ID работы: 4553621

Прошу тебя

Гет
G
Завершён
29
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мягкий утренний свет проникал в спальню через щель в неплотно задёрнутых шторах, но проснулся Сантьяга не от этого. Меньше, чем за секунду он определил, что защитный контур не повреждён и все артефакты работают исправно. В доме тоже всё было в порядке. Разве что на другой половине кровати царила подозрительная тишина. Сантьяга повернул голову. За десятки лет рядом с ним Сусанна виртуозно научилась притворяться спящей — так, что иной раз он обманывался, но сегодня был не тот случай. Что-то не давало ей покоя настолько, что она даже закрыла эмоции. Сантьяга обнял её. — Что случилось, Лисёнок? За тяжёлым вздохом последовал тихий ответ: — Лежу и думаю, какая я всё-таки трусиха. — Дурной сон? — Хуже. Гораздо хуже. Когда Сусанна повернулась, в глазах уже не было слёз, но Сантьяга видел: совсем недавно она плакала. Беззвучно, ничем себя не выдавая. Плакала, пока он спал. Наверняка не первую ночь. — Каждый раз я хочу начать этот разговор и не могу. Сантьяга нахмурился. — Мне пора уйти. — Нет, — ответил он. — Не пора. — Время не обмануть. — У нас ещё достаточно времени. — У нас… может быть. А много ли времени у меня, чтобы научиться жить снова? Он увидел в её глазах ту же решимость, что почти полвека назад. Тогда Сусанна отказалась от всего, чтобы остаться с ним, и не было сомнений, что теперь она откажется от него. Уйдёт раньше, чем могла бы. Но хуже всего ему было от другого: от понимания, что она права, что он всё равно её отпустит. Как и любая настоящая зелёная ведьма, Сусанна не мыслила себя зависящей от мужчины. Даже полюбив. Даже отказавшись от всех амбиций. Сантьяга прекрасно знал, в чём причина: она устала доказывать себе, что занимает место рядом с ним по праву самой красивой, самой умной, самой ещё Спящий знает какой, а по-другому просто не могла. Сколько раз он это проходил? Легко расстаётся только тот, кому всё равно, а любящее сердце всегда попадает под удар, от которого не закрыться. Можно лишь принять его и ждать, пока жизнь залечит рану. — Когда? — спросил Сантьяга, не меняя положения. Он не хотел ни шевелиться, ни принимать бесстрастный вид. — Весной. Этой или следующей. — Дай мне больше времени, Лисёнок. — Какой бы срок я ни назвала… Сантьяга поднял взгляд. — Санта… — Пожалуйста. Он не любил уступать и ненавидел просить. — Я не собираюсь… — Сусанна… — …торговаться. — Прошу тебя! Она вздрогнула. Слова, произнесённые в полумраке спальни, были тяжёлыми и злыми, и всё-таки в них звучала мольба, а не угроза. — Через две весны, — Сусанна закрыла увлажнившиеся глаза. — Это мой последний ответ. Она всегда знала, как уступить так, чтобы заставить его негодовать ещё сильнее. Но сейчас Сантьяга прощал ей даже это. Все размолвки, все обиды казались такими нелепыми в свете грядущего расставания. — Через две, — повторил он, прижимая её к себе, — через две весны я отпущу тебя, обещаю, а пока… Всё лишнее вроде подушек и одеял быстро полетело на пол. Легкий взмах руки заставил шторы сдвинуться наглухо — так, что спальня снова погрузилась в приятную темноту. Там, снаружи, время могло идти, как ему заблагорассудится, но здесь два влюблённых сердца начали свой отсчёт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.