ID работы: 4553430

Воспоминание детства

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      Как велик сибирский лес, но, несмотря на его величие, есть место, где деревья заканчиваются и начинается луг.       Когда идёшь вдоль промежутка леса и луга, из чащи тебе слышатся загадочные звуки. Оттуда доносятся голоса разных и незнакомых птиц, кажется, будто они ведут свой секретный и важный разговор, который ты никогда не поймёшь. Слышится треск веточек и тихое постукивание по коре дуба — это дятел. Тебе становится интересно и ты смело ступаешь с того странного места, которое так и не определилось, лес оно или луг. Зайдя в лес, тебя окутывает множество голосов и звуков, тебе становится ещё интереснее и ты продолжаешь медленно ступать по высокой траве.       В чаще леса, в этом своеобразном раю для тебя, всегда спокойно и безмятежно, а вдалеке ещё постукивает дятел.       Всё детство ты провёл в лесу. Тебя вырастили многовековые сосны, тебя научили петь соловьи, тебя научили видеть душу маленькие зверьки, постоянно обитающие у тебя на руках и в кармане.       Прошло время, ты вырос и уехал. Постарел. И вот, вернувшись в лес через много лет, ты видишь, что он не изменился, но боишься зайти в чащу и не услышать того самого дятла, что слышал ещё ребёнком. И, будучи уже стариком, ты всё ходишь по грани леса и луга.       Там слышатся те самые птицы, они всё ведут свой разговор на таинственном языке. И вдруг… Совсем слабый, почти неслышный тебе звук постукивания по коре, и ты срываешься с места и бежишь в чащу, на своих старых и скрипучих ногах, пытаясь угнаться за тем слабым и неуверенным звуком, что так любил в детстве. Пробегая по лесу, ты на удивление заметил: время не властно над лесом, чего не может быть. Ты останавливаешься и с грустью на душе и слезами на глазах понимаешь, что это было лишь воспоминание из детства, не угасающее в тебе столько долгих лет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.