ID работы: 4553570

Любовь, которой нет

Гет
PG-13
Заморожен
23
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты точно Драко Малфой? Если да, то что ты делаешь у дома грязнокровки? Нет, она Гермиона. Точнее была ею до того, как сообщила о своей свадьбе. Так еще и эту чертову открытку вручила. Эта бумажка была вся облеплена картинками с голубями, блестками и сердцами... Сердце. Ты его разбила, Грейнджер. Как ты, Гермиона Грейнджер, гриффиндоская заучка, героиня войны и грязнок.... маглорожденная посмела его разбить? Как ты сумела это сделать? Теперь ты довольна, что твои руки по локоть в моей крови? Идеальной, чистой и, возможно, самой благородной? Малфой все-таки осмелился войти. Как и раньше. Без стука, звонка и предупреждений. Будет ли она зла, полна ярости или же обрадуется и кинется к нему на шею? Мерлин, дай ему еще чуть-чуть терпения. Парень уверено шел на второй этаж дома, ведь он знал, где она. Грейнджер всегда была там, когда он приходил. Первая дверь справа. Ее спальня. О, он хорошо помнил эту комнату. Она была ровно такого же размера, как и его собственная, но обстановка была разной. Здесь было намного уютнее, чем у него. И окна здесь были на солнечной стороне, поэтому она не нуждалась в будильнике. Ее будило солнце. Блондин усмехнулся из-за своих мыслей, понимая, как хорошо он знает эту девчонку! Ему казалось, что задай ему любой вопрос о ней - и он легко на него ответит. Первая дверь слева. Это была гостевая спальня. Она была менее уютна, чем спальня Грейнджер. Но он бывало ночевал там, потому что Гермиона за что-то злилась на него. Какой-то шум отвлек его внимание, и он направился прямиком к дальней двери. Именно там она должна быть. Он довольно быстро преодолел расстояние, отделявшее его и эту комнату. Точнее не комната. Библиотека. Ее личная. Она, должно быть, не выходит оттуда без надобности, из-за чего он над ней не раз шутил, а она только фыркала и продолжала заниматься своими делами. Послышался гулкий хлопок. Грейнджер? Конечно, он позвал ее про себя, ведь он даже двери еще не открыл. Но через секунду Малфой уничтожил эту оплошность. — Грейнджер? Она стояла возле стола, а недалеко валялась довольно объемная книга. Видимо, из-за нее и был тот самый шум. — Малфой? Что ты здесь делаешь? Она попыталась отвернуться, но Драко уже заметил ее заплаканные глаза и растекшуюся тушь. Ты плачешь? Это рыжий тебя обидел? Грейнджер, ты скажи. Скажи мне и я его убью. Будет еще больше поводов для этого. — Грейнджер, я пришел сюда не просто так, — парень медленно подошел к столу и теперь стоял напротив нее. Их разделял какой-то стол. СТОЛ. Смешно, не правда ли? Но он не смог выдавить из себя смешок или ту же ухмылку, потому что было не до этого. — Если ты хочешь сказать что-то о моей свадьбе, то не стоит... Она запнулась. Просто оборвала предложение. Не стоит. Еще как стоит, Грейнджер! — Выслушай меня, — Малфой кашлянул, как бы прочищая горло, но через несколько секунд продолжил. — Я знаю, что ты не любишь его. И это не брак по расчету. Зачем? Зачем ты выходишь замуж за него? Хочешь сделать мне больно? Сделала, Мерлин, невыносимо больно сделала. Я не поверю, что ты забудешь все, что между нами было. Да к черту! Оно есть! Химия, страсть, привязанность, влечение и... любовь. Да, Грейнджер. Я никогда раньше не говорил этого, но сейчас говорю. Я люблю тебя. Я люблю, не смотря ни на что. Еще не высохшие щеки вновь стали покрываться влажными дорожками, отчего у Малфоя сжалось сердце. Она закрыла ладонями лицо, после чего громко всхлипнула и ее начало трясти. Только не это. Нет, нет и нет. Уйди, Малфой! Ты делаешь только хуже. Драко глубоко вздохнул, не решаясь покинуть ее. То ли из-за нее, то ли из-за себя. УХОДИ! Набравшись решимости, он развернулся и пошел к двери. А перед глазами ее лицо. Заплаканное, испачканное темными разводами и печальное. Казалось, что это было самое печальное лицо во всем мире. И судя по всему, она запомнится ему такой надолго. Навсегда. Малфой вышел из библиотеки и быстро шел отсюда. С библиотеки. С ее дома. От нее. Волшебник ступил на первый этаж, все еще заставляя себя не оборачиваться, и услышал свое собственное имя. Сказанное ею. И внутри что-то сломалось, рухнуло прямо к ней в ноги. Это была его решимость, гордость и уверенность. Хватит, Грейнджер, прекрати! Оставь меня, хоть что-то от меня! — Драко. Я... — она сделала небольшую паузу, а ему казалось, что прошли минуты. — Я тоже люблю тебя. Прости. И снова. Снова он видит эти слезы! Малфой перевел взгляд на дверь из дома, к которой он тут же направился. Если не сейчас, то он не сможет уйти... Сделав шаг, он остановился от ее прикосновения. Она держит его ладонь. Зачем? Отпусти меня, прошу! Девушка приблизилась к парню, отчего он напрягся, а по коже прошлись мурашки. Гермиона стала на носочки и прижалась губами к его щеке, невольно касаясь влажной щекой его скулы. — Извини... Она произнесла это очень тихо, еле слышно, но он услышал. Я не прощаю тебя, Грейнджер. Драко закрыл глаза, чтобы не видеть ее лица, чтобы не остаться, и невероятно быстро пересек расстояние до выхода. Он даже удивился, как смог сдержаться и промолчать, ничего не сказать напоследок. Малфой ушел, а сердце в последний раз разбилось на мелкие осколки, которые уже никто не склеит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.