на месте от возбуждения, желая поскорее навестить заветное "Сладкое королевство". Не дав сказать друзьям слова на прощанье, Джонс схватил рядом стоящего Ивана и вприпрыжку побежал с ним в кондитерскую. Тот даже не стал сопротивляться и, помахав рукой Эндельшнтайн, побежал за однокурсником. Помахав русоволосому в ответ, брюнетка направилась в противоположную сторону, в "Магазин перьев Писарро". Ее перья уже пора бы было заменить еще в конце прошлого курса, но все же дотянула до сегодняшнего дня. София вышла из магазинчика одежды, радостно рассматривая купленные вещи, лежавшие в милом пакете с названием магазина. Ученица шестого курса стала перечислять у себя в голове все приобретенное, пытаясь понять, все ли, что она все же хотела купила. - Вроде все... - девушка неосторожно шагнула и подскользнулась на какой-то незаметной кучке грязи, хорошо плюхнувшись на пятою точку. Очки слетели с переносицы, и она еле успела их поймать, чтобы не испачкать их в грязи. - Да чтоб вас черт побрал! - София вздрогнула, услышав рядом с собой голос молодого паренька, начавшего проклинать тот день, когда он наметил дату посещения Хогсмида. Это было худшей его идеей. Эндельштайн прекрасно знала этот голос. Его хозяин всегда ссорился с Альфредом, и если бы не третьи лица, то почти каждая их перепалка могла дойти до драки. Это был Артур Керкланд. Девушка неуверенно обернулась, встретившись с раздраженным взглядом упавшего рядом с ней явно из-за нее. Керкланд задержал свой взгляд на однокурснице лишь пару секунд и отвернул голову в сторону разлетевшийся покупок, ибо больше смотреть на девушку, по его мнению, было не особо прилично. Слегка опешив, София все же посмотрела по сторонам, лихорадочно начав собирать купленные ею вещи. - Не торопись, - она слегка удивленно посмотрела на Артура. Видно, он немного успокоился и был готов мыслить здраво. В руке он держал плитку шоколада, протягивая ее брюнетке. Сам ученик терпеть не мог шоколад, особенно молочный. София недоверчиво забрала из его рук плитку счастья, заставив усмехнуться соперника Джонса от ее осторожности к своей персоне. - Успокойся, а то забудешь вещичку, и мне придется тебя искать, чтобы ее вернуть, - честно, именно этого Софии почему-то захотелось больше всего. Лишь бы хоть раз поговорить с ним чуток больше. - Спа... спасибо.. - девушка нервно заикнулась, покрываясь легким румянцем. Она стала не так лихорадочно собирать свои вещи, но все же достаточно быстро, чтобы что-то, да пропустить. Жутко хотелось вернуться в свою комнату и наконец привести себя в порядок. Возиться в грязи не очень-то и хорошо. Керкланд спокойной встал из грязи и слегка брезгливо посмотрел на Эндельштай, но все же протянул ей руку, предлагая свою помощь. Та повременила с ответом, но все же приняла помощь встать на ноги. Убедившись, что равновесие не покинет Софию, девушка кротко извинилась и поторопилась к месту встречи с друзьями, стараясь не оборачивается назад. Кекланд посмотрел ученице вслед, поднимая из грязи коричневое перо. Эндельшайнт так сильно торопилась уйти с место позора, что не смогла распознать пишущий предмет. Хило улыбнувшись мыслям о том, как он будет отдавать перо столь прекрасному неуклюжему созданию, Керкланд поспешил продолжить свой путь. Может и не так плохо попытаться поговорить с ней наедине? - Альфред? Ты один? - София села напротив своего друга, стараясь не обращать внимания на чересчур сильное внимание к своей персоне. - София! В какой луже ты искупалась?! - Джонс ошарашенно посмотрел на подругу, измазавшуюся в грязи. Он все же надеялся, что она будет осторожней и не упадет почти на ровном месте, как обычно. - Это не важно.... - слегка раздраженно ответила девушка, посмотрев в окно. Нельзя было рассказывать блондину, кого она завалила вместе с собой. Это могло вызвать кучу негативных эмоций. Возможно и ревность. - О, смотри! - Эндельшайн весело улыбнулась, стараясь больше не думать об Артуре. Она показала на Ивана, что стоял на противоположной улице и махал руками, привлекая к себе внимание друзей. Когда те на него посмотрели, Брагинский радостно улыбнулся, жестами показывая однокурсникам на то, чтобы они шли к нему. - Идем, а то замучаем его! - Альфред быстро подскочил с места и пошел к выходу, забрав свои пакеты и покупки Софии одновременно. Брюнетка неторопясь пошла за другом, снова подумав о том, что в комнате будет куда комфортней, чем на улице. Идя в сторону своего учебного заведения, Эндельштайн невольно посмотрела в сторону, снова увидев Керкладна, снова чем-то рассерженного. Из одного его пакетов торчало перо. Ее перо, чье отсутствие она так и не заметила. - Хей, София, а ты как думаешь? - Ваня серьезно взглянул на подругу. - Думаю, горький шоколад полезнее, но молочный все же вкуснее, - девушка тихо рассмеялась над реакциями друзей. Оба оказались правы, но через минуту между с ними назрел новый спор о том, как вкуснее есть лакричные палочки. Кажется, этот спор разрешить будет сложнее.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.